搜索
返回列表 发新帖
风翅膀 发表于 2021-04-24 12:19
我没觉得应试和原版是两条不一样线路 殊途同归
我不大理解为什么你们一定要抬高原版呢
不好意思听你说看中文没字幕动画我也没觉得你多么原汁原味的原版
本来你免费看我帖子 和而不同评论一下没什么的
非要驳斥别人显得自己高高在上就过了
都像你们这样谁还会分享心得?

不好意思,我又仔细看了下自己之前的评论,并没有觉得有哪一句表现高高在上了,也没有哪一句在驳斥,我只是针对楼主你的一句话觉得有点绝对了,说出不同的观点而已,我感觉自己是来讨论的,如果哪句话让楼主误解了在此抱歉。
另外我家确实是个伪原版,现在也就是初章水平,要是她能像楼主家这样静的下心来刷练习册,我也不想花这么多心思去找书和音频,毕竟体制内的学习校内分数是王道啊。但是小朋友不愿意,为了保护那么点兴趣只能我累一点了,所以其实我是很羡慕楼主家的,以后校内分数一定没问题。
楼主的思路打开了我的新世界
的确 刷听力真的很容易得到提高
迷离麻辣 发表于 2021-04-28 15:23
楼主的思路打开了我的新世界
的确 刷听力真的很容易得到提高

谬赞 权当专注力训练
风翅膀 发表于 2021-4-23 07:16
配合我给他设定的schedule,大约每周2-3次,每次最多20分钟,又没压力也没负担,他何乐而不为呢

我也觉得全新英语听力非常好!我们一般周六周日两天,每次2篇。不过我们一般做2篇要花1个半小时。因为我会让她每篇文章都复读,放一句录音,自己复述一遍。说不出来的就反复听,听懂为止。已经把3年级全部做完了,准备接下来3个月把四年级的全部做完。
Bluenight316 发表于 2021-05-24 15:56
我也觉得全新英语听力非常好!我们一般周六周日两天,每次2篇。不过我们一般做2篇要花1个半小时。因为我会让她每篇文章都复读,放一句录音,自己复述一遍。说不出来的就反复听,听懂为止。已经把3年级全部做完了,准备接下来3个月把四年级的全部做完。

拔高听听不错的 等到刷完一本孩子成就感一百分~
另外我觉得,全新英语听力这套书,认真做,对于单词和语法都是有帮助的。

举个简单例子,经常会遇到这种题目,听到“Do you like xxx”,选答案会选成“Yes, I like”。事实上这是错的,应该选 Yes, I do.

类似的题目做多了,语感就培养出来了,自己写句子、回答问题就不会出错了。

风翅膀 发表于 2021-5-24 16:00
拔高听听不错的 等到刷完一本孩子成就感一百分~

我娃貌似没啥成就感,她觉得我要求太高了,做一篇听力要那么久时间。。。

我觉得华师大版的英语辅导材料都编得非常好,我很喜欢全新英语听力和全新英语阅读。应试路线这两本就够了,坚持一直做下去。
Bluenight316 发表于 2021-05-24 16:00
另外我觉得,全新英语听力这套书,认真做,对于单词和语法都是有帮助的。

举个简单例子,经常会遇到这种题目,听到“Do you like xxx”,选答案会选成“Yes, I like”。事实上这是错的,应该选 Yes, I do.

类似的题目做多了,语感就培养出来了,自己写句子、回答问题就不会出错了。

真知灼见
语法句型以及常用词汇,练听力算是入道的高架桥
风翅膀 发表于 2021-05-24 16:14
真知灼见
语法句型以及常用词汇,练听力算是入道的高架桥

谬赞了。
今天的应试路线,早就不是我们30年前走过的路了。现在的孩子有足够多的资源,来保证他们的语言学习,不会聋也不会哑。应试和原版的选择,归根结底是孩子准备长期在国内还是国外学习生活的选择而已。
没有谁比谁高级的意思。

在听力方面来说,我觉得近两年的目标就是做完整个初中阶段的全新英语听力,外加每天睡前听20分钟SBS的音频(短短几周已经养成习惯,一天不听不舒服斯基了)。
不懂就问,请问刷听力用哪个APp..
添哥 发表于 2021-5-26 22:11
不懂就问,请问刷听力用哪个APp..

楼主说的那几本书都是有配套音频的,书的封底有二维码,用微信扫码打开就行了。
Bluenight316 发表于 2021-05-27 10:28
楼主说的那几本书都是有配套音频的,书的封底有二维码,用微信扫码打开就行了。

非常感谢您
感谢楼主分享,又提供了很好的思路
哈哈也用的这几套
亲 我觉得更厉害的是你家娃大班就认识那么多单词了 还会拼写了 这个有什么办法
Bluenight316 发表于 2021-05-24 17:04
谬赞了。
今天的应试路线,早就不是我们30年前走过的路了。现在的孩子有足够多的资源,来保证他们的语言学习,不会聋也不会哑。应试和原版的选择,归根结底是孩子准备长期在国内还是国外学习生活的选择而已。
没有谁比谁高级的意思。

在听力方面来说,我觉得近两年的目标就是做完整个初中阶段的全新英语听力,外加每天睡前听20分钟SBS的音频(短短几周已经养成习惯,一天不听不舒服斯基了)。

很好的路径。
感谢楼主推荐, 给力~
mark下,谢谢分享
不容易,肉眼可见的做完这些要花很久吧
请问你们只做听力教辅吗?词汇语法之类的做吗?
JeorgeC 发表于 2023-01-10 13:11
不容易,肉眼可见的做完这些要花很久吧

每天坚持 当作习惯 也没很久