搜索

[其他主题] 二胎的焦虑

老大女儿已经三岁了,爸爸想要老二,可是身边二胎的妈妈们都说真的很累,爸爸工作忙每天晚上能给女儿讲几个故事已经算是不错了,老人年纪大了身体也不好,自己的工作也不想放弃,太纠结了
楼主分析了二胎对于你们家不好的因素,那么就再分析下好的因素,对比得出结论吧!
爸爸们为什么要老二,是因为他们不必经历十月怀胎的辛,一朝分娩的苦,带娃也是客串一下下,所以要二胎的妈妈,千万慎重啊
你不想生就没人能逼你,必须是你自己要生才值得生
混分贴????
自己拿主意。      
有利有弊,主要看你自己的心态。我家俩娃差3岁,一起玩,一起打闹,不过目前教育管不上。
完全取决于楼主的精力,财力。都允许的话为啥不要
和闺蜜们聊天 发现爸爸们都想要二胎  
角色互换一样,你每天只晚上读故事,其他都让爸爸和公婆做,你心肠硬一点,反正女儿跟爸爸姓。这样坚持一段时间看他还要不要二胎
平时工作忙的话你让他周末两天必须全天一个人带娃,不准让娃看电视看手机。他能坚持半年并且半年后还想要二胎再来讨论。
他想拥有得更多,又不能付出更多,怎么可能呢

让他自己尝试带孩子半年再说吧
生养孩子,就是付出。

爸爸想要?娃三岁了?确定不是想生个儿子吗?

如果财力足够的话,爸爸也没有重男轻女,三岁可以启蒙了,让他先鸡娃一段日子试试。

偶尔给小娃娃读点绘本很累吗?太容易了!

说句不好听的,楼主别生气哈,这是阿姨都可以干的活,价值也就40元一小时!

加上老人身体也不好,二胎不是随便生生的,想的远一点比较好。
试试鸡娃,或者娃上小学再说。只要不读书,娃都是可爱的。一上学,你看看还有没精力吧……
我自己肯定不生了,没条件。楼主有条件就生呗。
你想要就生啊,总能熬过来的。你不想要么就算了。毕竟女性生育年龄有限
以前人生七八个,也没见饿死,现如今在大上海,还能养不活吗?
楼主想好了再决定,
如果你对于娃的学习比较佛系,多个孩子多双筷子那种,还好
如果你本人追求完美,还要鸡娃,你两个孩子真的很累
老公帮不上忙,老人身体又不好,二胎会一地鸡毛吧
我家娃出生第一个月,半夜都是爸爸起来换尿布,泡奶粉,后面我母乳够吃了,就不叫我老公起来了,但是一直同房,所以多少会受点影响。
现在孩子8岁,只要爸爸在,所有课外班的接送,陪伴都是夫妻俩一起去,付钱的时候都是叫爸爸刷卡,然后辅导作业的话,也是共同辅导。
所以我们家,爸爸坚决不要二胎,我倒是还有那么一点微弱的念头想要个二胎。
其实还是看个人想法,我之前也是不小心怀了二胎,各种网上征帖求意见,纠结的不行,后来决定生了就坦然了,没啥养不起的。现在二宝乖的不得了,要是当时打掉了就后悔死了。
s佛系老母亲s 发表于 2021-04-27 22:32

爸爸想要?娃三岁了?确定不是想生个儿子吗?

如果财力足够的话,爸爸也没有重男轻女,三岁可以启蒙了,让他先鸡娃一段日子试试。

偶尔给小娃娃读点绘本很累吗?太容易了!

说句不好听的,楼主别生气哈,这是阿姨都可以干的活,价值也就40元一小时!

加上老人身体也不好,二胎不是随便生生的,想的远一点比较好。

就是因为想要个儿子,我就更不想要了
晴云雨飞 发表于 2021-04-28 14:33
其实还是看个人想法,我之前也是不小心怀了二胎,各种网上征帖求意见,纠结的不行,后来决定生了就坦然了,没啥养不起的。现在二宝乖的不得了,要是当时打掉了就后悔死了。

我怕生了之后后悔
把陪娃的事情统统扔给老公做,看他还想不想要二胎
付出最大最累的是自己。只要你觉得自己可以,做足心理准备就行。好一点就是猪队友帮忙带着不错,极差就是没有人帮忙自己无奈全职带。毕竟老人身体不好没法连续天天带娃的,大宝又要接送,请阿姨也就解决饭菜洗衣服保洁问题,如果自己做不到每天有时间带娃,真的就别二胎了。这年头,别人靠不住。生了两娃真的是自己最辛苦。二胎第一年自己就要24小时待命。
准备放弃工作专心带娃了,两个孩子太难了
听爸爸的你会后悔的,听自己的怎么都可以。
同感,爸爸们的付出远不如妈妈,所以他们都很乐意要老二。