搜索
试听了钢琴,尤克里里,架子鼓,娃对音乐感兴趣但是没啥天赋,刚看见机构的报名优惠海报,我就犹豫有没有必要给孩子报一门乐器课呢?就算以后不考级,学了只是多一点音乐方面的知识,但是肯定要花费一些文化课和玩的时间,到底需不需要呢?迷茫中,请道友们给点意见吧!
既然马上一年级了 那就安心搞学习吧 很多上了小学 都开始要放乐器了
另外 平时户外时间每天二小时有吗 孩子视力怎么样 很多人早早近视了 乐器也就只能放弃了
孩子有恒心有余力的可以试试 乐器很花时间的 坚持不下去 就不要开头
目前小朋友大班,学了十个月钢琴,可能没啥发言权

比较佛系的练琴,争取每天半小时(我们是智能钢琴,担心伤眼

觉得有些音乐素养总是好的,乐理进步神速,弹琴需要数拍唱音,平时哼歌也比之前好听一些,老师布置的音很作业还包括音乐欣赏,小朋友目前唯一超越家长的知识面就是音乐了,他也很得意,经常当小老师教大人

PS; 你去问问现在的初中生,基本上2/3是练过乐器的,顶多这里面有 一半或更多放弃了。

反正是学,小时候时间多一些,不行再换一个

楼主既然还未入坑就不要找坑了 很多人入坑了爬不出来
试听阶段怎么看得出天赋?不过其实只是陶冶情操的话也不需要什么天赋,而且也可以学的比较随缘。尤克里里超容易上手的,架子鼓适合孩子抒发情绪,钢琴要花的时间多一些,但是是乐器之王,是各种音乐的基础。。。反正我是很喜欢跟孩子一起学音乐的。
新一学琴不算晚,这个阶段娃的听指令和领悟力都比之前要好,学起来反倒事半功倍。是否该要入坑,取决于娃的文化课学习是否能学有余力,取决家长是否有时间陪练。我们入坑乐器半年,每天练琴半小时。个人感觉对于鸡娃时间影响还是蛮多的。
乐器都要每天坚持练习的,我们反正坚持不下去就放弃了
孩子对音乐感兴趣可以从钢琴这个乐器之王入手,天赋不重要,重要的是兴趣本身
好好找个专业的人问问,没有利益关系那种。我朋友教小提琴的,对我忠告就是孩子先培养乐感,有些东西不刷级并不需要很早开始。
没有兴趣就不要学,否则学着很痛苦
家长能坚持就学,小娃乐器都要家长陪的
乐器是大坑啊。除非娃特别喜爱,大人也不功利,那就学着玩玩,不然,还是别折磨自己了。到时候每天练很枯燥的,看娃还喜欢不喜欢了。

没有兴趣就不要学,现在不比20年前    都是多才多艺
主要是看娃喜欢不喜欢了,这部分看家长会不会忽悠,所以说到底还是家长精力够不够……
我们是不喜欢也被逼着学,家长比较痛苦
看孩子真感兴趣就学点,小学了学的时间和孩子沟通好。
钢琴到了音阶琶音就是弃坑的开始,围棋到了定式也一样,实在是枯燥乏味。
九月份一年级,刚学钢琴一个月,娃自己要的,没打算走专业路线,真喜欢自己愿意练下去也不反对
既然马上一年级了 那就安心搞学习吧 很多上了小学 都开始要放乐器了
小孩学乐器,中班开始,现在三年级了。
确实很花时间,对于普娃来说,影响学习。
我家是孩子自己喜欢,就是虽然会磨蹭,但是练琴是喜欢的。

我感觉就是学比不学强,现在练琴全靠挤时间,周一到周五只能摸一下琴,周末和寒暑假每天练习。

现在孩子很喜欢音乐。
有余力建议学,没有白学的东西
不要学钢琴,不要学钢琴,不要学钢琴,重要的事情说三遍。还有一点,所有的乐器都要练,即使尤克里里,大家都说很简单的乐器,不练琴,也学不好,想想自己家娃上学以后有没有时间练琴,如果学习和学琴两样冲突了,你会选什么,不要说什么乐器只是随便学着玩玩的。如果是抱着随便学者玩玩的心态,那肯定学不好,既然学不好,那就不要浪费时间和精力,没必要开始。随便玩几年并不能对你孩子今后产生什么区别,还不如搞好语数外才是硬道理。
主要是看有没有余力了 每天能否匀出45分钟来练琴 我们因为要游泳 画画 跳舞 虽然娃提了要学钢琴 但真的没有时间了 我想她真的要学 以后读大学感兴趣了去学也完全可以吧
看了大家的回复,谢谢!给了我很多建议,目前我决定不在孩子面前提学乐器的事,如果孩子自己想起来,自己要求学我再给他报班。不过我觉得他玩都来不及,自己吵着要去上课的可能性比较小
可以啊,小学阶段没到剑拔弩张的地步,乐器学一门当爱好很好。
低年级时间多,学学乐器挺好的。