搜索

[学前其他] 孩子自驱力的培养

各位 孩子的自驱力是如何培养的?
我家孩子现在4岁,天天学习 都是连哄带骗

学习习惯是从什么时候开始培养?
自驱力怎么培养?

太难了
确实很难,都说要找到他自己的目标,小孩子哪有什么目标。
可以找一找小朋友对什么感兴趣
这么小自驱力谈不太上吧
培养到10来岁越来越懒。。。
每天连哄带骗,坚持坚持,养成每天学习的习惯。
4岁哪有自驱力?
习惯培养靠的是家长的坚持
家长都难有自驱力,感觉自驱力的强弱大多天生。。。
自驱力?绝大多数人是能躺着不坐着,上几代人的勤劳也是被时代折磨出来的,现在风调雨顺有吃有喝还有人宠着,你跟我谈自驱力?所谓低欲望社会宅文化咋来的?不退学废掉已经算不错了
太小了,他都不知道学习为啥
4岁还是先以玩为主吧, 即使学习, 也是要非常有乐趣的那种状态
读了一首“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,当天积极读书的很
考学时代,四年级上结束前有自驱力的都能进一哥
学龄前谈自驱力,还是不太理解。

这个时期的孩子能自己的事自己做,就非常OK的。

再接下来是自控力

后来是自律

最后能自驱

一步一步来,急不来。
要是一个四五岁的孩子,天天说我要学习,不要玩。

我会很担心,父母咋搞的,洗脑是不是过了火?
没想过这些,可能是天生的吧。
感兴趣的(其实是有点天赋的)不用催不用叫,不感兴趣的就是大人小孩都累人。良循环,越做越好越受赞。
今天外婆还问起儿子学尤克里里的情况。我说我举个例子,周一晚上我让他弹尤克致爱丽丝十遍15分钟(这首曲子已弹40遍),我说去休息一会儿,让爸爸押阵,没用,弹弹停停,爸爸也生气批评他了。接着是英语,我扔给他一叠书(他自己还加量了)共计16本(含RAZF11本),给半小时朗读,没人陪他,他乖乖地读完。我说完,外婆说明白了。
小时候广泛尝试,艺术,运动,科学,手工。基本上到小学高年级孩子会有自己的想法想要往哪个方向发展,当然这是理想情况。国内的实际情况就是小时父母管太多,学习上压力过大,到小高已经没什么自己的想法或是已经厌学了。自驱力的前提是给孩子留一定的时间和空间自由发展和探索,这样有助于他们找到自己喜欢并愿意付出时间的项目。但是现在我们大多数父母做不到,这没办法,就是国情,人多资源有限。
coolid168 发表于 2021-04-21 10:50
培养到10来岁越来越懒。。。

哈哈哈 虽然无奈但也是事实
4岁。。。他的自驱力就是这要怎么玩,那个要怎么吃
试过用积分/奖章奖励去激发,为了得到奖励会很积极。但是时间久了会发现,有激励的才会认真完成,其余的毫无动力。也很迷茫
太小了,等孩子大一点自己会懂的。
现在开始都不晚,其实好习惯都是家长陪着的。所以亲子关系先处理好,孩子能亲近你,信任你,也就好培养习惯了。
确实好难啊,以前小时候老爸打一顿让做啥做啥。现在不敢打,担心打重了万一离家出走怎么办
培养一颗仇恨 但不屈服的种子 落后就要挨打近代被洋人打了遍 抗战被日本人打得差点王国。辛弃疾 岳飞 祖逖 都是活生生的例子,不努力维持 安稳日子也过不了几天。树立一个要追求的好的榜样