搜索

[浦东] 入园总是哭怎么办?

小班娃 到现在入园还哭,送到门口,突然大哭拉着手不要进去。这都快一年了呀 怎么还这样呢?这到底是什么心理呢?看不透啊看不透
我家小朋友在托班,她有自己喜欢的模式,比如我把她送到门口,和她抱抱再握握手,一套固定动作。不按这个来,她心里没有准备好,就要哭
guoss04 发表于 2021-04-27 09:39
我家小朋友在托班,她有自己喜欢的模式,比如我把她送到门口,和她抱抱再握握手,一套固定动作。不按这个来,她心里没有准备好,就要哭

我家不管用的 怎么都是哭 每次问他为什么哭 都是说想爸爸妈妈
Olivegao 发表于 2021-04-27 09:41
我家不管用的 怎么都是哭 每次问他为什么哭 都是说想爸爸妈妈

“魔法亲亲”讲过了不?对我家小朋友还挺有用。还有要承诺几点钟来接,我家小朋友听得懂的~
问一问幼儿园里发生了什么,会不会有什么不开心的事情
我换了学校,直接就好了,之前学校老师同学也都很及时沟通问题,她就是不想去。现在好了,每天怕迟到早早去。
问宝宝喜欢去幼儿园吗,我们也是小班,挺喜欢去幼儿园的,所以不哭的。还有就是可能没有找到一起玩的小朋友,我是做过功课的,班级所有同学的名字和照片我都一个个给宝宝辨认的,宝宝全部都认识的,老师发的幼儿园照片和视频,在家也让宝宝多看,让宝宝熟悉自己的同学和老师,熟悉幼儿园环境。我每天都问:你今天和谁一起玩了,你的好朋友来了吗,今天老师教你唱什么歌。
还有同伴效应非常有用。你可以和宝宝说,班级里谁谁很好的,不哭的,要和她做好朋友,和她一起玩。如果孩子比较内向害羞的话,家长可以引导孩子找一个同班的好朋友。个人实践下来还是挺有用的。
换个人送试试看?我们家同小班,妈妈送哭,就说不舍得离开妈妈想妈妈,爸爸送不哭……但在学校还是想妈妈………
换了幼儿园,直接开开心心上学。我开始就怀疑学校,人家其他孩子就没事。然后就怀疑自己孩子性格的事,就每天引导开导。直到换了幼儿园,全部都好了。
我们是妈妈外婆送要扭扭捏捏,恋恋不舍的样子,外公爸爸送就很不在意的跟着别的小伙伴蹦蹦跳跳进去了
我们是三个月也才完全适应,晚上睡前放托班视频给他看。前不久反弹了,问小朋友问老师,才知道是小朋友看老师鼓励其他同学没有轮到自己,吃醋了不开森了,后来老师多给他正面鼓励,又好了。所以多了解情况掌握原因很重要,才能对症下药。
你们曾经心软过,哭了就不送吗?
没有这方面的经验,我儿唯一一次在幼儿园哭,是因为老师让他吃他不喜欢的草莓。。。。。
跟老师沟通下孩子在幼儿园的情况,看看跟小朋友们互动的多吗?幼儿园交到朋友了就喜欢去了。
哭啊哭的就不哭了 原来是交到好朋友了
是不是孩子真心不喜欢那个幼儿园~要是在幼儿园能有个好朋友,他(她)应该还是愿意去的。
估计幼儿园有不开心的事情。我们家小班时,刚开始上幼儿园本身就不适应,加上大妈妈比较凶,也是天天不想去。中班换了大妈妈,比较温柔,就没有厌学情绪了。
你就跟她说,没有办法的,一定要去的。然后进去之前告诉他做完什么事就来接她。比如睡好中午觉就来接你。她就会好一点。
分离焦虑该从小做起,从一分钟分离开始锻炼。
ida8686 发表于 2021-04-27 10:12
我换了学校,直接就好了,之前学校老师同学也都很及时沟通问题,她就是不想去。现在好了,每天怕迟到早早去。

换幼儿园这么容易吗
估计是 但我没法说服他 他本身比较慢热 胆子小 幼儿园小朋友玩的多的地方他都不去 都是在旁边看  
注意不要是幼儿园有什么事情,多交流
另外,就是家长多带孩子去其他小朋友家玩,厚着脸皮也要求上门去玩,强行结交一些班级里的朋友伙伴会好很多。