搜索

[小学其它] 外地转回上海问题

娃目前二年级,在四线小城市,上海户口。迫于上海户口的压力,不得不计划暑假转回上海。学区是康城,但是回去没有学额,大概率会被统筹到花园小学。想问问大家花园小学怎么样?如果上花园小学初中会在哪读?朋友说初中会上很差的学校 因为花园小学没有直升初中。娃学习比较乖,目前在老家班级第一第二差不多。回上海能中等偏上就满足了。麻烦大家给点意见。作为老母亲最近焦虑得睡眠真的很差
康城真的很大,以前毕业住那边一段时间,转校应该都要考试的吧,重点就是学校接收,学校接收就行,不然都不行,我们这边亲戚2个孩子初中过来的,一个差的学校直接接收,另一个孩子到好的学校面试然后找人花钱解决的,所以其实你能找到门路,对应的学校不是那种超级热门,然后孩子不差都能进,毕竟义务教育阶段,只要不太差的孩子对他们影响不大
小学统筹是康城、花园、莘松一组的,中学是康城、莘光、莘松、基地附中这四所一组,绝无可能去别的更差的中学
不能继续外地读下去么?不是很懂这个。
小升初回呢?
如果老家第一第二回上海读也不会差的,至少中上;就算刚开始有点差距,过不了多久就会追上,毕竟才小二
回来初中可以摇号试一试
噜噜满满 发表于 2021-04-15 14:24
回来初中可以摇号试一试

摇号听说会进民办,民办不是说现在中考分配名额很少吗
两宝妈妈 发表于 2021-04-15 10:35
小学统筹是康城、花园、莘松一组的,中学是康城、莘光、莘松、基地附中这四所一组,绝无可能去别的更差的中学

花园小学听说很差,不知道是这样吗
friendcat 发表于 2021-04-15 11:18
不能继续外地读下去么?不是很懂这个。

外地和上海教材不太一样,高考制度也不一样。

那就是6年级回来?回来上哪的初中呢
mikey1014 发表于 2021-04-15 09:58
康城真的很大,以前毕业住那边一段时间,转校应该都要考试的吧,重点就是学校接收,学校接收就行,不然都不行,我们这边亲戚2个孩子初中过来的,一个差的学校直接接收,另一个孩子到好的学校面试然后找人花钱解决的,所以其实你能找到门路,对应的学校不是那种超级热门,然后孩子不差都能进,毕竟义务教育阶段,只要不太差的孩子对他们影响不大

这是什么时候的事情?还可以这样操作
就是一般的小学,这三所差不多
merida 发表于 2021-4-15 14:31
这是什么时候的事情?还可以这样操作

前年和去年
四线外地主要是英语差距大吧
上海这个地方不错的,有机会还是应该去的
楼主,我今年也面临着同样的问题,娃二下,也在考虑暑期转学的问题