搜索
小朋友小班,性格慢热,但说话口齿比较清楚,话也多,所以考虑培养他主持的兴趣,以提高自信心。
小区里的小机构试听下来,说小朋友是小班里表现最好的(也有可能是商家套路),我的想法是家里老人接送方便就在小区里先锻炼锻炼,老公的想法是周末去市区找知名一些的机构,但我倾向周末还是尽量给孩子留出去玩的时间。
老公希望能有更多展示的机会,这点我同意,小区里的机构我也问了,他们也提到一些输出活动,也经常会在朋友圈发一些主持选拔的喜报,但我认为我们刚开始肯定不会太快出成果。
所以想求教群里的前辈,大家是怎么过来的?如果想写好要做哪些努力?不同年龄段的小朋友能有哪些锻炼机会?等等。
感谢
还以为我们家娃妈妈发的。。。我们最近也在关注这一块
同关注 坐等大家观点 紫薯
主持班也好,表演班也好,都是有大量背诵作业的,我们在某某某机构学到第三年,这一路坚持下来也是努力付出的,从最早的两个班接近60人,到最后只剩下一个班16人,上过电视节目录制这种展示机会是机构给的,集体出境的那种,我觉得这一路下来娃的背诵能力提高不少,也不怯场,在学校也有主持节目,有些家长总是说这些机构没用那个骗人,这关键还是看你家长怎么想,我们昨天考团了,如果没考上素鸡之路也就此结束了。

以上仅供参考。
我们是从幼儿园时期去自鸡考朗诵,三级起步,那时候可以跳级报名,在家自己练习,找了网上同级别的视频,音频,自己练。一路走来到了6级要找专业的机构培训几节课,教一些技巧,舞台动作,手势,会更有机会考核通过,平时在校多举手发言,多主持班会等活动,虽然不是一次能如愿,但一次次锻炼后会长进不少。另外低年级时期空的时间多,可以在外自己报名一些朗诵,讲故事等小比赛,不要在意结果,多试几次进步会很大,稿子不用准备很多,一二个稿子来回套着用。
能脱稿背诵最好。我家最近校内单项比赛朗诵“活埋”,老师说听了她朗诵后感动的哭了,,在校基本朗诵排名第一,至于区不太清楚,但对我家已经无所谓了,小升初起不到作用。平时每周去团里训练,也是在练习口的基本功。
我们也是小班开始上的,快四年了吧,也是目前唯一剩的一个素鸡。开始是想让她胆子大一点,性格外向点,倒还确实改变了不少,变活泼喜欢交朋友,跟不认识的孩子能很快打成一片,我觉得现在班主任蛮喜欢她跟这个也有关系。因为经常有背诵作业,现在背书倒真的很快机构里表演机会倒也是有的,每年有年会,有些话剧会找小朋友客串,总之练练胆量吧,一路走来改变还是有的,学费不亏。
鹂819 发表于 2021-04-22 00:21
我们是从幼儿园时期去自鸡考朗诵,三级起步,那时候可以跳级报名,在家自己练习,找了网上同级别的视频,音频,自己练。一路走来到了6级要找专业的机构培训几节课,教一些技巧,舞台动作,手势,会更有机会考核通过,平时在校多举手发言,多主持班会等活动,虽然不是一次能如愿,但一次次锻炼后会长进不少。另外低年级时期空的时间多,可以在外自己报名一些朗诵,讲故事等小比赛,不要在意结果,多试几次进步会很大,稿子不用准备很多,一二个稿子来回套着用。
能脱稿背诵最好。我家最近校内单项比赛朗诵“活埋”,老师说听了她朗诵后感动的哭了,,在校基本朗诵排名第一,至于区不太清楚,但对我家已经无所谓了,小升初起不到作用。平时每周去团里训练,也是在练习口的基本功。

厉害自鸡朗诵还能考级。请问能具体说说自鸡资源嘛?另外请教团是什么?市里面的吗?楼上也提到过。
小荧星艺术团(直接考不行,要通过艺校训练后再考)。读的专业是便冷门,没那么多人竞争(舞蹈,合唱)。朗诵等级考现在不能跳级了,个人可以报名。一年二次考核,资源百度都能找到,说到底任何科目都是熟练工。
需要家长和娃一起努力,一起坚持
鹂819 发表于 2021-04-22 05:51
小荧星艺术团(直接考不行,要通过艺校训练后再考)。读的专业是便冷门,没那么多人竞争(舞蹈,合唱)。朗诵等级考现在不能跳级了,个人可以报名。一年二次考核,资源百度都能找到,说到底任何科目都是熟练工。

谢谢。小荧星资源是可以的,可惜家附近没有,所以可能考虑主持人班(虽然主要也是背诵、朗诵)。在小荧星朗诵和主持可以打通吗?想让娃学演讲主持
也想给孩子报,可惜学的太多时间都不够了
U哈哈哈 发表于 2021-04-22 06:19
谢谢。小荧星资源是可以的,可惜家附近没有,所以可能考虑主持人班(虽然主要也是背诵、朗诵)。在小荧星朗诵和主持可以打通吗?想让娃学演讲主持

主持跟朗诵在一个团里,属于一个课程。你可以看我那个小升初那个帖,有提到过。可以看看我们现在读的课程每周课后作业内容
nanasemaki 发表于 2021-04-22 00:07
主持班也好,表演班也好,都是有大量背诵作业的,我们在某某某机构学到第三年,这一路坚持下来也是努力付出的,从最早的两个班接近60人,到最后只剩下一个班16人,上过电视节目录制这种展示机会是机构给的,集体出境的那种,我觉得这一路下来娃的背诵能力提高不少,也不怯场,在学校也有主持节目,有些家长总是说这些机构没用那个骗人,这关键还是看你家长怎么想,我们昨天考团了,如果没考上素鸡之路也就此结束了。

以上仅供参考。

十分感谢,至少有个心理准备了
小柚子粑粑 发表于 2021-04-21 23:45
还以为我们家娃妈妈发的。。。我们最近也在关注这一块

哈哈哈哈握爪
鹂819 发表于 2021-04-22 00:21

嗯嗯,朗诵考级和比赛,学到了
鹂819 发表于 2021-04-22 05:51

感谢,很实用
我群子有人这么培养的,什么少年春晚,考级什么的
一直在弄
点点点点点 发表于 2021-04-22 08:02
我群子有人这么培养的,什么少年春晚,考级什么的
一直在弄

谢谢,希望以后能有类似机会

资金充足吗?充足的话去上巨豆,走考级路线。主持人开的教育机构,一路走上去,花钱入这个圈子,比较正统。贵也是真的贵。
补充:前面几集可以自学自考,后面就很难,不上培训班一般会被挂2-3次。
nanasemaki 发表于 2021-04-22 00:07

以上仅供参考。

啥叫考团 请问

楼里有人回复了
小荧星艺术团,和大小荧星艺校是两个概念。
艺校是人都可以录取,艺术团是需要考的,一般艺校上到三年生就可以考了,前期也需要充分准备的。
据说是8比1的录取率,前天考完了,如果没有考上据说还有一次机会,但是觉得再考意义不大,开始学习为主 一般艺校四年也就结束毕业了。

我们也朗诵考级了,六级以上是专业级别貌似。
多谢!暂时不考虑,先学两年看下到底有没有天赋
还在往这里钻,看看上海台的几个名主持人都只能干什么事情,丢人啊。
呃……首先“钻”这个字眼有些过了,再者两者没有必然联系
不管在大机构还是小机构,跟对老师很关键,如果想好好培养的,一开始路子不能偏,不然大了很难纠正
好的明白了
不知道你们是哪个区的,一般区里的少年宫里会有播音主持课,这种官方的比较靠谱,然后展示的机会也多一点