搜索

[学前外语] 大家都是怎么安排阅读时间的?

上公立幼儿园,一般4点左右到小区就跟小朋友们一起户外乱跑1小时左右,5点多回家洗手吃饭,6点多开始网课,7点多开始钢琴练习,我回家一般8点多开始亲子阅读,再加上洗澡的时间基本会拖到9点半-10点左右睡觉,老师意思是睡得太晚了。
我回到家后不吃饭不喝水先检查网课作业和钢琴练习,洗完澡再做阅读大概30分钟左右,中英文一般选其一,时间实在不够用,大家都是怎么安排的呢?
楼主饿到9点钟,有必要吗?
ooichen 发表于 2021-04-20 18:50

在公司会吃一点啊
网课和钢琴已经占了俩小时……时间是有限的
天天网课1小时+钢琴1小时么?吃饭又要1小时么?
别人家也许没有每天的网课
RayMa星 发表于 2021-04-20 19:51
天天网课1小时+钢琴1小时么?吃饭又要1小时么?

网课每天半小时+画画每周一次1.5h+网课每周两次+作业1h
ooichen 发表于 2021-04-20 18:50

职场妈妈这样挺多的 很能够理解L Z
网课每天半小时,是类似鲸鱼贝达这类的口语课么?效果如何?
我们一般8点左右阅读30分钟,然后就上床睡觉。9点半睡是有点晚了。
lz下班晚确实没办法
我全职 每天一个半小时英语学习 半小时动画片 半小时听 半小时分级 还有半小时中文亲子阅读 我觉得两小时强度蛮大的
这孩子体力太好太耐鸡了……我家天天八点就睁不开眼了,五岁半,中班
平时下班晚也没办法,周末多一点阅读就好了

我家没有网课和钢琴,我六点到家,感觉每天也就半个小时中文半个小时英文阅读吧,因为还有喝奶 听英文 写单词 看英文动画 洗漱等等的时间,有时候偶尔画个画玩个积木或者娃沉迷于看哪个书,基本上一晚上就过去了
RayMa星 发表于 2021-04-20 21:24
网课每天半小时,是类似鲸鱼贝达这类的口语课么?效果如何?

斑马语文+英语
网课可以听了,语文完全没必要网课
跟楼主时间差不多,娃还要等我回家吃饭,我们吃完差不多8点,然后我收拾一下也要10分钟至少,最近花在思维计算上面的时间比较多(感觉这个很好量化),英语和阅读时间特别少,捉急呀,什么都想抓,时间感觉不够用,还想练习拍球之类的
我们是孩子自己爱看,真的是他见缝插针的各种看书,所以不知不觉的已经看了好多
我们也是,工作日我大概只有半小时能陪伴娃。
我们也觉得时间不够,随便弄一下,上床就九点半了,睡着都要10点了,大班娃
在幼儿园里睡饱了的娃,9点半熄灯还是翻来覆去睡不着。时间不够用是真的,下班就匆忙往家里赶争分夺秒,还是做不了什么事情,毕竟还是娃效率不会很高,哪就不聊天不说点闲话了,2个小时够干嘛呢。打字这会我突然想反问自己,既然9点半睡不着干嘛不到10点再上床呢,又多出半小时
Wendier 发表于 2021-04-21 09:58
在幼儿园里睡饱了的娃,9点半熄灯还是翻来覆去睡不着。时间不够用是真的,下班就匆忙往家里赶争分夺秒,还是做不了什么事情,毕竟还是娃效率不会很高,哪就不聊天不说点闲话了,2个小时够干嘛呢。打字这会我突然想反问自己,既然9点半睡不着干嘛不到10点再上床呢,又多出半小时

我家也是磨蹭娃,有时候想想一起洗澡时的互动玩水,maybe比多认识几个字对孩子更重要
各位,你们孩子的眼睛还好吗?
我现在不敢给幼儿园的孩子多看了,太伤眼了……还得留着点视力给小学
网课作业还要天天检查?钢琴难道要站在旁边盯着吗?… 楼主你自己时间分配有问题吧,学前就这样,上学后你打算怎么办呢?…
Fei_ying 发表于 2021-04-21 10:36
网课作业还要天天检查?钢琴难道要站在旁边盯着吗?… 楼主你自己时间分配有问题吧,学前就这样,上学后你打算怎么办呢?…

钢琴她自己练啊我回家后再表演一遍啊,周末学新曲子或者会在旁边加强指法的感觉
就是觉得时间安排上有困扰才来问的啊,你如果觉得不合理,那就给点建设性意见咯
天天上网课,个人觉得没必要,尤其是语文,还不如多阅读;钢琴如果是练完再表演给你检查的话,那么尽量控制在10-15分钟;娃吃完饭休息一会儿其实也可以先洗澡;最晚八点半左右开始阅读,如果实在没时间,那么中英文可以隔天进行,贵在坚持…楼主主要时间写的太笼统了,所以需要你自己看哪些是娃磨蹭掉的时间以及怎么合理安排碎片时间…
孩子睡觉时间是在长脑的 尽量早睡觉 我们9点必睡