搜索

[小学其它] 两年了

2019年由幼儿园小朋友升级为一年级小学生,为了不落伍,暑假报了写字班,拼音班,自己在家练习加减法,刚升级有诸多不适,数学从来不是直来直去的加加减减,弯弯道道挺多的,第二本教材学的挺吃力,因为老师课有限不会给你多精讲,回家后带着复习巩固。语文一开始很简单,吃吃老本也不错,英语没有问题,不多赘述。一年级下疫情原因关在家里,快活的一塌糊涂,效果嘛大家都懂的。。。
2020年二年级小学生了,我吸取教训,暑假就带着把教材粗略预习一遍,生字写一遍,我一开始觉得抄抄写写都是无用功,浪费时间,现在改观了,反复记忆也是需要的。语文退步不少,主要体现在阅读和作文,阅读有时候还做的不错,有时间深奥一点就get不到中心点。作文是经常五分一扣,抓住了中心思想,写出来的话引人发笑。。。语文确实花的时间最少,他每次拿个87 88回来我居然无感,可见付出与你想要的收获是成正比的。英语没问题,不过多赘述。
以上为随感,碎碎念
要有成绩肯定要多付出
英语怎么弄的啊?数学绕来绕去是啥意思
语文的生字在暑假抄抄写写我觉得最无用。家有一年级小学生,这个暑假我准备到他重新复习一下一年级下的课文,提取每个课文的中心思想。锻炼造句跟阅读能力。生字跟词语其实开学跟着学校走就够了
挺正常的,时间是有限的,我家和你差不多,语文没花功夫,差一点我能接受。现在素鸡艺体为写作文积累素材。语文靠阅读和生活体验积累,年龄大一点好鸡。说实话一年级学而思大语文我家根本毫无兴趣,小孩太早灌输效率极低。大了识字多看看书有兴趣了再去学习古文历史地理这种效率高。
语文在于积累,反反复复读读写写,确实不能偷懒
yangjing101 发表于 2021-04-22 12:27
英语怎么弄的啊?数学绕来绕去是啥意思

就弄了本新概念,自己给他讲解,做题。。。数学题目灵活,有些题不仔细看就错了
夏天的夏 发表于 2021-04-22 14:48
语文在于积累,反反复复读读写写,确实不能偷懒

一点也不错,但是弄到最后,孩子也困了,算了吧睡觉吧