搜索
返回列表 发新帖
虽然很累,但是仍然是疲惫且快乐的坚持着。
到家基本七点半,5分钟内三两口吃完晚饭,然后就开始利用仅剩的宝贵时间。
我们还小,所以接下来的2小时,基本就是一起玩、一起阅读、一起看动画片。
可能9点半到10点,孩子去睡觉了,这时候当老爸的就瘫倒在沙发上。
不过我家娃能自己入睡不要陪,总算是让我留了一口气。
个人回家还是很想陪娃一起玩,聊学校的事情,这是放松的一大途径
学龄前学龄前的辛苦,上车后有上学后的苦恼,双职工养娃的确不容易,所以二娃不敢生,养不动。
每天家务烧饭还有二宝基本交给外婆,自己每天5点到家,陪玩或者看书1小时,吃完饭,饭后再一起看书半小时,洗澡交给队友,最后就是睡前绘本故事
ericsunh 发表于 2021-04-27 11:30
虽然很累,但是仍然是疲惫且快乐的坚持着。
到家基本七点半,5分钟内三两口吃完晚饭,然后就开始利用仅剩的宝贵时间。
我们还小,所以接下来的2小时,基本就是一起玩、一起阅读、一起看动画片。
可能9点半到10点,孩子去睡觉了,这时候当老爸的就瘫倒在沙发上。
不过我家娃能自己入睡不要陪,总算是让我留了一口气。

羡慕能自己睡的娃。我们每天**在半小时到一小时。而且每天只能是我,其他人都不要。搞完基本就10点了。好疲惫。
vivianneeeeee 发表于 2021-4-27 12:38
羡慕能自己睡的娃。我们每天**在半小时到一小时。而且每天只能是我,其他人都不要。搞完基本就10点了。好 ...

原来也这样的,在三岁生日那天,我和他约定,你长大了,要自己睡了。刚开始两天也断断续续以失败告终,后来我又继续加码,我说如果你今天自己睡着,那我第二天就可以给你讲5本牛津树。我女儿很喜欢听我讲这个,马上答应了。从此以后就完全自己睡了。

有时候还是要用手段和资源,毕竟大人对小孩那是降维,我们又无穷无尽的资源可以使用。哈哈哈哈
双职工真的没时间
ericsunh 发表于 2021-4-27 13:23
原来也这样的,在三岁生日那天,我和他约定,你长大了,要自己睡了。刚开始两天也断断续续以失败告终,后 ...

我们也“威逼利诱”过,但最终到上床那一刻都破功。唉。看来要再找别的利给她了。

抱抱。真的太难了。
同款双职工
不同的是就老母亲鸡娃
每日下班之前给自己来口鸡血
回家还是马不停蹄
往好里想 熬个几年 娃大了就能出头
回家陪练钢琴,陪读,还要睡前故事。想想就是累并快乐着
同是双职工 间歇性到家就直接瘫睡沙发型 所幸还有外公外婆帮忙 现在主要目标是培养自主学习习惯 双休日的陪伴质量更高
pll 发表于 2021-04-27 20:01
同是双职工 间歇性到家就直接瘫睡沙发型 所幸还有外公外婆帮忙 现在主要目标是培养自主学习习惯 双休日的陪伴质量更高

同样的间歇性哈哈 带孩子简直就是对自己做过最鸡血的事了
ting20 发表于 2021-04-27 10:19
娃放学后去哪里

找个托班吧,否则真的要废掉。普通孩子的自觉性经不起考验。
苦只有自己知道
先照顾好自己
明明自己可以看绘本了,还非得让我读,还说:妈妈读的好听
万里长征你和我 发表于 2021-04-30 11:45
明明自己可以看绘本了,还非得让我读,还说:妈妈读的好听

我们一个绘本可以读几十遍,超级黏人。这周每天睡前哭、早上还没睁眼就哭,我要和你在一起。我要跟你去公司。。。
晚饭自己吃,洗漱和大人一起。工具用起来,推荐读书牛
都是这样的,自我安慰大一点就会好。。。。所以现在凭着信念鸡娃。。。。
大一点两种情况,能鸡的起来自己也就轻松了;鸡不起来也就放弃了,也轻松了。
晶晶苁 发表于 2021-05-28 13:59
都是这样的,自我安慰大一点就会好。。。。所以现在凭着信念鸡娃。。。。
大一点两种情况,能鸡的起来自己也就轻松了;鸡不起来也就放弃了,也轻松了。