搜索
如题,近期参观了一个幼儿园,教室里面设置了卫生间,就是矮矮的开放式的,总感觉这种设置不太妥当,从大人的身高看是一览无遗,不知道小朋友比较矮的话是不是其实还好?
还有卫生细菌问题,吃饭也在这个教室里的,这冲马桶细菌会飞啊。
而且感觉这样完全没有私密性,小朋友在上厕所,边上小朋友在玩(当然教室比较大,有一定距离)

想问下大家的看法,因为这个幼儿园除了这点外,其他我都很满意,不知道是否要为了这个问题而放弃,而且家边上真的没什么其他好的双语/国际园。
幼儿园性别意识不强。
但是不在教室上去哪里上呢,离得很远老师看护不到吧
卫生间应该是在角落里吧 对生活吃饭应该没啥影响 至于大人的问题 幼儿园去卫生间已经完全不用老师帮忙了吗?
卫生间在教室里倒无所谓,但是吃饭一般都有专门的餐厅吧
幼儿园的洗手间基本都设在教室里吧
我们幼儿园的洗手间是单独一个房间。教室在中间,一侧是卫生间另一侧是卧室。卫生间不分男女的,一排小便池,一排小马桶
我们示范园,卫生间也在教室里的
我参观过的还没有厕所就在教室里的…一般厕所都是独立的一个区域,一层楼几个教室公用。倒确实是隔板很矮,不分男女…
教室作上课,吃饭,睡午觉多功能用的倒是很多
示范园 在房间里厕所,觉得还好啊……
这样方便老师看护吧?
我们幼儿园每个班都有单独的厕所,是独立隔了一个小房间的,不分男女,上厕所的时间男女分开。吃饭和睡觉都在教室里。
都在教室里吧,干净就好呀,老师还能看着点
说说你想设在哪里?毕竟娃小,距离不能太长。
一览无余是不私密,但也安全啊。
都是比较矮的为了老师能看到娃吧....但是在教室里好像不太常见
幼儿园好像都这样啊
在教室的另外一个隔出来的小房间比较正常
就是套间。。。。
男女也不分
我跟老师也反馈过这个问题,但似乎公立幼儿园都这样
啊 不是有专门的厕所间吗?
好像幼儿园基本都是这个样子的
都是分开的呀。男宝女宝分两边的。餐厅也是单独的。卧室也是单独的。就跟家里一样啊。家里不也有卫生间嘛。
四字那个么?我也有这种感觉
我们幼儿园,一间教室,一间厕所,一间吃饭,一间睡觉,还有小的储物间。公立的。
我们当时的教室挺大的,里面嵌了一间寝室,还有一间卫生间,不过卫生间是有门的,感觉还挺好的。
duli916 发表于 2021-04-27 08:04
我们当时的教室挺大的,里面嵌了一间寝室,还有一间卫生间,不过卫生间是有门的,感觉还挺好的。

那你们卫生间也是矮墙隔断的吗?就是大人站着是可以看见里面一切的,不是那种成人卫生间,整面墙隔断的
Mia_Mia 发表于 2021-04-26 23:44
四字那个么?我也有这种感觉

是的。。总感觉这种设置不太好
santacandy 发表于 2021-04-27 07:45
我们幼儿园,一间教室,一间厕所,一间吃饭,一间睡觉,还有小的储物间。公立的。

请问是哪个园呀
统一回复一下,这个在教室里的洗手间不是像我们大人的套间一样是一整面墙隔开的独立空间,是用那种矮矮的墙隔开的,就是大人站在边上可以看到马桶这些,所以我才有顾虑,要是独立的套间那肯定没问题
兜兜家 发表于 2021-04-26 20:33
我们示范园,卫生间也在教室里的

也是那种矮墙隔断的吗?不是整面墙隔断的
幼儿园是要这么的吧,保证一个班一个厕所,这么以后即使发生了传染病,也相对做好班与班进行隔离。上厕所的时候是男女分开的。要么每个班单独外面盖一个厕所,这么不现实啊
幼儿园卫生间不都是在每个教室吗
ting20 发表于 2021-04-27 10:21
幼儿园卫生间不都是在每个教室吗

但不是独立的套间,是那种矮矮的墙隔了一下,有点像开放式厨房那种。。都是这样的吗?
楼主是说上课的地方和马桶之间只有矮墙?那有点奇怪唉,有小朋友拉屎味道不都出来了?大部分应该还是门开在教室里,但是一个封闭的空间吧……
看过的幼儿园都是教室里半开放的套间,厕所里矮矮的隔板,没有门,我理解是为了老师护理方便,一群小朋友才3个大人,隔板高了老师一眼看不到,毕竟不是给大人用的,平时也不允许外面大人进园
厕所没有门有点奇怪

我们是男女厕所分开,门都开在教室里。厕所里面大人能看到很正常。上次去幼儿园参加活动,一个小女孩坐马桶上上厕所,门关了一半,看得很清楚,好像没啥隔板的…
我们有门的呀,相当于套间。一个大门进去餐厅教室厕所 睡房。这样的,都是独立有门的。
jay2727 发表于 2021-04-27 08:57
那你们卫生间也是矮墙隔断的吗?就是大人站着是可以看见里面一切的,不是那种成人卫生间,整面墙隔断的

整面墙隔断的
阿布和小晴 发表于 2021-04-27 12:56
厕所没有门有点奇怪

我们是男女厕所分开,门都开在教室里。厕所里面大人能看到很正常。上次去幼儿园参加活动,一个小女孩坐马桶上上厕所,门关了一半,看得很清楚,好像没啥隔板的…

你们是哪个幼儿园呀?能做到男女厕分开很好啊
emizhao 发表于 2021-04-27 11:20
看过的幼儿园都是教室里半开放的套间,厕所里矮矮的隔板,没有门,我理解是为了老师护理方便,一群小朋友才3个大人,隔板高了老师一眼看不到,毕竟不是给大人用的,平时也不允许外面大人进园

嗯嗯,半开放套间我理解,但是我看的这个幼儿园类似于半开放厨房的架构,就是只有很矮的墙隔断,你在外面可以看到里面所有的马桶洗手池这些
Yolanda0012 发表于 2021-04-27 11:04
楼主是说上课的地方和马桶之间只有矮墙?那有点奇怪唉,有小朋友拉屎味道不都出来了?大部分应该还是门开在教室里,但是一个封闭的空间吧……

对对,你看明白我的意思了!就是矮墙隔断的,类似我们大人的开放式厨房,就是站在外面可以看到卫生间所有的马桶、洗手池这些。我也觉得如果宝宝们在吃饭,一个宝宝要便便,那味道不就传出来了么
4.3.10  卫生间应由厕所、盥洗室组成,并宜分间或分隔设置。无外窗的卫生间,应设置防止回流的机械通风设施。
  (  幼儿使用厕所的次数相对频繁,平均每天(3~4)次,使用盥洗台的次数更多,每天(6~7)次以上,使用时间也比较集中,致使盥洗间的门经常不能处于关闭状态,如将盥洗室与厕所安排在一个大空间内,容易致使厕所内的臭气散布污染活动室和寝室内,所以应将厕所和盥洗室分开设置,或之间设置分隔措施,同时要求卫生间采取有效的通风设施。原规范规定卫生间应有直接的自然通风,这样卫生间必须靠外墙,考虑到在平面设计中有一定困难,因此本次规范不要求卫生间必须直接自然通风,但必须采用有效的通风设施。 )
4.3.12  卫生间应临近活动室或寝室,且开门不宜直对寝室或活动室。盥洗室与厕所之间应有良好的视线贯通。
  (幼儿使用厕所和盥洗室的次数相对频繁,使用时间也比较集中,为了便于教师看护幼儿方便,随时观察到幼儿的情况,发现有情况将能够及时处理,生活单元中的活动室与卫生间、盥洗室与厕所之间应有良好的视线贯通。 )
----《托儿所、幼儿园建筑设计规范 》
参观了好几个幼儿园,的确大都是这个设置,卫生间用一堵半封闭的墙隔开,吃饭睡觉和上课都在教室里。感觉的确不太好,但普遍都这样也没办法
jay2727 发表于 2021-04-28 13:42
你们是哪个幼儿园呀?能做到男女厕分开很好啊

尚德哦 字数字数
我参观了4个,都是套间形式,卫生间都在教室里,有点主卧套主卫的感觉,不分男女,靠内侧一排小马桶一排小斗斗,外侧一排洗手台