搜索
返回列表 发新帖
只能说老师的问题,我儿子班主任两次想让我儿子做升旗手,都被我儿子拒绝了,我和老婆工作忙,根本不过班级里的事情,更不要说家委会这种了,不过儿子也说家委会的同学会有多一点贡献章,毕竟人家也付出了,正常。我觉得只要老师公平就没问题
楼主可以跟老师沟通,说小朋友愿意为班级出力,希望老师多安排点工作。有的家长明确孩子不要当干部,一心学习的。
糖糖宝宝 发表于 2021-04-21 00:23
我们家委会有一个娃倒数第二名,班干部先同学选但最后老师指定,家委会的娃占80%。家长群总是表扬那几个娃,即使犯错也只是说有几个同学....不点名。我们有一次作业没写完直接点名批评。

那是你们老师的问题了,估计蛮势利的。这种属于运气不佳也无可奈何了。自己做好自己了只能,基本改变不了。良好的开端是成功的一半,后面的趋势大抵就是这样了。
糖糖宝宝 发表于 2021-04-21 00:36
比如说,校内诗词大会比赛为班级获得第一名,但领奖的却安排其他人去,让孩子怎么想呢

如果个人荣誉别人去领奖这种骚操作也太明显了。如果名次属于班级,那老师让别人去领奖也不能说什么。老师应该不是只针对你们家一个吧。只是你们娃的确优秀,这样子感觉有点委屈。加油,如果成绩一直领先,个人能力也有,大家都看得见的。别以为小朋友小不懂,他们心里清楚得很。
逢年过节给老师送点东西吧
你这么在意这些个浮夸毫无意义的奖项?我感觉你问题更大。
我们幼儿园读的是对口的二级园,但三年下来感觉班主任很好。没送过红包,也没加入班委会(上小学后才知道幼儿园也有班委会的),孩子没有什么才华,没有被选参加各种素质比赛我们觉得是很正常的。但是对孩子的唯一要求就是认真听讲,记住老师的要求;所以孩子不需要老师额外操心,多次被老师选出参加公开课,拍的照片也常常出现他;家长对老师的各种要求也是能达到能参加就去做,不给老师留下差的印象。
现在对口小学一年级,班主任是新毕业的,对孩子印象也不错。孩子上课认真听讲,课后按时背诵,上学期一直坐调皮捣蛋孩子旁边能尽量免受影响,家长也没找老师要求调位置;虽然字写得不好看被老师批评过,老师上学期还是选择他做了一期班级升旗手。平时课后帮助同学解决数学学习问题,还应英语老师要求帮助同学背记英语,所以现在偶尔作业未及时提交英语老师会私下提醒。至于露脸的机会等等,如果是班委会主任负责管理那肯定会有偏颇
这个,首先班级排名楼主是怎么知道的呢?连班级倒数第二都能知道?班主任肯定会照顾家委会的娃,学习好各项能力好的也会被照顾,除非班主任是个奇葩。如果班主任故意给孩子穿小鞋,家长首先反省一下是不是没有配合老师做好家校配合的工作。
没想到 学霸的家长心态这么不稳定。。。
先声明,我不是杠,只是想把问题摆出来让楼主分析一下究竟是什么原因:
1.国家级、省级的证书有没有教育部、教育厅、教育局盖的章。如果没有,这些都不算什么;
2.小学一二年级,满分的孩子其实也不少。所以楼主所说的每次都是第一名,其实是有很多个并列第一存在的;
3.孩子课上的纪律怎么样?如果不是非常遵守纪律的孩子,在小学低年级也是不容易受待见的;
4.孩子性格如何?语言表达方面是否大方得体?
心妍心泽 发表于 2021-4-21 06:35
这个太奇葩了吧?这么假的?如果是集体奖项还好,如果是个人奖项就太……

。。。。。。。。。。。
xklovett 发表于 2021-4-21 07:14
同情楼主,但没办法。我家孩子现在上的幼儿园也这样,老师拍活动照片也是优先家委会的娃,毕竟人家出力了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。
一千艘船 发表于 2021-4-21 07:11
直接联系老师说明希望以后让孩子去,他需要被鼓励,同时送点礼物,大家懂。

。。。。。。。。。。
wjidbwo 发表于 2021-4-21 08:21
如果父母打算一辈子帮孩子铺路,确实可以从小学开始,但如果指望孩子自己打拼,小学帮孩子谋取职位就是无 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。
eroica 发表于 2021-4-21 08:18
楼主家这么厉害的牛娃,有啥好操心的?
话说怎么知道排名的,有内部消息?或者是私立小学?现在不是不允许 ...

。。。。。。。。
每次都班上第一,这话未免有些过了哦。感觉有点自视过高了。
孩子努力学习的同时,家长努力“来事儿”;人情社会,一切都得自己争取
千山鸟飞绝 发表于 2021-4-21 09:43
先声明,我不是杠,只是想把问题摆出来让楼主分析一下究竟是什么原因:
1.国家级、省级的证书有没有教育部 ...

。。。。。。
我告诉你。什么花活都没有用。成绩好是王道!到时候你就知道了
我告诉你。什么花活都没有用。成绩好是王道!到时候你就知道了
糖糖宝宝 发表于 2021-4-21 11:33
谢谢分析
1.是教育部组织认可的,有盖章。社会,机构组办的也有一堆。
2.一年级满分的多,二年级加上附 ...

好的,那我再问几个问题以供分析:
1.你们所取得的荣誉,老师知不知道?
2.家长或孩子有没有得罪过老师的地方?
千山鸟飞绝 发表于 2021-04-21 11:53
好的,那我再问几个问题以供分析:
1.你们所取得的荣誉,老师知不知道?
2.家长或孩子有没有得罪过老师的地方?

孩子小学,何必这么认真啊。我家孩子小学时,还没微信群,也就家长会有接触的机会,打个招呼也就好了。我家孩子小学时既不优秀,也不惹祸,对老师秉承尊重,不找麻烦。想一想,管那么多懵懵懂懂的小朋友,小学老师也是蛮辛苦的。我评价小学老师,不是看自家孩子,而是班均分的年级排名,那体现的是老师责任心。
人家家长给班级出力了,给大家服务了,老师照顾一下也正常啊。
alicex 发表于 2021-4-21 12:05
孩子小学,何必这么认真啊。我家孩子小学时,还没微信群,也就家长会有接触的机会,打个招呼也就好了。我 ...

既然楼主很在意这个事情我就帮她理清一下呗。

但是从这个贴看,老师应该还是很喜欢LZ家孩子的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
alicex 发表于 2021-04-20 22:38
哈哈!淡定!小学,大抵是如此的,孩子的“职位”取决于家长。也是可以理解的,小学的孩子按能力论断不太容易的。但初中高中,孩子们的自主意识越来越强,孩子自身缺少能力的没法服众的。我家小囡,小学时早就渴望当个小干部,也愿意为集体做事,但直到五年级,老师才赏个小队长。家长不以为意的,反当成对孩子进行挫折教育了。不过,初中之后,就长期是班长了;现在进大学了,“官”似乎越做越大。

我们班上很民主,不设班干部,四好学生轮流当,六年轮完全班每个娃,已在家长群内公开告知了,要求家庭全力配合学校抓教育
taodaiqin 发表于 2021-04-21 21:31
我们班上很民主,不设班干部,四好学生轮流当,六年轮完全班每个娃,已在家长群内公开告知了,要求家庭全力配合学校抓教育

这种做法真的很赞!小学不是赛马的时候,都是花骨朵,保护心理健康最重要。当然,最后,无论学习成绩,还是领导能力,都要走向竞技场;只是时机要合适,这也是社会竞争发展的需要。