搜索
同题目,琢磨来琢磨去,没能明白这样安排的那个点在哪里
ABCDE档的老百姓都有希望,保姆和总监都能享受同样的幸福
大平层和地下室都能享受国家发展的红利
没有米桃,就是一个轻量版的双面胶,永远过不了审查
为了和谐 紫薯紫薯
为了平衡,
米桃的存在就是告诉各位如何才能取得好成绩。学校鸡才是真的鸡,米桃妈妈说女儿在老家上学,早出晚归,比大城市强度大多了。
凸显没有钱,没有关系,再天才也没有用?现今社会不缺天才,缺的是培育天才的平台。
米桃那种看看就算了,都是假的。贫富差距这么大的孩子在一个学校也就是拍戏了,米桃大概率进统筹学校,。然后就是看有没有考高中资格,有资格考学校第一拿名额分配进重点高中。然后基础特别差垫底,还大概率被同学看不起,接下来就是看她的主角光环亮不亮了。
米桃正确的玩法是回县城,一小,一中考进省重再考上海的211和985杀回来。
米桃能参加中考吗?
米桃后来忧郁症回老家了
具体敬请期待后面

进来学习一下

这个电视和上海太贴切了。
陪你一起长大背景也是上海,怎么反响不如小舍得?
Larry1718 发表于 2021-04-19 13:24

很简单啊,山东河北江苏湖北等省份来的孩子,学习和智商是很厉害的,就是见世面不够,所以不能说外地人多,学校就差之类的,打击唯户口出身论的人呗,
进一步引出,风帆这样的前梯队公立学校也可以外地小孩进去,说明以后所有学校都是接受外地生源的,都是家门口好学校,谁再说这个学校外地人多,不好之类的话,是不对的

反正,上海要加油了,以后全国各地高智商高学历高财富的家庭聚集上海,到时候,到底是新上海人和外地人多的学校好呢,还是上海本地人多的学校好呢?哎,

PS:这个电视是上海专项投资的,应该是完全符合现在和未来的教改的,

上海专项投资电视剧?
米桃的作用就是抑郁症回家休养了
米桃抑郁?子悠居然没抑郁?
恋之风景 发表于 2021-04-19 14:48

可能鸡娃一时爽,一直鸡一直爽:)
花开过半 发表于 2021-4-19 14:09
上海专项投资电视剧?

看开头的字幕,不要抠字眼,没记错的话应该是:上海文化发展基金会市重大文艺创作资助项目
米桃如果抑郁了,不会如此写实吧,最多就是抑郁了,在大家的关怀下,恢复阳光了,我猜的
米淘是小宋佳的女儿吗 看着不错啊
Larry1718 发表于 2021-04-19 15:37
看开头的字幕,不要抠字眼,没记错的话应该是:上海文化发展基金会市重大文艺创作资助项目

哦哦哦!!
米桃的出现就是说最终还是拼成绩和资源的现在的局面寒门难出贵子。米桃最终抑郁回老家。
父母积分不够,重点初中不录的,孩子还是在老家读书吧?
其实米桃在前几集已经表现出自卑,沉默寡言,走路弯腰,除了成绩,别的啥也比不过人家。随着培训班费用的增加,父母入不敷出,校方班主任机构轮番出面轰炸,她会感受到更多压力和不堪,抑郁就在所难免了
hhpmary 发表于 2021-04-19 19:40
其实米桃在前几集已经表现出自卑,沉默寡言,走路弯腰,除了成绩,别的啥也比不过人家。随着培训班费用的增加,父母入不敷出,校方班主任机构轮番出面轰炸,她会感受到更多压力和不堪,抑郁就在所难免了

为啥米桃爸爸妈妈要和别人家孩子比上补习班呀!还是应该量力而行啊。抱着跳龙门的想法,孩子压力好大好大啊!还老是当着孩子面说这说那,看着好累。

还有个小的!!妈呀。
恋之风景 发表于 2021-04-19 14:48

子悠这个,我也不明白他妈为啥要这么鸡呀!家里有家业可以继承诶!未来大概率会很好啊,到时候优等生都要来打工的,为什么这样逼他呀。
画个大饼,叫家长不要焦虑!读书靠天赋!看看那个子悠就知道!他早就鸡后劲不足了!
源于生活又高于生活
大结局出了 真的是抑郁症了 资源还是要紧的 很现实
这个小什么系列作者就是胡编乱造
机构赞助的剧,告诉大家智商再高,再努力,不上补习班一样白搭
就是死不掉 发表于 2021-4-19 12:49
米桃正确的玩法是回县城,一小,一中考进省重再考上海的211和985杀回来。

她下一代怎么玩?
这个剧太假了。。。
donghairen 发表于 2021-04-20 13:09
她下一代怎么玩?

这代还不知道怎么样了下一代谁知道。不过把书读好做新上海人下一代就是上海人土生土长的。
兔小小乖 发表于 2021-04-20 09:34
大结局出了 真的是抑郁症了 资源还是要紧的 很现实

哇!这样的结局竟然能过审!如果这样的话,感觉这部戏有点政治不正确啊!给底层人民的希望又少了一些啊。
真学霸一般来说都是比较乐观和坚韧的。不然在那种条件下容易被人左右的话。很容易被生活妥协的。
我同事一个老头是90年代的大学生。他说清楚知道父母的能力不够,也不可能创造任何条件,就一心要靠自己的读书出人头地。决心和执行力都是很高的。别人说什么做什么,根本改变不了他的意志的。后来考了大学做了老师,之后来上海做生意,90年代买了房子,送了上海户口。
新鲜的小面包 发表于 2021-4-20 01:46
子悠这个,我也不明白他妈为啥要这么鸡呀!家里有家业可以继承诶!未来大概率会很好啊,到时候优等生都要 ...

原生家庭太差了,没有安全感,自卑
就是死不掉 发表于 2021-04-19 12:44
米桃那种看看就算了,都是假的。贫富差距这么大的孩子在一个学校也就是拍戏了,米桃大概率进统筹学校,。然后就是看有没有考高中资格,有资格考学校第一拿名额分配进重点高中。然后基础特别差垫底,还大概率被同学看不起,接下来就是看她的主角光环亮不亮了。

故事又没说那是上海~
说明上海的减负其实是推卸责任。反而给家庭加重负担。给培训机构滋生的环境。
那个风帆的校长最不行。一天到晚说风凉话。自己学校教不好还怪别人翰林掐尖。就是不作为和推卸责任嘛
jordan23 发表于 2021-04-23 23:46
故事又没说那是上海~

我看那个商场是七宝万科就先入为主,其实你说的对。
轩邈风 发表于 2021-04-24 01:45
说明上海的减负其实是推卸责任。反而给家庭加重负担。给培训机构滋生的环境。
那个风帆的校长最不行。一天到晚说风凉话。自己学校教不好还怪别人翰林掐尖。就是不作为和推卸责任嘛

对啊对啊,那个风帆校长,自己学校升学率的确不行啊,还拉踩翰林。

文艺界在讽刺教育界,谁给的胆呢?哈哈哈
就是死不掉 发表于 2021-04-19 12:49

然后毕业留沪生娃继续疯狂鸡么?
为了所谓的义务教育人人平等吧…

米桃抑郁症回老家,底层寒门的逆袭越来越难。

我爸爸那里七兄弟,看看我们八个堂姐妹兄弟孩子的现状就知道现在有房有钱的是老大。

大堂姐以前卖了莘庄一套房子供儿子香港大学读书然后英国留学,现在回国证券公司月薪税前12000,税后除去租房只够自己开销。找女朋友的第一个条件就是女方出房子。目前亲戚介绍过三个出房子的,但是人家有钱就要话语权。我大堂姐90年的交大大学生,老公是同学,强势了一辈子,看到女方这样又不舒服。

五堂妹家七套房子,已经扬言以后招女婿,而且要好好挑:要读书好,卖相好,性格好,最好父母双亡。像大堂姐儿子这样的,她家不要。婆婆太难搞。

很正常的。因为现在上海越来越多外地的学生。这个也代表了占人口最多同时也是最底层的那部分外地同学。外地高端的另当别论,而且这部分人也早就变成了新上海人或者根本不在乎户籍可以随便出国定居的。
既然是上海重大文化资助项目,最后结局一定是阳光的,为了和谐稳定嘛。
估计最后米淘在大家的帮助下重返阳光,
子悠虽然抑郁,但是最后妈妈认清自己的错误,改正了,最后亲子关系和谐,子悠的心理也变的健康了。
欢欢估计没上成学区房,上了家门口的好学校,但是因为父母开明,后来成绩变好了,出路也不错。
花开过半 发表于 2021-04-26 08:12
然后毕业留沪生娃继续疯狂鸡么?

进好学校不代表鸡血,学校不好才会降低效率。选择在上海要比其他地方鸡血也是正常的。中考一半人没有高中是政府决定的,然后大批外地精英进入上海来竞争肯定会狼多肉少。关键在哪都要有资源,有资源才是相对不鸡的保障。米桃回县城更容易成功,反而在上海进一所统筹学校会难以成功。主要还是所有人都有上海考大学容易的误区,现在原上海人考大学都难了。
就是死不掉 发表于 2021-04-26 10:29
进好学校不代表鸡血,学校不好才会降低效率。选择在上海要比其他地方鸡血也是正常的。中考一半人没有高中是政府决定的,然后大批外地精英进入上海来竞争肯定会狼多肉少。关键在哪都要有资源,有资源才是相对不鸡的保障。米桃回县城更容易成功,反而在上海进一所统筹学校会难以成功。主要还是所有人都有上海考大学容易的误区,现在原上海人考大学都难了。

是啊,所以我的意思回去是对的,何必再考上海的大学呢!上海已经卷的过头了
花开过半 发表于 2021-04-26 11:03
是啊,所以我的意思回去是对的,何必再考上海的大学呢!上海已经卷的过头了

同感上海是激烈的,但上海长大的孩子也是见过世面的,有更多的机会。所以米桃从211和985出来变的强大后,选择孩子在上海发展也是正确的。因为有足够实力在上海展开竞争了,而不是处处处于劣势进行不平等竞争。