搜索

[徐汇] 说说私立幼儿园,和示范幼儿园

最近一直看到论坛上有人提问,于是想来说说。老大读的一所口碑不错的私立幼儿园,老二读的示范园,有完全不一样的感受。

老大入学早,那会私立普遍3000左右一个月。每天都有语文数学英语,语文基本是认字,数学是计算和思维,英语是单词句子绘本,每天有一节外教课。有外教的幼儿园,孩子的英文发音会比较好一点。学校会过很多节日,中国的节日、外国的节日,都有活动。私立的好处是,可以在学校启蒙语数外知识,回到家家长可以直接加深,小孩子养成了学习的习惯,也更容易接受。学校还有兴趣班,每个学校不一样,无非乐高画画舞蹈看图说话思维英语等等。

有人问是不是读了私立就不用出去学了?这个因人而异,看你对孩子有多高的要求。学校教的,幼小衔接是没有问题的,但如果想考个学而思创新,那是远远不够的。兴趣班更是了,学校教的浅,入门级,要想学的更好,都得出去学。

那私立有啥弊端呢,学习语数外的时间多了,自然其他方面的锻炼少了,比如自理能力、行为习惯等。私立的老师,有科班毕业的,也有不是科班毕业的。科班毕业的老师了解孩子的特点特性,对孩子调皮捣蛋的行为会有更多的包容理解,然后会想办法去引导和教育。

等到老二入学的时候,老大读的私立园学费已经毛7000了,觉得性价比不高,而且对口的二级园口碑很一般,又离家很远,所以开始物色示范园。

去年试了两家,第一家是提前批的,过了简历筛选关,进入了面试,可惜面试没过。第二家很幸运,过关了,收到通知的时候简直就差高兴得跳起来。

示范园老师确实很专业,都很有耐心爱心和方法,也多才多艺。比如会想尽办法给孩子们设计各种好玩的游戏,有锻炼反应力的,有锻炼运动能力的,有锻炼自理能力的,还有培养自信的上台小介绍,等等。睡前老师会给孩子们弹尤克里里,让吵吵闹闹的大家安静下来,平静的入睡,也会用歌声琴声唤醒赖床的小朋友。我家比较调皮,有次犯错,挨罚的时候也是有阿姨陪着的,他不是一个人,不会感到害怕,只是知道自己犯错了要弥补,暂时不能去玩。老师让小盆友每人带点植物动物去幼儿园,小朋友可以观察植物动物的生长,培养喂养的责任感,但对老师可不轻松,各式各样的植物动物要照顾。

在幼儿园没事做的时候看电视吗?不存在的,没有没事做的时候,都会给孩子们玩具阅读或者游戏。老师还搞了光荣榜,谁先吃完饭,谁就去榜上贴自己的头像,大家都争先恐后,不拖拉。吃完午饭会拉着小火车出去散散步再午睡。

那落下的学习怎么办?这得看怎么定义“学习”了。幼儿的学习还是以自理能力、交往能力、运动能力、游戏能力、合作能力、规则意识等为主的,这些在学校都做了充分的学习和练习。语数外怎么办?外面机构茫茫多,有很多经过培训、经的起市场考验的老师,任由选择。没有外教练口语练发音怎么办?可以听、跟读原版音频,也可以报个线上口语一对一,效果会比学校外教一对多好很多。

所以如果读私立压力大,对口公立口碑还可以的话,不如选择对口公立,或者试试示范园。徐汇这么多示范园,有几所还有好几个园区,招生数量不少的。如果要找便宜的私立,有一些集体所有制的幼儿园价格会低一些,我去年问了一圈基本3000左右,就是没有校车,适合住在附近的。

写的很好,孩子的教育是马拉松,身心健康第一!
徐汇的示范园老百姓没有这么好进,楼主是捡了皮夹子
这个示范园描述比较像我们现在读的私立,我本来还以为公立都是在做规矩,看来误解了公立。我们带班老师是俩外教,学费9800,比起示范园的学费扎心了
3000左右的便宜私立,好像没有了吧?
我们也是公立园,跟你描述差不多。读下来很满意。老师很有水平,虽然不教学科类知识但是也绝对不是瞎玩。游戏都是有有教学目的的,比如锻炼孩子社交能力,解决问题能力。很注重户外,上午和下午都有户外活动,还会做科学实验,平时在菜园种菜,养小动物。就这个学费觉得性价比很高。
谢谢楼主分享。我这阵子一直在纠结私立和公办。跟楼主的感受完全一样。我决定读公办了。原因是师资。在私立园完全碰运气,有的老师非常好,其他的非常不咋地。
谢谢楼主分享 说的很好
其实公立幼儿园真的重要的是碰到好的老师。之前长二是二级园的时候口碑很好,也很热门,时间不够肯定头筹,今年果然升一级园了。但徐汇今年升示范园的那家呢,虽然是大家挤破头想进的,但之前公众号看了一票她家优秀家长的介绍,顿时觉得………
盲猜老二在科技
竟然删不掉评论楼主知道原因的

我觉得本文出现了jdb,sl和zw
老大好像吉的堡新汇园,老二好像紫薇幼儿园。
示范园性价比绝对一流
托班私立,幼儿园徐汇示范园,只能说,习惯真的是示范园好,学习内容丰富也符合小朋友认知,对一年级学习很有帮助,不后悔当初弃私立去示范
示范园真的性价比高,虽然没有文化课,可是老师在习惯培养,能力培养上下了很多功夫,节奏也很快,没事根本不敢请假。
一级园也差不多,植物啊,亲子阅读,制作童书啊,和示范园听上去差不多。吃的点心和午餐也对比过,一级园和示范园吃的也差不多,而且家长也可以去试菜
徐汇哪几个是集办的幼儿园呀?求指点
目前对口市示范园(今年刚升上来的),但是面聊了福山正达的幼儿园,感觉也很好,福山集团教育质量是非常好的,目前非常纠结
喜喜利亚 发表于 2021-04-24 18:33
徐汇哪几个是集办的幼儿园呀?求指点

徐汇学前教育网有所有幼儿园的清单,上面会写是公办民办还是集体的,可以去搜一份
LeoM 发表于 2021-04-24 21:24
徐汇学前教育网有所有幼儿园的清单,上面会写是公办民办还是集体的,可以去搜一份

我在age06上搜过,看不出哪几个是集办还是民办。我知道的集办托班,康乐和上中托儿所被列入民办的…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
狂欢NIGHT 发表于 2021-04-24 14:40
3000左右的便宜私立,好像没有了吧?

有的,集体制的都比较便宜,环境也有不错的
我是小可妈 发表于 2021-04-24 15:00
谢谢楼主分享。我这阵子一直在纠结私立和公办。跟楼主的感受完全一样。我决定读公办了。原因是师资。在私立园完全碰运气,有的老师非常好,其他的非常不咋地。

对的,非常碰运气,我们碰到过非常好的,也碰到过……
溜溜滴纸袋袋 发表于 2021-04-24 16:18
托班私立,幼儿园徐汇示范园,只能说,习惯真的是示范园好,学习内容丰富也符合小朋友认知,对一年级学习很有帮助,不后悔当初弃私立去示范

哪些习惯会对一年级有很大帮助呀?方便举个例子吗?一直对习惯这个词不是很理解
sissi-sunny 发表于 2021-04-24 17:49
一级园也差不多,植物啊,亲子阅读,制作童书啊,和示范园听上去差不多。吃的点心和午餐也对比过,一级园和示范园吃的也差不多,而且家长也可以去试菜

嗯,其实是的,现在很多一二级公办也都很好的,ZF确实一直在致力于实现家门口的好学校
写的很好,孩子的教育是马拉松,身心健康第一!
青色发条橙 发表于 2021-04-24 19:29
目前对口市示范园(今年刚升上来的),但是面聊了福山正达的幼儿园,感觉也很好,福山集团教育质量是非常好的,目前非常纠结

如果能直升福山正达是不错,如果不能直升的话,看你看中啥,行为习惯还是学科知识
LeoM 发表于 2021-04-24 22:00
如果能直升福山正达是不错,如果不能直升的话,看你看中啥,行为习惯还是学科知识

我感觉民办行为习惯和学科也都会学到吧,比公立高效一些,课程和小学也是衔接的,现在都摇号了,直升没有
大家能猜出来lz说的是那几个幼儿园 真的厉害
喜喜利亚 发表于 2021-04-24 21:31
我在age06上搜过,看不出哪几个是集办还是民办。我知道的集办托班,康乐和上中托儿所被列入民办的…

这个跟我前年搜出来的页面不一样了,那会儿最左除了公办民办事业单位,还有集办,估计都改制了。你可以以你家为中心,附近方圆三公里的都打电话去问问学费,我当年就是这么干的。你在哪一片区?
青色发条橙 发表于 2021-04-24 19:29

都很好的情况下选离家近的
个人觉得无论去公立还是民办,习惯是日常不断强化出来,习惯包括生活习惯和学习习惯,家里的时间和环境也很重要,必须要配合和衔接好。我们家娃上的民办双语,每天都有一些十分钟能完成的作业,唱歌,游戏,英语,思维等。逐步养成了回家第一时间完成作业的习惯,听过很多前辈说过,学习习惯养好了,以后读小学大家都开心,无论小孩还是家长。至于体育锻炼,每天下课后,给和同学半小时自由活动时间,再加上半小时固定体育项目,如拍球,跳绳等。每天在学校有半天外教带班,回来会说简单句子和单词,会唱英文儿歌。学语言要早开口,像学中文一样,不一定要认识字母和单词,但是要开口,磨耳朵。生活习惯学校课程和作业里面有相关的游戏,如刷牙,穿衣,睡觉等,回家需要家长坚持,配合强化。
老大上的市示范园,性价比确实高,但二宝果断民办幼儿园。
示范园要碰运气呢
bobohu620 发表于 2021-04-24 15:12
其实公立幼儿园真的重要的是碰到好的老师。之前长二是二级园的时候口碑很好,也很热门,时间不够肯定头筹,今年果然升一级园了。但徐汇今年升示范园的那家呢,虽然是大家挤破头想进的,但之前公众号看了一票她家优秀家长的介绍,顿时觉得………

前段时间篱笆上讨论上汇的帖子里还有长二大班家长把长二批的一无是处,说班里都没几个上海人,班里同学都是散养的不在外面机构学东西的。我家小朋友录取了上幼,当时对口长二也去报了的,我看到那个帖子也很惊讶,觉得长二有这么不好嘛?
晶晶飞飞 发表于 2021-04-25 14:46
前段时间篱笆上讨论上汇的帖子里还有长二大班家长把长二批的一无是处,说班里都没几个上海人,班里同学都是散养的不在外面机构学东西的。我家小朋友录取了上幼,当时对口长二也去报了的,我看到那个帖子也很惊讶,觉得长二有这么不好嘛?

长二口碑一直好的,我个人觉得公立都差不多的,适合自己的,交通方便,近的,老师有责任心的,就挺好
LeoM 发表于 2021-04-25 07:33
这个跟我前年搜出来的页面不一样了,那会儿最左除了公办民办事业单位,还有集办,估计都改制了。你可以以你家为中心,附近方圆三公里的都打电话去问问学费,我当年就是这么干的。你在哪一片区?

我们住徐家汇街道的,户口在枫林路街道…肇嘉浜路一条线上都不远
喜喜利亚 发表于 2021-04-25 15:37
我们住徐家汇街道的,户口在枫林路街道…肇嘉浜路一条线上都不远

徐家汇是不是有个蓓蕾?好像比较便宜
晶晶飞飞 发表于 2021-4-25 14:46
前段时间篱笆上讨论上汇的帖子里还有长二大班家长把长二批的一无是处,说班里都没几个上海人,班里同学都 ...

是长桥街道录取的上幼吗?报出生?
喜喜利亚 发表于 2021-4-24 21:31

我查到一份,不知为何贴不了截屏。。集体的有杜鹃园、民办滨江、蓓蕾、民办小蜻蜓和樱花园。
示范园真的很棒,老师每周都很用心地安排主题活动,孩子能从活动中学到很多有意思的小知识,另外公办对于行为习惯抓得真的很严,入园一个学期我们家娃的自理能力就显著提高,真的很感激老师们的用心。
为啥不直接说学校名字,直接说了算了。感谢楼主两种对比经验分享,非常有发言权
2024入学明珠 发表于 2021-4-24 14:39
这个示范园描述比较像我们现在读的私立,我本来还以为公立都是在做规矩,看来误解了公立。我们带班老师是俩 ...

请问你们什么私立呀?带班双外教还那么便宜,好值!
apple8911 发表于 2021-04-25 13:48

期待开帖 也讲讲两种幼儿园的对比
没办法对比示范园,但是一级园真的看老师,老师好可能不比示范园差,但是老师不好就什么都不想说了
apple8911 发表于 2021-04-25 13:48

能说说具体原因吗?可否分享一下
选择好的私立幼儿园还是比较高效的,公办比较欢乐
谢谢楼主分享,很贴合实际。
我们是放弃示范进私立的,都各有利弊吧…看侧重哪些方面,入园又可以查缺补漏哪些地方了
楼主写的很好啊,育儿是一场长跑,适合自己最重要