搜索
又来被迫营业啦!
本期我们要分享和讨论的是--

3/各个班型对于不同年龄段孩子的优劣与利弊

先说第一种班型--私教课程(1on1)
    无论是否是疫情的影响,对于零基础的孩子而言,私教课程不是一个很好的适合大部分孩子的启蒙类班型,原因在于第一种更像是请家教,对于孩子具备一定理解能力且希望短期快速的成绩提升会有比较显著的效果,例如初三、高三的补习...而大部分零基础孩子在老师这样的高关注度及高专业性之下会快速流失兴趣度,且无法满足其社交性;当然如果您的娃能够接受这样的高关注度形式,不妨也可以尝试

第二种班型--小班课(1on2~3)
    从孩子的心理而言,学习一样东西最首先的也是最重要的一定是兴趣(即喜欢),例如:玩游戏..不用教,学的比谁都快...基于此心理,我们认为,游泳作为一个非学科类课程,必须满足孩子&家长以下几个要素--社交性丨趣味性丨安全性丨专业性 综合考量的话小班课程作为启蒙阶段可以比较好的满足这些需求

第三种班型--大班课程(1on5+)
    此类在社会泳池比较普遍,价格也相对较低,但是老师的关注度要想分配到每个人身上的时候,就会大打折扣,专
同意楼主,小班比较适合孩子。
Leomamababa 发表于 2021-04-23 22:44
同意楼主,小班比较适合孩子。

嗯嗯,就启蒙而言比较推荐
我想请教一下,零基础的先自由泳还是蛙泳?需要在家先学一下憋气吗?
Grace悦 发表于 2021-04-24 09:56
我想请教一下,零基础的先自由泳还是蛙泳?需要在家先学一下憋气吗?

建议自由泳仰泳,如果孩子愿意可以尝试一下
艾吖玛吖 发表于 2021-04-24 11:04

谢谢哦,那我们回头这样安排起来
艾吖玛吖 发表于 2021-4-24 11:04

如果先学蛙泳,会有哪些问题呢?
peterqiuy 发表于 2021-04-25 13:31
如果先学蛙泳,会有哪些问题呢?

不太利于后续学习,有些娃要是换气紧张的话其实和扑腾差不多~
您的意思是蛙泳换气不太好学,动作容易变形?
还是学完蛙泳后,再学其他泳姿,换气动作容易变形?
这个建议好,确实小班比较实在
joyshiwen 发表于 2021-04-26 09:02
这个建议好,确实小班比较实在

嗯嗯,是的呢~
peterqiuy 发表于 2021-04-26 06:01
您的意思是蛙泳换气不太好学,动作容易变形?
还是学完蛙泳后,再学其他泳姿,换气动作容易变形?

第一个是蛙泳和自仰蝶的腿就不是一个方式,自仰蝶的腿是有互通性的,第二个是蛙泳的换气下坠感很强,上来换气的时间就只有一秒~两秒左右,孩子会很紧张
艾吖玛吖 发表于 2021-04-26 23:44
第一个是蛙泳和自仰蝶的腿就不是一个方式,自仰蝶的腿是有互通性的,第二个是蛙泳的换气下坠感很强,上来换气的时间就只有一秒~两秒左右,孩子会很紧张

明白了,谢谢!