搜索

[小学数学] 三年级考四年级杯赛的作用

想请教下各位,如果三年级考四年级杯赛得奖的话,小升初看不看呢?
大家都说小升初看的是四年级的杯赛成绩。那是指你在四年级时的杯赛成绩?还是不管什么时候考出的四年级杯赛都算呢?
马上要面临四季、学而思的报班了,犹豫中,三年级需不需跨级要读两个呢?
三年级直接考到五年级中环一等,小学奥数就好收工了。。

市北理、华育的电话就直接过来了。
清雪说的我们小青蛙可没那本事啊!
小升初看的到底是你在四年级时的杯赛成绩,还是只要是四年级的杯赛成绩即可,不管时间呢?
有没有这种可能,三年级时四年级杯赛得奖了,但是四年级时四年级杯赛却没得奖,那小升初看不看三年级时得的四年级奖呢?
luciezyl 发表于 2015-4-16 18:30
清雪说的我们小青蛙可没那本事啊!
小升初看的到底是你在四年级时的杯赛成绩,还是只要是四年级的杯赛成绩 ...

其实很简单,如果你是初中校长,你三年级考四年级获奖,那么四年级呢?你是考同年级还是五年级的?如果考同年级的获得更高奖项(比如三等变成一等甚至二等)没问题,如果万一和以前一样或者万一稍低怎么解释?如果考五年级也有奖那么ok(无奖也麻烦的)。好了,这时候你五年级了,你怎么办?
三大杯赛(走美不配和其他三个并列了)只有中环有六年级比赛,其他的亚太和小机灵没有6年级比赛,你怎么办?继续参加5年级的比赛是唯一的选择(不参加没证书会被误认为参加了没中奖),而参加获奖也是唯一的正面结果
明白了,老大的意思就是还是自己本年级的奖项为主,多谢解惑!
现在好像跨级读跨级考是牛蛙标配