搜索
返回列表 发新帖
我家目前是每周自己刷RAZ,她自己会抽空看看小说,新二默一篇,乔版一课一练做掉。目前没有在外面机构读。有时候我也会纠结要不要送出去。
Eml 发表于 2021-04-27 21:17
我家目前是每周自己刷RAZ,她自己会抽空看看小说,新二默一篇,乔版一课一练做掉。目前没有在外面机构读。有时候我也会纠结要不要送出去。

执行力可以,不出去读么节约了时间。其实可以加门网课,阅读理解搞搞,口语也能搭点
学而思的英语真是感觉鸡肋,我们现在就是假期去上,充当听力训练了。平时自己多阅读,多练习听力
umitcsw 发表于 2021-4-26 10:40
我也是兜来转去都试了,感觉新一学的太不扎实了,学而思又太散装了,一般线上机构很难满足我要的进度和难 ...

我也是怕小孩太小理解不了,我现在打算2年级去学新一就很担心。学而思确实比较散装然后阅读也比给力。所以到现在纠结死了,因为快要2年纪了,路线还没选好,暂时还是原版加阅读机构
哟哟哟 发表于 2021-05-17 11:41
我也是怕小孩太小理解不了,我现在打算2年级去学新一就很担心。学而思确实比较散装然后阅读也比给力。所以到现在纠结死了,因为快要2年纪了,路线还没选好,暂时还是原版加阅读机构

我试验过啦,太早语法没用,二宝我坚决先原版了
umitcsw 发表于 2021-5-17 12:06

但是吧,我看也有有用的,不试试嘛 我又难受。感觉目前的原版机构也有点鸡肋。在家阅读吧深度也没有,重点词汇吧也只是读读 感觉也有问题
哟哟哟 发表于 2021-5-17 15:36
但是吧,我看也有有用的,不试试嘛 我又难受。感觉目前的原版机构也有点鸡肋。在家阅读吧深度也没有,重 ...

那点用和你花下去的时间不成正比。
我家读新一的时候,同时读学树堂,真的是肉眼可见的退步,口语和语感都在退步,新一上完没复习,过段时间也还给老师了。

新二呢我觉得自己总结规律其实照着语法书讲讲也是可以的,但确实没有人家老师讲的印象深刻,那我这时间还不如阅读。所以我就网课加阅读弄着,目前阅读我觉得算精读了,够了,口语也有进步了。语法反正还是那样,语感做题。
自鸡需要太强的自制力
umitcsw 发表于 2021-5-17 12:06

原版要不要出去找精读机构?还是就在家看书就行了?
winifreda 发表于 2021-05-18 08:53
原版要不要出去找精读机构?还是就在家看书就行了?

我找过拉,学树堂,你可以看看我写的贴,也有利弊的。光看书不行,我就网课精读+看书,自己看书那叫泛读,有用肯定有用,就是量要大
umitcsw 发表于 2021-05-17 15:41
那点用和你花下去的时间不成正比。
我家读新一的时候,同时读学树堂,真的是肉眼可见的退步,口语和语感都在退步,新一上完没复习,过段时间也还给老师了。

新二呢我觉得自己总结规律其实照着语法书讲讲也是可以的,但确实没有人家老师讲的印象深刻,那我这时间还不如阅读。所以我就网课加阅读弄着,目前阅读我觉得算精读了,够了,口语也有进步了。语法反正还是那样,语感做题。

我看了看感觉我们之前路线差不多。我们现在也是g2,不知道怎么选,现在读的类似伊莱 我觉得也不够好。G3可能是会出现你说的问题,阅读量跟不上 写作又偏体制外。所以纠结啊 也不想上网课。
哟哟哟 发表于 2021-05-26 12:05
我看了看感觉我们之前路线差不多。我们现在也是g2,不知道怎么选,现在读的类似伊莱 我觉得也不够好。G3可能是会出现你说的问题,阅读量跟不上 写作又偏体制外。所以纠结啊 也不想上网课。

体制内的,及时止损吧,不是指钱,而且指没必要的时间和精力。多看书总是好的
楼主,我想低年级保持阅读RAZ和各种读物,多听,多看。配合贝达网课练口语和阅读,自己背默新概念1,到了2升3外面机构系统学习语法。这个路线规划有问题吗?
小酷宝 发表于 2021-05-26 19:34
楼主,我想低年级保持阅读RAZ和各种读物,多听,多看。配合贝达网课练口语和阅读,自己背默新概念1,到了2升3外面机构系统学习语法。这个路线规划有问题吗?

我觉得可以啊,没有问题,事实上我家小娃就是这路线
umitcsw 发表于 2021-05-26 21:34
我觉得可以啊,没有问题,事实上我家小娃就是这路线

我只是在纠结到底是二升三的暑假开始新概念还是一升二的时候,你说的语法保温问题确实存在,不刷就不能掌握透,但又浪费了阅读的时间
给贝达打广告来啦,呵呵
小酷宝 发表于 2021-05-27 09:31
我只是在纠结到底是二升三的暑假开始新概念还是一升二的时候,你说的语法保温问题确实存在,不刷就不能掌握透,但又浪费了阅读的时间

我家大的是一升二,我觉得效果不好,小的准备二升三。
弟弟几年级啊?我们和想交流

一年级  发表于 2021-5-27 14:47
一年级。有了老大,对他要求低了很多
楼主,一年级上的娃适合怎么学英语?有一定基础
有没有经常测测GE啊?跟踪一下阅读水平
小酷宝 发表于 2021-05-28 12:44
有没有经常测测GE啊?跟踪一下阅读水平

没,以前也经常测这个那个,后来发现意义不大,更多的是满足自己的虚荣心。不如能力到了,直接准备各类考试,考出来更能证明自己
平时没事给梳拉梳拉语法,小孩子记忆力好
两天两夜 发表于 2021-04-22 15:19
明白了,多谢你的意见

学而思那个我们半期之后就没上课了,退不了费都无所谓,关键是省出了真正的有效阅读时间啊!
umitcsw 发表于 2021-04-22 18:17
我觉得就是如果启蒙不错,低年级继续原版加个阅读机构,三四年级再开始语法不急的

我们好几门原版课程的那个语法我觉得才叫拉得快。真担心孩子云里雾里的。一对一的那个外教有托福情节,每周都要逮着机会死命刷语法。写作课的外教半节课语法半节课应用,留个作业也是豪华版语法写作题目。科学课外教稍微好一点,上课噼里啪啦刷词汇,可是他那个作业非常像写作课的作业,真怀疑两个老师在英国线下是不是本来就认识。奥数课老师稍微好点,只不过读应用题的时候捎带也会讲解一下语法。还有阅读课,除了抠单词就是语法细节了。最近因为不想费妈,数学也请了个外教了,这个稍微好一点,读课文的时候偶尔拆一下语法,这外教在中国呆久了他会拽中文,生怕别人不知道他懂语法……
总之觉得或多或少都有刷语法?
你的怎么规划考试的呢?比如能力达到什么水平可以准备KET
小酷宝 发表于 2021-05-29 07:27
你的怎么规划考试的呢?比如能力达到什么水平可以准备KET

不考ket,能看中章,re读完3就去pet试试
taodaiqin 发表于 2021-05-28 22:27
我们好几门原版课程的那个语法我觉得才叫拉得快。真担心孩子云里雾里的。一对一的那个外教有托福情节,每周都要逮着机会死命刷语法。写作课的外教半节课语法半节课应用,留个作业也是豪华版语法写作题目。科学课外教稍微好一点,上课噼里啪啦刷词汇,可是他那个作业非常像写作课的作业,真怀疑两个老师在英国线下是不是本来就认识。奥数课老师稍微好点,只不过读应用题的时候捎带也会讲解一下语法。还有阅读课,除了抠单词就是语法细节了。最近因为不想费妈,数学也请了个外教了,这个稍微好一点,读课文的时候偶尔拆一下语法,这外教在中国呆久了他会拽中文,生怕别人不知道他懂语法……
总之觉得或多或少都有刷语法?

我们原版课主要是阅读的,语法我觉得老外不系统,盯着东一点西一点没啥用。你那么多原版课几乎类型相同,为啥不合并同类项?
taodaiqin 发表于 2021-05-28 22:20
学而思那个我们半期之后就没上课了,退不了费都无所谓,关键是省出了真正的有效阅读时间啊!

学而思的课没什么帮助对吧
umitcsw 发表于 2021-05-29 07:51
我们原版课主要是阅读的,语法我觉得老外不系统,盯着东一点西一点没啥用。你那么多原版课几乎类型相同,为啥不合并同类项?

没有同类呀,综合英语是听说为主,老师会拉点语法。阅读课本身是书面理解类的。写作课是实实在在要写。科学课在英国新加坡之类的里面走序列它确实是单列呀视野真不一样。数学课是基础数学,把英文变汉语就相当于学校那套数学。奥数的思维方式跟数学基础有很大的不同,也要搭配着练来着。所以没有什么重复的科目呀。我觉得现在还缺整书阅读的精读课。音乐囤了教材却还没找到合适的老师,学的国内音乐素养和初级音基。艺术,没时间搞了,教材直接做泛读处理。就这,时间就满了。还没算国内的现代文阅读和文言文阅读课,还有个人兴趣爱好的培训。
就这样吧
taodaiqin 发表于 2021-05-29 19:23
没有同类呀,综合英语是听说为主,老师会拉点语法。阅读课本身是书面理解类的。写作课是实实在在要写。科学课在英国新加坡之类的里面走序列它确实是单列呀视野真不一样。数学课是基础数学,把英文变汉语就相当于学校那套数学。奥数的思维方式跟数学基础有很大的不同,也要搭配着练来着。所以没有什么重复的科目呀。我觉得现在还缺整书阅读的精读课。音乐囤了教材却还没找到合适的老师,学的国内音乐素养和初级音基。艺术,没时间搞了,教材直接做泛读处理。就这,时间就满了。还没算国内的现代文阅读和文言文阅读课,还有个人兴趣爱好的培训。
就这样吧

你家一天72小时啊。。。佩服佩服,不过你如果走体制内这样搞不太合适。
rubina 发表于 2021-05-28 07:58
楼主,一年级上的娃适合怎么学英语?有一定基础

有原版基础(起码桥梁书),那再走走看原版+网课,要是基础薄弱就学而思,要是再薄弱就wte abs
wjidbwo 发表于 2021-05-30 12:43
语法是要做题,学而思的英语老师也是这么说的。

道理都懂,就是要坚持做真的挺难的。
谢谢!网课有推荐吗?
决心大就学张满胜。我宁愿学Michael Swan。
umitcsw 发表于 2021-04-22 17:36
剑桥对语法的要求很低

没考过,不熟悉。

觉得还是靠阅读量大的积累,再用新概念做补充,总结语法规律。刷题还是剑桥这样的吧,体制内的语法很偏。
Bud 发表于 2021-05-31 12:13
没考过,不熟悉。

觉得还是靠阅读量大的积累,再用新概念做补充,总结语法规律。刷题还是剑桥这样的吧,体制内的语法很偏。

走体制内,其实避不开啊,都是冷僻的语法点
umitcsw 发表于 2021-05-31 14:56
走体制内,其实避不开啊,都是冷僻的语法点

可能因为词汇少,阅读少,只好钻牛角尖。