搜索
请教各位大大,我们现在幼儿园大班,马上幼升小了,英语水平大概是介于一口到二口之间,二口拼一下也能考考,不想硬考了。现在开始规划小学英语的道路,从小升初的角度来看,到底是走新青6本 + 新概念2还是SBS 3本 + 新概念2 ?哪条路更稳妥?
新青我们一年级开学从1A开始,SBS1目前没有能力读,前面想先读WTE, 读到WTE 2B,一年级暑假考虑开始SBS1 。 以上是我对这两条路的思考。各位大大觉得走哪条路比较好各有什么利弊?
理论上各有特色,但是实际上时间来不及,所以青少版一般3A结束即可,同样SBS3读到一半即可跟新2.
其实一年级刚开学读青少版1a也挺挑战的。
wte接sbs然后新2更稳定,但是时间较长。反正貌似挺难balance的。
qianfan 发表于 2015-4-16 19:14
理论上各有特色,但是实际上时间来不及,所以青少版一般3A结束即可,同样SBS3读到一半即可跟新2.
其实一年 ...

一年级开始读新青的挑战主要在写上面吗?如果WTE读到2B,一年级暑假开始读SBS1的话,来得及吗?
时间我反复算过,如果孩子奥数有望,那么英语只需要新一接新二上的短平快,毕竟奥赛为大。
类似我们那种公小韩的普娃,那么你无论如何一寒要开sbs或者青少1a,这个是最晚节点。
争取在四寒时候把英语搞扎实最后一年脑子好点了,多投点奥数。
   两年级再开始基础教程的奥力一般的娃,到四寒之后面临两头老虎根本无法应付。
一个从来没接触奥数的大班宝宝的妈妈问,奥数真的有那么重要吗?
奥数和数学有什么不同?奥数话大力气学后,对什么有帮助?
好像高考不考奥数的.
请了解奥数的来科普一下。
sbs和3e哪个好呢

原先我一概不知,自从娃准备上小一,在半个月内我混了几次这里现在完全了解了  发表于 2015-4-20 21:35
这能一样吗?sbs是长期课,3e是考试。  发表于 2015-4-17 09:44
请教千帆老师,我们公办一年级下,在纠结英语读啥?是不是sbs比较容易接?什么机构学好些?奥数什么时候开始合适?同时学小朋友压力太大
荣五郎 发表于 2015-4-16 22:16
一个从来没接触奥数的大班宝宝的妈妈问,奥数真的有那么重要吗?
奥数和数学有什么不同?奥数话大力气学后 ...

奥数对女孩不太重要或者一般重要,但是对男孩子来说是绝对重要。
xfufu 发表于 2015-4-16 23:27
奥数对女孩不太重要或者一般重要,但是对男孩子来说是绝对重要。

这让我们这些男生妈妈情何以堪啊!
这个没有办法的,30年来
考量男孩学力的第一标准就是
奥数。当然奥厉害文科应该更
厉害因为相比奥数文科简直太太
幼齿。。。。
女孩奥数三等基本就等于男孩二等了.

我没了解过啊所以来讨教,我们今年大班毕业我想问问适合哪个?
qianfan 发表于 2015-4-16 19:14
其实一年 ...

请问可以学剑桥少儿英语吗?
这位妈妈的计划好明确啊! 佩服
我家女娃,还是抓英语吧。奥数就跟跟了。
gua4 发表于 2015-4-21 13:26
1口和2口之间是什么水平?

怎么知道是1口还是2口水平?

据说1口主要是幼儿园小朋友去考?个人道听途说哦。。。不过千帆大大这里的观点应该是小学毕业能拿到3笔4口的水平是最好的,所以这个一路路上去。。。要加油啊
donghairen 发表于 2015-4-18 18:16
请问可以学剑桥少儿英语吗?

我在孩子上1年级前也纠结过,但貌似现在外面没有很多地方读剑少了,莫名的不主流了。。。好遗憾!
xfufu 发表于 2015-4-16 20:35
时间我反复算过,如果孩子奥数有望,那么英语只需要新一接新二上的短平快,毕竟奥赛为大。
类似我们那种公 ...

Xfufu 我们从三岁开始外教 现在大班在读加州G1 蛋一直没有背过单词或写过 请问接下来是否可以读SBS1或新青1?这两个怎么选?

lindalinglin 发表于 2016-4-9 16:36
Xfufu 我们从三岁开始外教 现在大班在读加州G1 蛋一直没有背过单词或写过 请问接下来是否可以读SBS1或新 ...

sbs1对你们来说合适。这个不是0基础教程。新青1a基本是0起点,从this is 。。。开始学的。
xfufu 发表于 2016-4-9 16:42
sbs1对你们来说合适。这个不是0基础教程。新青1a基本是0起点,从this is 。。。开始学的。

谢谢大大 现在有哪个机构收一年级孩子读SBS吗?看帖子都说要三年级
lindalinglin 发表于 2016-4-9 16:49
谢谢大大 现在有哪个机构收一年级孩子读SBS吗?看帖子都说要三年级

机构偶很多年没有去了,变化很大。你去插二年级开始的sbs1班,这种班五年前就有的。
xfufu 发表于 2016-4-9 16:52
机构偶很多年没有去了,变化很大。你去插二年级开始的sbs1班,这种班五年前就有的。

好的 谢谢啦