搜索

[小学其它] 二线城市打酱油普娃的小学流水账帖

建个自说自话的帖子,赚点积分,记录下我家普娃不太鸡血的小学生活.我们在二线城市,不在魔都.适合给大家做反面教材.

幼儿园总结:一直瞎玩
1.语文:认了几十个字,学了拼音.结果就是,上了小学,平时一直请同学帮忙读题,别人在读大部头的时候,我们在读绘本.
2.数学:熟练五以内加减法,十以内加减法需要慢慢扳手指.不过也没看出入学后有啥明显影响,可能低年级就这样吧,差距瞧不出.
3.英语:小班就在外面上课了,英语跟牛娃没法比,在班里已经很够用了.

小学:以前我一直对学区不以为然,一说就是当然我们从村小不也自己读出来了,娃自己也要努力啊,总不能压力全给父母.自从进了现在的学校,一言难尽,总之我在劝同事买学区房了.哦我们学校是个学费挺贵的外国语学校.

一年级总结:鸡飞狗跳陪写作业的一年.总是教一边还不会我就忍不住急了,心里吐槽:这么简单,我讲的这么清楚,你是猪还是猪?
不过成绩还可以的,每学期都是三好学生.

二年级:鸡飞狗跳太累了,于是二年级我们放羊了,除了签字啥也不管了.
虽然还是三好,但语文数学成绩明显不如一年级了.只有英语还稳定在100附近.
最近上了千帆,觉得这样放羊不行,打算开始管管她.强度不到魔都的十分之一,但在我们二线城市普通小学里应该可以混混了.

记录下昨天的情况:啥正事也没干
七点半写完作业,开始练舞蹈,过阵子校运动会,她被选了去跳舞.
跳完舞她高兴的拿出本子要给我画一幅素描,本来打算让做举一反三的,但看着她闪闪发亮的眼神,没忍心拒绝她.慈母多败儿,说的就是我这样的吧.
画完画,突然想起她答应交货给同学的自制小香水昨天没空做,今天必须要做出来了.于是我眼睁睁看着她拔了我种的香草叶子,加上水放到杯子里不停的捣啊捣.边跟我汇报生意情况:大前天卖了两大瓶十块钱,前天卖了十小瓶32块但还没收到钱,她设计的香水抽奖,没有一个人想抽.
鸡娃计划延后到今天开始吧.
你们是在南京吗?我记得你的化学帖子,娃轻轻松松放羊都能年年三好,估计还是基因强大
小萌萌 发表于 2021-04-22 20:45
你们是在南京吗?我记得你的化学帖子,娃轻轻松松放羊都能年年三好,估计还是基因强大

您过奖啦,低年级分数拉不开距离,评三好性格这些很重要,因为要老师喜欢你给你提名,同学们喜欢你给你投票。
记录下昨天的课外:七点半到九点半,做了两个任务
中文阅读笑猫日记,28页
英文阅读21世纪英文报少儿版5页。
两个小时这么一点,一方面我们基础不行,另一方面不知道是不是我没设置好奖惩制度。希望慢慢好起来
小萌萌 发表于 2021-04-22 20:45

还有就是一年级我天天陪着写作业到快十点的,是的校内作业我们就要搞到快十点,算是也没放羊了
坚持记录,坐等更新啊
安曰 发表于 2021-04-23 09:30
坚持记录,坐等更新啊

谢谢捧场啊,我们这基础这效率在千帆开帖子都有点不好意思。
进来学习一下
周末,我们学校休两天,上了四节课外课,画画舞蹈硬笔英语。在外面疯玩了大半天。
干的私活,把前面那本笑猫日记和英语画刊读完了。
期中考试出来了,语文96班里第二,数学只有93,英语还没发不过英语一向问题不大。之前全放羊了,数学打算看看她以前作业的错题,给她讲一遍看到底问题在哪些地方,然后出几个题目让她搞明白。
进度实在太慢,就不每日更新了。