搜索

[学前思维] 一年级学而思网校和培优的选择

家有普娃一枚,中班开始红标学而思网校线上课,课程内容简单,老师教的也特别好(学而思网校北京分校校长鲸鱼老师),课中游戏环节做得也好。今天一年级入学诊断100分,S+班。
然而去年年底知道了本地培优,线上报了培优拼音课,还试听了英语课,发现老师水平并不比红标好(个人觉得还差不少),难度大进度快,最重要的是虽然也有网课,但整个系统做的并不用心,老师拿鼠标在共享ppt上写写涂涂很难看清,不像红标是有触摸屏的大屏幕的。可能培优的重心不在网课。同样今天做了在线诊断,难度比红标大的多,大数的连加连减,还有迷惑类的题目,娃只会一小半,测出来只有A。
既然娃这么普通,我也不能一味追求热门和难度,适合孩子的可能才是最有效果的。纠结了一下,想想还是继续学而思网校沪教版,也针对上海学生,希望我的选择是对的
请大家给我点信心或者泼泼冷水
我报了幼升小的,怎么是全国版的呢?老师说都一样,只是内容先后顺序有差别
身边一个朋友都的娃,普通公办拿到小学,一直红思,今年考入160,其实红白思差别可能真的不是那么大,加油
仅校内学习真的会跟不上吗?身边的孩子几乎没有不学的。都学了,起点就人为抬高了。
网校是不错,比本地培优网校好,因为是面向全国,所以是最好的师资
我们一直上网校,个人觉得还是相当不错的,而且也对比过培优的教材,确实是培优难。上培优的普娃真的是家长孩子学得都很难受,尤其我认识的有个孩子寒暑假的课都要选第一期,说是后面的时间全在巩固复习,孩子慢慢就很抵触了
培优更加本土化吧,我们上的培优线下,后面转了线上
我们也是从网校转的培优面授,确实培优难度大点,不过培优版型也多,上个适合自己的呗,我们遇到的面授老师很好会一直上下去的
yina2006 发表于 2021-04-15 06:17
仅校内学习真的会跟不上吗?身边的孩子几乎没有不学的。都学了,起点就人为抬高了。

不会,但谁让校内减负了呢
而且今年三公不是就不能光校内吗
yina2006 发表于 2021-4-15 06:17

其实内心认为低年级花钱学这些,但没有把校内基础打好,也是白费功夫。到了高年级各项能力上来了再学也不晚。但是挡不住为娘内心的焦虑呀哈哈哈
我也因为这个头疼,不知道怎么选。有的时候家长都是为了缓解自己的焦虑。
三尺剑 发表于 2021-4-15 11:56
我也因为这个头疼,不知道怎么选。有的时候家长都是为了缓解自己的焦虑。

嗯嗯同感呀,其实可以先看看校内情况再决定的,就是焦虑啊
网校和培优就是个坑,坚持两年,弃了
我们也是网校,这两天测试也是S+,犹豫后面是继续上网校还是上线下培优。。。
个人觉得网校题目太简单了,不知道这个S+真正的水准。。。
恋之风景 发表于 2021-04-15 17:56
个人觉得网校题目太简单了,不知道这个S+真正的水准。。。

应该就是正常普娃水平,符合国家要求的那种
努力=幸福 发表于 2021-04-15 21:51
应该就是正常普娃水平,符合国家要求的那种

后面你们继续跟鲸鱼老师上课吗?但他只带S班,不带S+班
恋之风景 发表于 2021-4-16 10:00
后面你们继续跟鲸鱼老师上课吗?但他只带S班,不带S+班

不跟鲸鱼老师了,他后面交全国版的,辅导员老师建议我们报沪版的,更有针对性。
努力=幸福 发表于 2021-04-16 10:16
不跟鲸鱼老师了,他后面交全国版的,辅导员老师建议我们报沪版的,更有针对性。

好像S+不分沪班和全国班
我们从中班开始一直上学而思网校,小朋友很喜欢老师,就一直跟着这个老师的班上了,进度很慢(不是贬义),小朋友一直能获得成就感,每个知识点都讲得很细且螺旋上升,我觉得学而思的教材和教研实力还是挺好的,不能说拔高吧,我觉得适合我们小朋友的进度
卡卡达达 发表于 2021-04-16 13:44
我们从中班开始一直上学而思网校,小朋友很喜欢老师,就一直跟着这个老师的班上了,进度很慢(不是贬义),小朋友一直能获得成就感,每个知识点都讲得很细且螺旋上升,我觉得学而思的教材和教研实力还是挺好的,不能说拔高吧,我觉得适合我们小朋友的进度

同感,幼儿园小朋友的学习,我觉得本来就不应该太难,能让孩子们感受到学习的快乐和成就感更重要。现在要说再见了,真的挺不舍