搜索

[闵行] 人户分离问题

小朋友今年读小班 报的是闵行幼儿园 但是户口随父母在徐汇 闵行的房产也是父母的 现在要填信息了 一个户籍地址和居住地地址 还有人户分离是否选项  老师说 居住地一定要写闵行 人户分离选项 可以选人户一致 都可以 想问一下这种情况需要办理人户分离手续吗 会影响到时候小学就读吗
补充幼儿园是闵行公办的幼儿园 非户口入园 是闵行居住地入园
每个区不一样,最好打电话问下对口的幼儿园,我们居住地普陀的,打电话问过幼儿园招生老师,老师明确说需要办人户分离
情况雷同 但我们对口的闵行公办幼儿园不需要人户分离
我们怕影响小学,没有在家门口念,因为要办人户分离。户口在徐汇,住在闵行,放弃了家门口的一级园
Cherry_ond 发表于 2021-04-17 13:43
我们怕影响小学,没有在家门口念,因为要办人户分离。户口在徐汇,住在闵行,放弃了家门口的一级园

人户分离是幼儿园说的是吗
mkspei 发表于 2021-04-17 13:12
情况雷同 但我们对口的闵行公办幼儿园不需要人户分离

不需要人户分离分离证明是不是就可以读居住地的幼儿园也不会影响小学
我也一样,户口在徐汇,住在闵行,准备在闵行上幼儿园,好像是要办人户分离,但是办了以后也不影响小学入学户口年限的计算
同问,人户分离是否会影响小学入学。
小卖 发表于 2021-04-17 15:13
不需要人户分离分离证明是不是就可以读居住地的幼儿园也不会影响小学

办了人户分离 保险起见入园后可以去注销的 目前政策下 幼儿园的人户分离不影响读小学 只要你户口不变动 但三年后政策不详 感觉闵行读幼儿园 小学在徐汇的挺多的 应该问题不大吧 实在不行读民办幼儿园啊 总不需要办人户分离了吧
mkspei 发表于 2021-04-17 22:46
办了人户分离 保险起见入园后可以去注销的 目前政策下 幼儿园的人户分离不影响读小学 只要你户口不变动 但三年后政策不详 感觉闵行读幼儿园 小学在徐汇的挺多的 应该问题不大吧 实在不行读民办幼儿园啊 总不需要办人户分离了吧

好的 现在老师说可以选项可以选择人户一致 但居住地还是要写闵行 那是不是就说明幼儿园并没有强制要办理人户分离
蛋蛋爸 发表于 2021-04-17 22:09
我也一样,户口在徐汇,住在闵行,准备在闵行上幼儿园,好像是要办人户分离,但是办了以后也不影响小学入学户口年限的计算

我们幼儿园没有明确要办人户分离
情况一样,问了闵行幼儿园的老师,幼儿园不需要办人户分离手续
吉山 发表于 2021-04-19 09:31
情况一样,问了闵行幼儿园的老师,幼儿园不需要办人户分离手续

那就没问题了
小卖 发表于 2021-04-17 15:12
人户分离是幼儿园说的是吗

是的 我们还差点办了 说终身有效 注销不了 我们吓怕了
小卖 发表于 2021-04-18 09:36
我们幼儿园没有明确要办人户分离

我们报了,也没要求办人户分离,挺好的