搜索

[小学其它] 幼升小,普陀两所菜校怎么选?

坐标:普陀宜川地区。
因为父母实力有限,没有搞学区房,幼升小只有2个选择:宜川附校和洛川学校。

两所学校都不是一二阶梯,甚至三阶梯都不是。宜川附校初中属于“百强”。除此之外,我没有任何实际信息,比如升学率,老师如何,是否有重点班并且怎么分的等等。

现在想求教熟悉这两所学校的朋友,给点信息,或者帮忙分析下,纠结了好久了,无法选择。总想在能力范围内,帮孩子选择个好学校。因为洛川学校接送需要老人,也没直达公交,值得去吗?
摇出一片新天地吧
既然这样尝试下摇号吧
那妥妥的摇培佳
摇培佳呀,又近
摇培佳呀,10摇8中
都差不多,看上学方便,小学阶段路程近是王道。附近只有一个民办培佳,优点是小升初可以有直升机会。
宜川附校的初中这次一模全区均分第二,一模全区第一名也在这个学校,不过这学校没啥名气,估计是偶尔爆发一下,这块区域感觉还是摇培佳稳妥。
谢谢大家的建议。今天在论坛上找培佳信息。论坛上说培佳现在很鸡血了,小朋友资质一般,比较好动爱走神的女孩。目前在学英语,思维,识字。消化不怎么的,进度缓慢。在考虑培佳的高压。
大家说培佳大部分可以直升本部初中?是不是初中质量很好?初中既然直升,也能不参加名额分配?
还有宜川附校是百强,是不是存在锁档问题?比如小升初考外校,不可以的?还有小升初摇号民办也不可以?
菜鸟妈妈再次谢谢大家的帮助!
都说的培佳。人家已经说了父母能力有限,还推培佳,是给人家出主意呢。还是满足自己的欲望呢?
谢谢大家的建议!刚6点回复了,不知道为什么被系统删了?
培佳不是学费的问题,普娃,英语,思维,识字都开始了,效果一般,进度不咋样。搜了培佳的信息,现在很鸡血,在考虑中。培佳有直升,那是不是这个学校不能参加名额分配?
宜川附校是百强,百强是不是锁档的?小升初不可以外校?不可以摇号民办?
菜鸟妈妈感谢大家的解答。
那就洛川了,接送下哦俩
选择就读离家最近的公立,然后摇号培佳。
几乎所有学校,小升初都可以摇号的,培佳是校内摇号,不是直升,也有摇不中之后回对口学校的,只是校内摇号中标几率更高,现在进小学,所有民办都能参加名额分配。楼主应该参加摇号,摇不中就读五年后再摇。
这两个学校都不行,哪个近读哪个好了,摇号呗
谢谢大家的建议,去打听了,查了培佳的情况,小区里有邻居再读培佳,还有查了培佳直升摇号率。大家的回复给了我很大帮助。