搜索
小朋友马上小学了,一直纠结路线问题

绿光,步行20分钟内,满班12人
青少儿新概念1a1b-接成人新概念1的31课

昂立,步行13分钟,满班12人
wte1a1b2a2b-sbs1-成人新概念1的5*课或者7*课

花儿,地铁出行20分钟内,18人,新概念20人
wte1a1b-sbs1-成人新概念1可第一课开始也可以按程度往后

新东方,最远交通不便20分钟以上,多于12人
泡泡英语-成人新概念

新东方无论出行还是人数都不太合适,排除了
昂立我看论坛上口碑不太好,备选

现在就是纠结绿光和花儿,绿光现场看了环境还行,人数也比较能接受,教室基本两排的位置不会很靠后面。花儿还没去,人数有点打退堂鼓

另外就是纠结青少儿还是SBS
绿光性价比高
盲入学而思。昂立怎么了?
绿光我们体验了几次课,感觉老师挺负责,一年级青少年版,还可以~

你们读了绿光么?
小学低年级还是学而思最好。
Daisy 发表于 2021-04-21 14:32
盲入学而思。昂立怎么了?

昂立,论坛好多说管理混乱
我看过他们wte的配套练习,就是把出版社配套的练习册打乱一下编了一本自己的练习题太扣分了
云帆2010 发表于 2021-04-21 20:32
小学低年级还是学而思最好。

学而思本级和跳级的课程我们都上过,本级太简单,跳级又有难度,只能说不合适我家
我看某书其他城市的说,在三年级哪怕是勤思HE也会强行转新概念,怕怕的
Ayumi 发表于 2021-04-21 22:51
我看过他们wte的配套练习,就是把出版社配套的练习册打乱一下编了一本自己的练习题太扣分了

昂立经常换老师,一本书一个老师
如果基础不错,低年级不要直接语法,性价比太低了。学而思你说本级简单,那本级的高端班呢?
Yo优 发表于 2021-04-22 10:59
昂立经常换老师,一本书一个老师

我听说了
Ayumi 发表于 2021-04-21 22:51

我是不懂,想着还是报一个先上上看。不合适再退了
Daisy 发表于 2021-04-22 12:05
我是不懂,想着还是报一个先上上看。不合适再退了

还是要订好了目标,一路跟上去
umitcsw 发表于 2021-04-22 11:02
如果基础不错,低年级不要直接语法,性价比太低了。学而思你说本级简单,那本级的高端班呢?

你看我周围这么多机构,这还不包括一些走原版路线的
但是,学而思我家附近2.5公里竟然没有一家,所以你懂的,不用吊死在一棵树上。
并且学而思有个不定因素,就是在三年级,可能会有一个转新概念的不确定因素。
我们原版路线的,一下我们上了新概念,我觉得效果不好。新概念这种还是要等娃大一点,有语言逻辑之后,配合刷题效果更好。
umitcsw 发表于 2021-04-22 12:40
我们原版路线的,一下我们上了新概念,我觉得效果不好。新概念这种还是要等娃大一点,有语言逻辑之后,配合刷题效果更好。

我其实之前还有一个想法
就是继续走我们原来的原版写作,然后在合适的时候再转回新概念一
Ayumi 发表于 2021-04-22 13:19
我其实之前还有一个想法
就是继续走我们原来的原版写作,然后在合适的时候再转回新概念一

嗯,我现在就这样,原版+阅读类的网课,等大点再搞语法。
1年级建议SBS。我们在昂立上的SBS,新一,现在新二,挺好的,老师挺负责的。其它家的没上过。
1年级建议SBS。我们在昂立上的SBS,新一,现在新二,挺好的,老师挺负责的。其它家的没上过。
Ayumi 发表于 2021-04-22 12:34
你看我周围这么多机构,这还不包括一些走原版路线的
但是,学而思我家附近2.5公里竟然没有一家,所以你懂的,不用吊死在一棵树上。
并且学而思有个不定因素,就是在三年级,可能会有一个转新概念的不确定因素。

这个新概念需要转吗?还是不用管它啊
Ayumi 发表于 2021-04-22 12:31
还是要订好了目标,一路跟上去

暂时先上着学而思。到时候看需要转新概念不。不过感觉根据自己学的经验,语法越大越好吸收。小时候练练口语,扩大词汇量阅读就好
annyluyi78 发表于 2021-04-22 13:35

请教下是不是SBS上到两三年级,等到四五年级再转新概念呀?
Ayumi 发表于 2021-04-21 22:53
学而思本级和跳级的课程我们都上过,本级太简单,跳级又有难度,只能说不合适我家
我看某书其他城市的说,在三年级哪怕是勤思HE也会强行转新概念,怕怕的

我是四年级转新概念的,学而思更有利于原版和听说。
上的绿光,还行,就是涨价厉害
绿光相对进度比较慢
成长滴烦恼abcd 发表于 2021-04-23 09:02
上的绿光,还行,就是涨价厉害

看回复,绿光口碑还挺好的呢
我们也是同等烦恼,学而思本级太简单,两个小时感觉好浪费时间,跨级一下定语从句又太难了,现在不知道怎么弄,在家看看分级阅读+贝达网课在上,现在考虑要不要上个Oxford discover的课或者SBS
Julie92 发表于 2021-04-28 12:17
我们也是同等烦恼,学而思本级太简单,两个小时感觉好浪费时间,跨级一下定语从句又太难了,现在不知道怎么弄,在家看看分级阅读+贝达网课在上,现在考虑要不要上个Oxford discover的课或者SBS

对吧,同感。只能说课程设置不适合我们
Ayumi 发表于 2021-04-24 17:00
看回复,绿光口碑还挺好的呢

比较慢,新一要上2年
绿光不行的 我们上的绿光 感觉特别鸡
Celia123456 发表于 2021-05-07 16:50
绿光不行的 我们上的绿光 感觉特别鸡

鸡还不行啊,哈哈

我最后还是走回原来的原版写作了。准备到新概念再回来
umitcsw 发表于 2021-04-22 13:33
嗯,我现在就这样,原版+阅读类的网课,等大点再搞语法。

请问“原版+阅读类的网课”是哪家啊?
hihazah 发表于 2021-05-15 22:45

挺多的其实,可以看看我的比较贴,目前我在贝达。
hihazah 发表于 2021-05-15 22:45

现在在贝达,以前也去过其他家,你可以看看我的比较贴
umitcsw 发表于 2021-05-16 08:36
挺多的其实,可以看看我的比较贴,目前我在贝达。

好的,谢谢
annyluyi78 发表于 2021-4-22 13:35

SBS也是会学语法的,为什么就推荐SBS呢
贾瑞米 发表于 2021-4-21 14:36
绿光我们体验了几次课,感觉老师挺负责,一年级青少年版,还可以~

一年级青少版入门?还是a?
121老母鸡变鸭 发表于 2021-05-20 10:41
一年级青少版入门?还是a?

根据小朋友能力
会有测试的
过了1a的测试,从1b开始也可以
楼主最后报了哪个?我也是考察了好几家,在绿光和学而思间不知道选哪个。青版新概念是不是纯应试啊?我们启蒙晚,还在分级早期,不想太早纯应试,但马上小一应试也不能不管
U哈哈哈 发表于 2021-05-24 13:09
楼主最后报了哪个?我也是考察了好几家,在绿光和学而思间不知道选哪个。青版新概念是不是纯应试啊?我们启蒙晚,还在分级早期,不想太早纯应试,但马上小一应试也不能不管

我也纠结了很久
最终结果,我还是回了原来的偏体制外机构
原因一,我看的体制内这些机构,人最少的昂立12,多的花儿18人。我接受不了
原因二,体制内几乎最后还是要走新概念,那我等读新概念的时候再回来就可以了
原因三,去了解这些体制内机构,给小朋友测评时,测出来结果都还不错,也说明我原先机构的路线是正确的。
U哈哈哈 发表于 2021-05-24 13:09

如果说绿光和学而思之间选
先选近的
如果路程无问题,那我可能还是选绿光
学而思对我来说,面太多,老师语速快(有些老师口音我听不惯),上课前几排位置肯定要抢的(心累)
学而思两个多小时上完,我还得回家给小朋友复盘一下,只能说和我心理落差太多了
供参考
Ayumi 发表于 2021-05-26 23:02
我也纠结了很久
最终结果,我还是回了原来的偏体制外机构
原因一,我看的体制内这些机构,人最少的昂立12,多的花儿18人。我接受不了
原因二,体制内几乎最后还是要走新概念,那我等读新概念的时候再回来就可以了
原因三,去了解这些体制内机构,给小朋友测评时,测出来结果都还不错,也说明我原先机构的路线是正确的。

谢谢回复。你们体制外是什么机构?学的什么教材呢?我前面也看了一家小而美机构,1年半教美国教材自然拼读和阅读,但进度也非常慢,感觉适合中大班开始
Ayumi 发表于 2021-05-26 23:07
如果说绿光和学而思之间选
先选近的
如果路程无问题,那我可能还是选绿光
学而思对我来说,面太多,老师语速快(有些老师口音我听不惯),上课前几排位置肯定要抢的(心累)
学而思两个多小时上完,我还得回家给小朋友复盘一下,只能说和我心理落差太多了
供参考

我们小学会教wte教材,也适合我们家的水平,所以也有人跟我说外面不用报了,跟紧学校两本,2年级再学新概念。我觉得也有道理,青概入门真的是好简单,1a1b对我家又太难
中考路线最后还是回到新概念上面,那么要纠结的是到底青新读到底还是后期衔接成人版
U哈哈哈 发表于 2021-05-27 04:10
谢谢回复。你们体制外是什么机构?学的什么教材呢?我前面也看了一家小而美机构,1年半教美国教材自然拼读和阅读,但进度也非常慢,感觉适合中大班开始

对标星河湾的journeys
U哈哈哈 发表于 2021-05-27 04:13
我们小学会教wte教材,也适合我们家的水平,所以也有人跟我说外面不用报了,跟紧学校两本,2年级再学新概念。我觉得也有道理,青概入门真的是好简单,1a1b对我家又太难

那就自己家里把阅读搞上去吧
U哈哈哈 发表于 2021-05-27 04:13

我们小学也会教wte 但我觉得进度太慢 我准备自己带完2A2B (目前1a1b) 暑假开始sbs 然后二上 接新一
zcmmmmmm 发表于 2021-05-28 00:10
我们小学也会教wte 但我觉得进度太慢 我准备自己带完2A2B (目前1a1b) 暑假开始sbs 然后二上 接新一

你们学校是wte教5年吗?wte学到2b也接不了新概念吗?sbs感觉自鸡还是挺难的,我一年级开学后看情况,家里分级也要搞,时间好紧张。或者一下出去学sbs,然后二下学新概念
Ayumi 发表于 2021-05-27 11:28
对标星河湾的journeys

楼主家学的jf吗