搜索

[闵行] 闵行维多利亚七宝园vs闵科技

今天收到维多利亚七宝园的录取通知了。之前闵科技双语班也报了,纠结上哪一个。口碑都不错,维亚偏体制外,注重英语,IB课程很好,学费11000,课外可能需要再补识字思维拼音写字等。闵科技比较,适合体制内,各科都教,课外或许补的不多,但是英语可能学的不如维亚,每天2h,可能课外还得另外补。(也有听说即使是闵科技这种鸡血学校还是得外面,因为深度不够?)双语班学费8900。小学目前计划走公办,希望大家来谈谈看法。哪所学校对培养好的学习习惯更有帮助呢?英语在3-6岁幼儿园黄金时期比较重要,错过了这阶段会有点可惜。
目前住在嘉定,周围也有一些民办,比如吉的堡,也教各个学科,外教时间少,只有25min。学费便宜些,5500。还有一个米儿谷,名气不大,但是8000块是外教全天跟班,而且各学科也教。
嘉定的学校可以不用搬家,但是闵行需要搬家。大家给点意见?
学费11000?
维多的这个价格不对吧?
你以为维亚英文就好啊?我听下来都在外面补课的…………
wengweng 发表于 2021-04-17 00:20

去了闵科技英语就忽略了吧
不同理念的两所学校,但是并不是分别针对体制内外的差别,还是看家长的需要了,听楼主的理解是,走体制内的就得考虑提前学知识了?
iyoyo 发表于 2021-04-17 07:32
不同理念的两所学校,但是并不是分别针对体制内外的差别,还是看家长的需要了,听楼主的理解是,走体制内的就得考虑提前学知识了?

体制内起码识字是必须的吧,我问了好些人,体制内一年级基本上默认会识字,数学会简单加减法什么的
kokocat2007 发表于 2021-04-17 07:09

双语班呢?也是英语可忽略?
wengweng 发表于 2021-04-17 00:20

全浸入式英语也不能很好提高吗?课外补感觉也学不到太多东西啊,我们目前课外的机构教的也特别少
Amanda8885 发表于 2021-04-17 07:40
全浸入式英语也不能很好提高吗?课外补感觉也学不到太多东西啊,我们目前课外的机构教的也特别少

没有全浸润呀 听说也是一节课 代班的同时中教也在的 小朋友可能会偏向去找中教 这就看你们小朋友了
Amanda8885 发表于 2021-04-17 07:39
双语班呢?也是英语可忽略?

也要外面报班,家长要跟的。他们外教不稳定,换来换去的。如果只信学校我就呵呵呵了
我个人觉得公办玩玩+自己搞搞就挺好
维亚外教全天带课,除了浦东园的中文班,但也不意味着幼儿园三年就能泡成专业母语水平了。注重阅读,氛围很好,游戏中学习,也有简单的识字和数学,但不是灌输。IB课程体系引导深入学习思考。就算是再好的学校,家长寄希望于把娃丢过去就不管了,那肯定是不行的,家庭教育还是更为关键,外面报班学科的也有,兴趣班的也有,专注运动的也有,啥也没有报班专注玩的也有,所以还是要看家长的需求。
维亚很多孩子也在外面补英文,闵科技的孩子也在外面上其他学科。如果对幼儿园对学科方面报太多希望可能会失望。毕竟是幼儿园,不是全天的补习机构。建议家长选幼儿园还是要综合考虑一下,比如幼儿园的理念,距离等等。
能够碰到一个氛围好的学校、有爱心的老师、能够培养好习惯的幼儿园就万事大吉了,至于学习嘛,各自规划,静待花开
维多利亚七宝园不错
我们也拿到了维亚古美园的offer,又暂时住再嘉定。也在犹豫。。。
如果好的学习习惯单指坐得住、专注听讲的话,那闵科技培养的的机会更多。小班开始每天有坐着上的课,包括逻辑思维等,好像每天要三节的样子。维亚没有需要认真坐着、听特别久的课,所以对于本身坐不定的孩子,学习习惯的培养可能要靠家庭和机构。另外无论维亚和闵科技,都缺不了课外大把补习,维亚照样在外面补英语、闵科技照样在机构学看图说话、逻辑思维。
哪家幼儿园送进去就万事大吉不用课外补了呢?
价格怎么是11000呢?不是这个价格啊
幼儿园期间主要靠父母,计划公办小学还是闵科技更合适。如果娃接受程度好,小学摇七外也不错。
闵科技托班开始就基本是坐着听的课,英文字母、识字、阅读课、体育课、生活课、手工课都有开展,不知道算鸡吗,英语外教目前看还算稳定,全课方面教的应该比较全。双语班固定英语学时是上午半小时,下午半小时,半天外教在教室里带班。
哈哈哈哈哎呀呀 发表于 2021-04-16 23:47
维多的这个价格不对吧?

七宝园据说是这个价格
Amanda8885 发表于 2021-04-17 16:04
七宝园据说是这个价格

没有,我问了,13500的
氛围很重要,当然主要靠家长鸡。体制内建议闵科技。体制外建议维多利亚。

又涨价了啊?

我不知道去年多少,还以为一直这价格
楼主最后选了哪里?
vvb 发表于 2021-04-17 12:53
闵科技托班开始就基本是坐着听的课,英文字母、识字、阅读课、体育课、生活课、手工课都有开展,不知道算鸡吗,英语外教目前看还算稳定,全课方面教的应该比较全。双语班固定英语学时是上午半小时,下午半小时,半天外教在教室里带班。

那闵科技平行班和普通班差距大吗?我昨天带娃去参观了一下,感觉整个幼儿园有点冷冰冰的,不是很温馨,但是看起来除了英语之外教的都挺多的
清若芷水 发表于 2021-04-26 16:37
那闵科技平行班和普通班差距大吗?我昨天带娃去参观了一下,感觉整个幼儿园有点冷冰冰的,不是很温馨,但是看起来除了英语之外教的都挺多的

普通班的外教课程是一周2-3次,双语班每天都有,学费主要差在英语费上,其他教的东西都应该是差不多的。整体感觉老师还挺有爱的。
vvb 发表于 2021-04-26 22:42
普通班的外教课程是一周2-3次,双语班每天都有,学费主要差在英语费上,其他教的东西都应该是差不多的。整体感觉老师还挺有爱的。

小班开始教四五快读
13800,也拿到了维多利亚的offer
清若芷水 发表于 2021-04-25 18:21
楼主最后选了哪里?

纠结了半天还是维多利亚吧
维亚在读生一枚,闵科技不清楚,但是维亚的教育理念,IB课程都是我觉得很值得去的地方,老师对孩子们也关爱有加,不会凶巴巴,也不会强制要干嘛,小朋友每天上幼儿园都上的很开心,每个小朋友也都很有爱,我觉得花这么多钱是值得的,如果以后想走体制外,维亚没错
我家读的是闵科技的托班,2周2个月上的,怎么说呢,感觉还是挺放心的,几乎没怎么哭,感觉非常的惊喜,托班一周两节英文,其它的有东方之星,体育,逻辑思维,分级阅读,虽然我们听起来挺鸡的,但娃以为就是玩游戏。没有多少压力。老师挺负责的
刘雪艳 发表于 2021-4-29 14:09
我家读的是闵科技的托班,2周2个月上的,怎么说呢,感觉还是挺放心的,几乎没怎么哭,感觉非常的惊喜,托班 ...

刷到你的回复啦~我们也是小月龄 应该和你们月龄差不多 7月份的 也是考虑先上托班 如何合适的话就想直升小班也省心。请问你们上的是普班吗?因为我当时也有咨询他们的国际班,但他们国际班老师非英语母语国家, 另一方面老师说 普班和国际班在授课上是没有差别的 只是差在外教带班上,那我在想普通班可能性价比更高一些
刘雪艳 发表于 2021-04-29 14:09
我家读的是闵科技的托班,2周2个月上的,怎么说呢,感觉还是挺放心的,几乎没怎么哭,感觉非常的惊喜,托班一周两节英文,其它的有东方之星,体育,逻辑思维,分级阅读,虽然我们听起来挺鸡的,但娃以为就是玩游戏。没有多少压力。老师挺负责的

请问托班怎么收费啊?
Rinka 发表于 2021-5-7 08:52
请问托班怎么收费啊?

5900   紫苏紫苏
菠萝由由 发表于 2021-4-30 15:09
刷到你的回复啦~我们也是小月龄 应该和你们月龄差不多 7月份的 也是考虑先上托班 如何合适的话就想直升小 ...

我家上的普通班,今年要上小班了
kmeg325 发表于 2021-05-07 10:16
5900   紫苏紫苏

谢谢亲~紫薯紫薯
xwpm 发表于 2021-04-17 09:32
我们也拿到了维亚古美园的offer,又暂时住再嘉定。也在犹豫。。。

楼主,想问下申请这个幼儿园需要哪些准备?需要家长,孩子面试吗?
kmeg325 发表于 2021-05-07 10:16
5900   紫苏紫苏

他们除了5900和餐费,还有彩笔森林的课必须要报吗?彩笔森林什么价位?
tramp1987 发表于 2021-5-22 22:49
他们除了5900和餐费,还有彩笔森林的课必须要报吗?彩笔森林什么价位?

兴趣班看家长意愿,不强求
kmeg325 发表于 2021-05-24 09:33
兴趣班看家长意愿,不强求

之前大娃想去读,感觉眼里只有钱,就没去了
tramp1987 发表于 2021-05-24 13:41
之前大娃想去读,感觉眼里只有钱,就没去了

眼里只有钱?举个例子呢
kokocat2007 发表于 2021-04-17 07:09

闵科技双语班怎么样,也要课外补吗?
SerenaWu 发表于 2022-09-23 07:04
闵科技双语班怎么样,也要课外补吗?

他们英语是个渣渣,外教也不稳定