搜索

[学前外语] 孩子的英文怎么自鸡

很早就给孩子英语启蒙了,但是到现在效果非常不理想。感觉很多方法都试过了,唯一遗漏的大概就是没有给娃分级阅读。有些无助啊。
英文我们也不行,但是从去年开始跟风刷了分级阅读后还是提高蛮快的。当然先是听,然后再自己认读。
很关心的问题,占坑看看~~
takanohana 发表于 2021-04-18 21:33
英文我们也不行,但是从去年开始跟风刷了分级阅读后还是提高蛮快的。当然先是听,然后再自己认读。

是买书吗?还是app上直接电子书?
可以看我的帖子哦,其实是多渠道的,不是光听某一样,或者光读某一种
在家刷分级确实管用,蹦跳机构就算了。raz配合牛津树,关键要家长坚持每天带孩子看至少四五本,会有两三个月的沉默期,后面就开始输出了。
占坑来学习
cherry0708 发表于 2021-04-18 22:21
是买书吗?还是app上直接电子书?

我们都用纸质版,电子书伤眼睛。
看看我写的那篇?
把最重要的遗漏了,分级必须读起来啊,根基
每天坚持吧,偶尔会突然用英语,还是有惊喜的
可以买两本书先看看,然后你就豁然开朗了。汪培珽的《培养孩子的英文耳朵》和盖兆泉的《做孩子最好的英语学习规划师》
自鸡不行,要外教上门
最重要的分级阅读你居然没安排上
分级阅读好像很重要 而且是挺快乐的学习法 我觉得我比较后悔没有早点开始一对一的线上外教课程 线下说实话和外教互动有限
虽然大家都很看不起英语蹦跳机构 但是我还是觉得学前蹦跳几年挺好的 内容学的可能不多 其实家里好好复课加一点拓展 也足够了 而且小朋友会保持很大的学习兴趣
线上外教还是觉得需要加一门的~
我打算先把中文识字搞完,再来大火猛攻一下英语。先拉听力,再来刷分级,然后学习高频词这样!
中英文都是阅读最重要吧。
ms.charlie 发表于 2021-04-18 23:25
可以买两本书先看看,然后你就豁然开朗了。汪培珽的《培养孩子的英文耳朵》和盖兆泉的《做孩子最好的英语学习规划师》

多谢,买来看。
请个菲利宾住家的家政
我也是英语不行,中文绘本什么的一直在读。小班时候报了个唱跳英语,想着带着刷,没啥效果。买过牛津树,感觉牛津树适合稍微有点单词基础的孩子。后来开始用RAZ,现在是线下RAZ,英语绘本,每周慢慢刷单词。感觉天天坚持,效果还是挺明显的
机构加回家读绘本
晶晶苁 发表于 2021-04-19 09:51
我也是英语不行,中文绘本什么的一直在读。小班时候报了个唱跳英语,想着带着刷,没啥效果。买过牛津树,感觉牛津树适合稍微有点单词基础的孩子。后来开始用RAZ,现在是线下RAZ,英语绘本,每周慢慢刷单词。感觉天天坚持,效果还是挺明显的

线下哪些机构可以是以RaZ为教材的?
suger 发表于 2021-4-19 12:34
线下哪些机构可以是以RaZ为教材的?

我们是比较小众的绘本馆,每周低幼童上课是用RAZ教材+绘本+单词学习。我看后面会有写作,阅读衔接,口语也有讨论。我们那个是在世博源那里,觉得还蛮好的。是我们同学妈妈介绍的,本来也不知道。现在感觉这种小班教学好过外面很多这周大机构。这里主要的是老师带个方法,更多的是自己在家里鸡。效果还是蛮明显的
晶晶苁 发表于 2021-04-19 14:34
我们是比较小众的绘本馆,每周低幼童上课是用RAZ教材+绘本+单词学习。我看后面会有写作,阅读衔接,口语也有讨论。我们那个是在世博源那里,觉得还蛮好的。是我们同学妈妈介绍的,本来也不知道。现在感觉这种小班教学好过外面很多这周大机构。这里主要的是老师带个方法,更多的是自己在家里鸡。效果还是蛮明显的

方便说一下是哪个绘本馆吗 我们对绘本比较有兴趣
自鸡很费妈,入坑需谨慎。而且一旦开始就停不下来了,直到孩子能各种自主阅读和裸听为止。虽然道阻且长,但坚持几年后相信后面就省心省力了。
英语自鸡关键:每天坚持刷分级,推荐raz为主食,纵向深入,其它分级多来几套当加餐,横向拓展。
分级阅读还是必要的,但泛读和精读要结合。用Reading A-Z举例。泛读可以家长带着读,A-C级别可以每天5本,D-E每天3本,后面随着级别升高逐渐减少到一天一本。按照 听— 读— 听— 复述— 做题这个流程。精读的话,还是建议找外教。
晶晶苁 发表于 2021-04-19 14:34

谢谢 了解了
新鲜的小面包 发表于 2021-04-20 01:34
分级阅读还是必要的,但泛读和精读要结合。用Reading A-Z举例。泛读可以家长带着读,A-C级别可以每天5本,D-E每天3本,后面随着级别升高逐渐减少到一天一本。按照 听— 读— 听— 复述— 做题这个流程。精读的话,还是建议找外教。

哇。好详细。已经存下来。多谢
小鱼下山 发表于 2021-04-19 22:58
自鸡很费妈,入坑需谨慎。而且一旦开始就停不下来了,直到孩子能各种自主阅读和裸听为止。虽然道阻且长,但坚持几年后相信后面就省心省力了。
英语自鸡关键:每天坚持刷分级,推荐raz为主食,纵向深入,其它分级多来几套当加餐,横向拓展。

谢谢,昨晚已经买了raz。
就这个吧 发表于 2021-04-19 22:54
方便说一下是哪个绘本馆吗 我们对绘本比较有兴趣

我们那个还是学习为主的。你们如果要借绘本我比较推荐博鸟绘本,如果你们能接受借书的话,这家还蛮好的,来回包邮,你可以下一个app