搜索

[小学英语] 把学而思英语退了

1年级娃,之前在机构读SBS1,课时上完了没再续费,想去体验一下论坛里趋之若鹜的xrs。就先报了个2年级通识上着,同时参加综测考上了暑秋的创新。
纠结再三还是把春季的课退了,理由是除了30分钟的语法之外其他部分都蜻蜓点水一般,实在没意思。所以决定退了xrs,打算自己教SBS。创新班怎么样不知道,打算暑假先上一两节再决定,大家也可以来说说。
英语除此之外还有原版阅读,线上口语课一周三次。水平比不上论坛里的大小牛,在学校里还算不错的。
自己教?应试的那部分绝对不可能,你自己没法总结口诀啊
之前都没上过,直接上的四年级的,感觉语法部分时间少是少了些,但是串起来学效率还蛮高的,像被动语态,直引间引,两个课时上完了,做题正确率没有100%,但是80-90有的,到高年级时再滚一遍应该可以了。
唯一嫌弃的是单词部分,区区十几个单词,要讲一个小时,有点浪费时间。
先这样上着吧。
但是课外阅读输出什么的不能放松,这部分不能靠机构。
蜻蜓点水说得太对了,我们上学前,就感觉什么都想教,什么略点一下。担心这样不利于打基础。而且内容太多,以至于老师语速超快依然要拖堂
jryan1982 发表于 2021-04-23 14:35

口诀。。那也太应试了吧,我自己学语法都没背过口诀,靠语感的。
白妈学习 发表于 2021-04-23 15:57
之前都没上过,直接上的四年级的,感觉语法部分时间少是少了些,但是串起来学效率还蛮高的,像被动语态,直引间引,两个课时上完了,做题正确率没有100%,但是80-90有的,到高年级时再滚一遍应该可以了。
唯一嫌弃的是单词部分,区区十几个单词,要讲一个小时,有点浪费时间。
先这样上着吧。

几年级啊?
口诀只是一个笼统的说法。随便说说,复数的特例,时态的标志词,这类靠自己是没法总结的。。。
原版娃没有学过语法,但给外教交流,不自觉的用了现在时,过去式,进行时。语感还是非常重要的,相当于母语习得
听说读写都可以自己教,唯独语法还是报个机构。
jryan1982 发表于 2021-04-23 16:17
口诀只是一个笼统的说法。随便说说,复数的特例,时态的标志词,这类靠自己是没法总结的。。。

总结的话 网上资料太多了
学而思新概念才是学语法的…
语感呢不是时时靠的住的,特别中国英语考试。
学而思我也退了,和楼主一样,觉得是个大杂烩不适合原版路线的娃,适合想应试又不太枯燥的路线吧
考上的是二生三的创新吗
三年级,字数
冲一下本级创a啊,以后还能升国素
看来自鸡很厉害
白妈学习 发表于 2021-04-23 15:57
先这样上着吧。

我们是直接三下上的,单词确实是的,基本都会,但是讲的时间很久
那机构继续读sbs好吗?
jryan1982 发表于 2021-04-23 19:31

冲了,每次都1题之差
annkiss00 发表于 2021-04-23 20:51
那机构继续读sbs好吗?

有好的机构可以啊,只是我不怎么喜欢原来的机构,而且价格高。
有条件的天天外教课上起来,真的管用,不必专门学语法。一个朋友的孩子就是这么教出来的。
jryan1982 发表于 2021-04-23 14:35

学英语语法还有口诀?这得多教条+套路啊
为什么呀,还在新东方和学家纠结
SylvieGF 发表于 2021-4-23 23:55
学英语语法还有口诀?这得多教条+套路啊

口诀只是方便记忆,没有想象中的那么夸张的教条。美小圆旧黄,法国木书房。很好解决了形容词排序。还有什么物直人间,有情找情,有be找be,无情无be找猪猪,猪猪是个照妖镜,动词见他现原形。这种口诀都是方便孩子记忆和提醒他们。我家记住这个照妖镜后,动词原形这个就不错了,每次看到这种就想起来照妖镜。
jryan1982 发表于 2021-04-23 16:17

没法总结?语法书都给你总结好了,自己怎么就不能总结,很多家长英语都是不错的
banban 发表于 2021-04-24 13:51
口诀只是方便记忆,没有想象中的那么夸张的教条。美小圆旧黄,法国木书房。很好解决了形容词排序。还有什么物直人间,有情找情,有be找be,无情无be找猪猪,猪猪是个照妖镜,动词见他现原形。这种口诀都是方便孩子记忆和提醒他们。我家记住这个照妖镜后,动词原形这个就不错了,每次看到这种就想起来照妖镜。

你这口诀好复杂。助动词和情态动词后面+动词原形,一句话不就结束了
这个口诀是指形容词修饰动词的排序。
请问sbs是什么?
孩子爱运动 发表于 2021-4-24 14:32
你这口诀好复杂。助动词和情态动词后面+动词原形,一句话不就结束了

对于加动词原形小孩子,肯定是猪猪是个照妖镜,动词见他现原形,这个更好记啊,更生动形象。前面是双宾语和改疑问句的口语。
umitcsw 发表于 2021-04-23 17:18
学而思我也退了,和楼主一样,觉得是个大杂烩不适合原版路线的娃,适合想应试又不太枯燥的路线吧

赞同,光靠语感考剑桥kp可以,但是体制内有的语法抠的超级细,凭语感难免不掉坑,体制内语法和英语语言本身夸张说简直两条路。前者想满分语法还是要专门学一下。
banban 发表于 2021-04-24 21:28
对于加动词原形小孩子,肯定是猪猪是个照妖镜,动词见他现原形,这个更好记啊,更生动形象。前面是双宾语和改疑问句的口语。

助动词加情态动词一起也就七个字吧,你这几句话还没把情态动词一起带进去呢,不累嘛。再说动词分为哪些动词这个语法点很简单啊,还猪猪呢,真的是生拼乱凑。

同问,我也想知道
孩子爱运动 发表于 2021-4-25 08:09
助动词加情态动词一起也就七个字吧,你这几句话还没把情态动词一起带进去呢,不累嘛。再说动词分为哪些动 ...

这不是我的方式,也不是我发明的。只是有人提起来口诀,我只是说一下学而思新概念学到的口诀。周围很多孩子用学而思新概念的口诀蛮好用的,这个记住方便。你有你喜欢的方法,你随意。
怪不得大家越来越不愿意分享,难得说几句。学习本来就是各有各的方法,哪种喜欢就学哪种。每个人都不一样,适合自己就好。自己孩子一路原版,刚接触新概念不久。反正我们是学而思新概念有些口诀用起来很好,做题效率高,正确率高。觉得好的就用不好久不用呗。
学而思没有去 我们去过绿光英语学习新概念,不太好,特别激进,教的很快,小朋友根吃不透,后面我们觉得这样浪费钱
DreamFFF 发表于 2021-04-25 10:01
同问,我也想知道

是朗文的side by side 也是一套教材 相对新概念来说入门简单一点
就像奥数  没有哪个奥数班可以系统学完小奥同时保证获奖  都需要课外的辅助学习  xrs英语高端班在读+课后语法专题刷题+原版阅读/口语训练  对体制内英语学习比较理想
jryan1982 发表于 2021-4-23 19:31

国素是什么啊?
umitcsw 发表于 2021-4-23 17:18
学而思我也退了,和楼主一样,觉得是个大杂烩不适合原版路线 ...

那么请问原版娃后来选择了哪个哈
sallyyyuan 发表于 2021-05-20 13:49
那么请问原版娃后来选择了哪个哈

目前选了贝达线上加自己看书
umitcsw 发表于 2021-5-20 13:52
目前选了贝达线上加自己看书

和我们一样  贝达一周2次  目前纠结要不要加一个线下呢
sallyyyuan 发表于 2021-05-20 13:56
和我们一样  贝达一周2次  目前纠结要不要加一个线下呢

低年级没必要,抓紧时间看书吧
umitcsw 发表于 2021-5-26 14:09
低年级没必要,抓紧时间看书吧

嗯嗯~~~ 紫薯紫薯
我也退了,作业来不及完成,单词没有时间背,学着干嘛呢
更新一下,后来考上了创A,决定下个学期继续上
xes语法口诀有点多,我听了都觉得有点晕了。上过同一级别几个不同老师的课,感觉教学侧重差异还挺大的,有比较鸡的,也有比较佛的。后来碰到目前的这个老师,算相对适中的。
创A班我也想退了,纠结中
海水正蓝111 发表于 2021-06-01 14:33
创A班我也想退了,纠结中

为了初中上国素,还是占个坑
billiedong 发表于 2021-6-1 15:12

请教一下学而思英语,趣味性强吗?小孩愿意去吗?
目前中班,家里原版启蒙听力还可以,但是自己教认读有点难推进,纠结要不要去机构。毕竟机构有个学习的环境。但是又怕太枯燥磨灭了孩子的兴趣。
billiedong 发表于 2021-06-01 15:12

请教国素是什么?