搜索

[学前其他] 每日学习计划-第一周已完成

小班男孩,第一周学习计划不多,大部分完成,本周调整识字使用洪恩APP,尽量放在早饭后完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小班练控笔有点早,不如画画吧
小班除了外语输入,是不是太早了,后面大班领悟能力上来了,倍速刷不行么?
小马甲的 发表于 2021-04-19 10:55
小班练控笔有点早,不如画画吧

控笔联系和画画差不多,就是在图片上话横线、竖线,波浪线之类的还没涉及数字和字母类的
闲时花开 发表于 2021-04-19 11:04
小班除了外语输入,是不是太早了,后面大班领悟能力上来了,倍速刷不行么?

想现在慢慢养成每天学习的习惯,日积月累一些,不过感觉应该调整一些多加入亲子绘本阅读
天哪,小班就要这样了么!
小班还是多亲子阅读吧,现在神童真是太多了…
小班下半学期了,练控笔正常的。公办园不知道,民办园、字母园,我知道的几个都有,不算超前。
建议不用定具体KPI,认6个字这种没啥意思,没准人家精神不好只认4个,精神好十几二十个都认得了呢,还不让人学了吗
做几页练习什么的也是一样,做了就行了,几页不几页的随缘呗。
我倒是倾向于定时间,一项花5分钟还是10分钟,时间到了要立即收,放孩子休息下,去玩一会儿,这样也比较容易定出可以让孩子自己玩的时间。
用结果KPI做考核标准的话,家长可能会焦虑,影响亲子关系。
文琳妈妈 发表于 2021-04-19 13:29
小班下半学期了,练控笔正常的。公办园不知道,民办园、字母园,我知道的几个都有,不算超前。
建议不用定具体KPI,认6个字这种没啥意思,没准人家精神不好只认4个,精神好十几二十个都认得了呢,还不让人学了吗
做几页练习什么的也是一样,做了就行了,几页不几页的随缘呗。
我倒是倾向于定时间,一项花5分钟还是10分钟,时间到了要立即收,放孩子休息下,去玩一会儿,这样也比较容易定出可以让孩子自己玩的时间。
用结果KPI做考核标准的话,家长可能会焦虑,影响亲子关系。

感谢,下周计划调整
都是有经验的啊
小班这样,未来可期,楼主加油
小班就控笔吗?感觉没有必要唉
其实控笔就是画横线、竖线、曲线啦,多练习控笔为中班学写数字、字母打基础
我们也民办的 幼儿园比较鸡的 我没鸡数学 都交给幼儿园 我现在鸡一门英语都感觉时间来不及 能看的能听的英语材料太多了 语文只是每天读中文绘本 养成爱看书的习惯 小班中班就只鸡英语