搜索
娃今年9月份上幼儿园,今天带娃参加幼儿园举办的早教课,老师通知我们参加的时候说为了让宝宝更能适应之后的幼儿园生活。
今天来上课,发现班上有一个小朋友手上还有留置针头,咳嗽很严重,他妈妈一会给他戴口罩,一会把口罩摘下来,大部分时间都是没戴。
讲实话,我是很生气的。对自己的娃不负责任,更谈不上对别人的娃负责任了。这个早教可以请假,不需要交钱,也不影响幼儿园的录取,来上的都是预录取的小朋友。
我很困惑,以后到幼儿园了,生病到需要去医院打点滴,咳嗽很严重的情况,也可以去幼儿园?
幼儿园不需要阻止?
我刚去跟园长了解了一下,说生病小朋友家里有给他们提供病例,是扁桃体发炎,过敏性咳嗽,这种可能不会有影响?
到了冬天班里咳嗽的十几个,只要不发烧精神好很多都是送幼儿园的。
不理解这家妈妈,生病了在家休息不是恢复的更快?况且手上还有留置针。
我说达令这种事只能约束自己,其他需要校方把关了
这种情况幼儿园有义务劝家长让孩子在家休息的
家长可以向幼儿园反映。这是幼儿园应该做的事情。

否则冬季流感高发期,交叉感染,很容易让一个班连续2个月缺勤一半以上
每个班级都会有这样不知趣的
这点公办示范园甩私立幼儿园八百条街,一点不夸张
过敏性咳嗽鼻炎都没问题的,可是过敏性的应该不需要输液吧
不应该送吧
幼儿园不可能让这样的小孩子上学的,手上还有针,开什么玩笑。反正公办没有这样的。稍微咳嗽的小孩没办法的,发烧就肯定不行。
小学都不让发烧的小朋友上学的,还有,有过呕吐症状要72小时后才能上学,发烧也一样。
要么私立乱来的,毕竟请假挺贵的,有些家长舍不得的。
你们是私立幼儿园吗?很多人为了学费不舍得不送
墨累达令 发表于 2021-04-24 10:09
我刚去跟园长了解了一下,说生病小朋友家里有给他们提供病例,是扁桃体发炎,过敏性咳嗽,这种可能不会有影响?

扁桃腺发炎有些确实会传染的,这个幼儿园有责任劝退,再说这个妈妈也是心大,都吊水了,应该好好休息,也不差这么几次。
这种幼儿园应该约束的。我们幼儿园老师只要看到娃有感冒迹象就会劝说你们回去,尽量不要交叉感染。
我们以前公办,这种手上带着针的,大概不让进门了
昏过去,别的不说,小朋友跑跑跳跳玩一玩,或者跟朋友手拉手,滞留针碰歪了算谁的责任?
我家公办,就有不知趣的家长非要把生病的孩子送去幼儿园,还要在群里艾特老师说“xx流鼻涕帮忙擦一下”之类的,老师回复好的。这不是坑我们其他孩子吗,我去找老师,老师就她不方便说的,让我在群里说,傻X
我是不送的 但的确很多送的 没人带 后来班级情况不好 就让娃呆在家
我家幼儿园时就是过敏性咳嗽,虽说不会传染,但看着小人咳那么厉害哪里还舍得送幼儿园啊
幼儿园只要有医嘱 可以带药去学校吃
过敏性的咳嗽不要紧,其实就是哮喘,哮喘厉害了吃药和雾化压不住也会建议输液的。不过一般哮喘医生不建议送去幼儿园的,不利于恢复
一般不发烧都是能送的 但是留置针 夸张了 碰掉怎么办
我宝宝也是宝山私立的幼儿园,不去可以退费的呀!又不是不退钱!感觉楼主幼儿园管理有问题。家长也有问题,生病都需要掉水了抵抗力这么低了还不怕交叉感染。心大的不得了~
谢谢楼上各位,我也觉得这个幼儿园管理有问题,我会慎重考虑是读这个幼儿园还是去对口公办幼儿园,感谢各位。
我家娃幼儿园时,一个娃生病感冒发烧,第二天就被送来了,那家长也不怕在幼儿园下午烧再上来,结果过给了一大波小朋友!
想到我们小时候腮腺炎,估计就是托班过到的,一般不发烧,有轻微咳嗽我们会送,比较厉害我们都是等好透再去的,快好了,外面细菌多又有问题又要生病了,快好的时候免疫力也差一点
家长心也蛮大的,手上戴针不怕被别的小朋友抓下来吗
我家就是过敏体质,这几天过敏严重在挂水,也打着留置针。过敏性鼻炎,确实没有传染性,我带着孩子去上了英文课,但是跟老师说了情况,也有医院证明。一般学校看到留置针肯定会问一下的,不会让有传染性的孩子去上课。如果家长真的担心也可以去问问,为了孩子小心点总是好的。