搜索
小孩2岁+,打算九月上托班
1.收到了维多利亚七宝园的offer,要求这两天去交资料、订校服。但维多利亚因为申请晚没赶上探园,所以对于实际学校硬件、具体课程设置这一块并不是太了解,再就是今年学费预计涨到多少也不是很有底。据说会到15000?
2.世外临松之前去参观后提交了申请,目前还没有收到面谈通知,因为世外背景、室外活动场地大和专业学科老师很吸引我。据说九月前会公布与松江区府合作办学消息(小学、初中),会作为临松幼升小去向。本身有一梯队公办保底,万一遇到公办政策变化,这个似乎是个不错选择。学费13000。
3.此外,艾思坦离家最近(住九亭),硬件不错,据园方介绍的课程设置感觉幼小衔接这一块不用太担心,餐食、家园互动也不错;师生比(15-20人,一外二中二保)目前三所园最优。学费12800。
现在情况就是,维多利亚名声在外肯定是不错的,但自己没有亲自探园、行政那边也拒绝深入沟通不太了解,感觉不是很有底;临松因为没有消息不知道还有没有机会;艾思坦暂时是没有问题可以去的。
所以想请教各位大神,维多利亚值得提前去留位吗?如果重点考虑维多利亚和世外临松,该如何选择?再就是上学距离对小孩影响很大嘛?我们去维多利亚和临松差不多都是半小时,艾思坦十分钟。
纠结的老母亲麻烦大家不吝赐教
才两岁多托班,选离家最近的,其他都是浮云
先选临松,等9月。利好就读下去。无利好就下学期或者下学年换艾斯坦
临松小学初中?就这地理位置,撑死也就泗泾那个新学校了,所以不懂你在期待她什么?而且基本都是考青浦世幼接受调剂临松
你的一梯队要是闵行的,那你换到泗泾真是得多想不开啊。
能去当然去维多利亚啦,艾斯坦有点名不正言不顺
维亚七宝园向来都是鼻孔朝天看人的,基本去参加过面试的家长都能感觉的出~整体教育氛围比较鸡!摇号后,维亚的光环没那么亮了,课程体系肯定很成熟,老师么看个人的,其他两所幼儿园不是太了解~
维亚七宝园不了解,古美园倒是很满意,园长和老师都很有爱心和亲和力。
距离远近是个问题,但我知道有不少住在静安长宁徐汇的去维亚古美园,所以还是看家长的想法了,
iyoyo 发表于 2021-04-21 09:17
维亚七宝园不了解,古美园倒是很满意,园长和老师都很有爱心和亲和力。

嗯谢啦!那想问一下维多利亚课程设置这块,能覆盖一些幼小衔接内容么?是不是相应的拼音、逻辑还得课外补
钱肉肉 发表于 2021-04-20 23:13
维亚七宝园向来都是鼻孔朝天看人的,基本去参加过面试的家长都能感觉的出~整体教育氛围比较鸡!摇号后,维亚的光环没那么亮了,课程体系肯定很成熟,老师么看个人的,其他两所幼儿园不是太了解~

是的 在前期沟通和开放日那天 感觉确实不是特别友好,比较机械,这也正是我担心的地方,怕这种风格能不能有耐心对待小孩
深海潜航 发表于 2021-04-20 22:44
临松小学初中?就这地理位置,撑死也就泗泾那个新学校了,所以不懂你在期待她什么?而且基本都是考青浦世幼接受调剂临松
你的一梯队要是闵行的,那你换到泗泾真是得多想不开啊。
能去当然去维多利亚啦,艾斯坦有点名不正言不顺

泗泾?确定板块了吗?我是担心公办政策变化,那么他体系内的能做个保底...临松今年宣传做得不错,老总宣讲时对于相关问题解答感觉还行,但就不知道世外托管下一年多的时间,是不是确实师资和教学质量能名副其实
虞工移山 发表于 2021-04-20 22:34
先选临松,等9月。利好就读下去。无利好就下学期或者下学年换艾斯坦

哈哈很机智这样确实是不错的选择
deersnack 发表于 2021-04-20 22:30
才两岁多托班,选离家最近的,其他都是浮云

家里长辈对这个距离最看重了~纠结的是想托班一直读下去,有两所学校都说是能保证至少一名老师跟班到大班的,这样不折腾娃了
ciciMA 发表于 2021-04-21 13:32
泗泾?确定板块了吗?我是担心公办政策变化,那么他体系内的能做个保底...临松今年宣传做得不错,老总宣讲时对于相关问题解答感觉还行,但就不知道世外托管下一年多的时间,是不是确实师资和教学质量能名副其实

我去,你不会指望是九亭把,姐啊,想啥美事呢,皖亭又不是吹的,城乡结合部好不好
还它的体系内,不,你算哪个体系啊?而且留松江你又能去哪啊?
临松撑死算青浦世外体系,青浦世幼能分多少名额给临松呢?关键人家到现在也没说自己是青浦的分园区啊,不给你都正常,根本不可能保底的。
松江要发展除了大学城就是新城,你留就往这俩地方搬,要不就走
深海潜航 发表于 2021-04-21 14:09

我去,你不会指望是九亭把,姐啊,想啥美事呢,皖亭又不是吹的,城乡结合部好不好
还它的体系内,不,你算哪个体系啊?而且留松江你又能去哪啊?
临松撑死算青浦世外体系,青浦世幼能分多少名额给临松呢?关键人家到现在也没说自己是青浦的分园区啊,不给你都正常,根本不可能保底的。
松江要发展除了大学城就是新城,你留就往这俩地方搬,要不就走

并没有指望九亭,你说泗泾我以为有依据,只是认真请教讨论一下。毕竟我们是普娃,能有可以“撑死算作青浦世外体系”的保底也挺满足。
楼主能不能请教下你们宝宝是几月出生?面维亚托班时候的情况?想进维亚,求攻略
最好的应该是 维多利亚吧 。从莘庄搬走 好多家长都不舍。能拿到offer 多好
ciciMA 发表于 2021-04-21 13:28
嗯谢啦!那想问一下维多利亚课程设置这块,能覆盖一些幼小衔接内容么?是不是相应的拼音、逻辑还得课外补

我并不关心幼小衔接的课程,也不赞成拼音思维提前学,也还没上到大班,所以没法给你答案,如果想学就自己外面学,这些课程也不是维亚的重点。举个不恰当的例子,维亚可能没法教会你某一门武功,但可以让你锻炼内功,以后学起功夫就容易多了,比如注重阅读、思考习惯、英语语感、关爱与安全感、自信、探索的乐趣等等。
tuntun1908 发表于 2021-04-21 18:13
楼主能不能请教下你们宝宝是几月出生?面维亚托班时候的情况?想进维亚,求攻略

我们是1月的,面试那天家长和孩子分两波,家长这边出一位家长去参加沙龙体验pyp课程,感觉期间园长和外教主管会观察家长表现和育儿理念等等;小孩那边是去和老师互动这样~我们因为是正好开放日前两天才预约,所以错过了之前的各种参观互动,也没做攻略就去了。。。所以按我们的经历来看,并不是很难,大概是运气比较好,当然爸爸说了如果有所准备肯定有底气的,详细攻略某种草书上有很多分享你可以去看看哈
iyoyo 发表于 2021-04-21 21:08
我并不关心幼小衔接的课程,也不赞成拼音思维提前学,也还没上到大班,所以没法给你答案,如果想学就自己外面学,这些课程也不是维亚的重点。举个不恰当的例子,维亚可能没法教会你某一门武功,但可以让你锻炼内功,以后学起功夫就容易多了,比如注重阅读、思考习惯、英语语感、关爱与安全感、自信、探索的乐趣等等。

嗯嗯明白了,谢谢耐心分析解答
fionawang 发表于 2021-04-21 19:54
最好的应该是 维多利亚吧 。从莘庄搬走 好多家长都不舍。能拿到offer 多好

嗯嗯维多利亚名声在外,所以让我不太了解的情况下还十分纠结想去
好的明白,多谢
ciciMA 发表于 2021-04-21 22:31
嗯嗯维多利亚名声在外,所以让我不太了解的情况下还十分纠结想去

感觉今年是不是维多利亚根本没刷人呀?你们有没有这个感觉?
Bubu'sMummy 发表于 2021-04-24 00:09
感觉今年是不是维多利亚根本没刷人呀?你们有没有这个感觉?

因为今年七宝园刚搬过去还很多人不知道的原因吧 莘庄有些家长也不考虑了 再然后距离启英又那么近