搜索

[杂谈] 老母亲的今日份懵逼

1、看Bees Feed

今天给我娃看raz d 的bees feed,然后讲述的是别看蜜蜂很小,但是它功劳很大。没有蜜蜂,我们就吃不到苹果,柠檬,黄瓜等之类的水果,最后我问我娃,What should u say to bees?他说Grapes.我大脸懵逼,啥?他说I want some grapes.我。。好像也可以,那行吧。

2、思维书

给娃看从邻居家借的思维书。书上有一页一共有9个小朋友,旁边有5把椅子,有一把椅子挺长(目测可以坐3-4个小朋友),有一把椅子长度可以坐2个小朋友,还有3把分别只能坐1个小朋友,然后让娃安排他们怎么坐。我娃很自信也很快速的指着那个最长的椅子说这个坐2个,第二长的椅子说这个坐2个,指着另外3把椅子说这个坐1个,这个坐1个,这个坐1个。我带他一起数了数,说那只有7个小朋友有位置了,还有剩余的2个小朋友怎么办?他大眼睛扑闪扑闪的,然后回答说那站着吧。我。。好像也可以,那行吧。

推荐这个思维书,是五味太郎的思维书,挺有意思的。

我买的五味太郎画一半也蛮有意思的。思维书没看到过呢,我去找找,谢谢推荐。
多大娃啊?全部英文讲书吗?
惜惜公主 发表于 2021-04-25 22:48
我买的五味太郎画一半也蛮有意思的。思维书没看到过呢,我去找找,谢谢推荐。

谢谢推荐,画一半我们也没看过。五味太郎的书真的挺有意思的。
劝学 发表于 2021-04-26 08:34
多大娃啊?全部英文讲书吗?

2岁多,看英文书的时候就讲英文。
都好拼啊,我们5岁了26字母还认不全
aiwish 发表于 2021-04-26 10:39
都好拼啊,我们5岁了26字母还认不全

拼倒是不拼。双职工家庭,每天晚上抽二十分钟看看书,亲子阅读,娃也喜欢,这也算拼?
孩子的天性是自由的,多好啊
买了,期待