搜索

[学前思维] 求教学龄前数学快速提高的教材

求教学龄前数学快速提高的教材推荐
非天才娃,建议不要强行快速提高,学前娃过度鸡数学,划不来,除非特别早慧的孩子
我们今年幼升小了,但是数学基本没学,因为孩子没有表现出数学方面的天分吧,学龄前于是放弃了。目前学校在教100以内加减法,以及常见的思维训练。常见的学龄前思维教材有摩比爱数学,何秋光,百花,阶梯数学等,有些我买过但没怎么用(因为孩子不适应,我也不强求),有些是听说的。希望给你参考
不如花时间在英语语文上 数学不是拔就拔得高的
跑这么快去干什么呢?
幼儿园小朋友会算加减乘除挺吓人
搞搞数学概念,思维启蒙就好
快速提高?教材都一样,快速不快速,一看家长会不会,二看娃行不行
mumumama 发表于 2021-04-27 17:31
非天才娃,建议不要强行快速提高,学前娃过度鸡数学,划不来,除非特别早慧的孩子

什么算特别早慧的?数感好算吗?比如我问38一半是多少能想出正确答案?
鹰岩 发表于 2021-04-27 20:34
钱老师的奥数基础速成之D,C班视频课。大班开始学,D秋就是教加减乘除负数等。

比较激进。
barrytt123 发表于 2021-04-27 17:36
我们今年幼升小了,但是数学基本没学,因为孩子没有表现出数学方面的天分吧,学龄前于是放弃了。目前学校在教100以内加减法,以及常见的思维训练。常见的学龄前思维教材有摩比爱数学,何秋光,百花,阶梯数学等,有些我买过但没怎么用(因为孩子不适应,我也不强求),有些是听说的。希望给你参考

多谢,很多小朋友上小学前就会算97x98,让我觉得好像我们加法还得扳手指,有点慢了
何秋光,你好数学,逻辑狗。某宝思维书,数学启蒙绘本很多很多。
想校内超前,小学1-5年级数学书都买起来呗。上海一年级的数学和幼小链接也没有太大区别了。
学龄前鸡数学最不划算,事倍功半
是不是一二年级思维成熟后,会有自然加速度
小怪兽112 发表于 2021-04-27 22:07
什么算特别早慧的?数感好算吗?比如我问38一半是多少能想出正确答案?

算,蛮好的了
何秋光各系列