搜索
我家娃马上四岁,小班,三岁多的时候去九院看过牙齿问题,【牙列拥挤】,牙模做了,是那种带钢圈的,说是要扩牙弓;但是娃不配合,没戴成。后来邻居阿姨帮忙问了个认识的其他医院的牙医,又不建议我们这么小就整,但是又担心影响她以后恒牙发育,哎…想问问看有没有正在戴牙套过程中的过来人给讲讲戴了之后的心酸(比如幼儿园午饭后肯定没办法要求老师帮忙清洁牙齿和牙套,牙齿和牙周状况是变好还是变差了呢……)
大班或一年级换牙期纠正,小朋友配合一些
换牙后再整
有办法矫正的。
我们家现在7岁不到,也是牙列不齐,当时咨询了医院还有不少诊所,都说要等牙换完后矫正,而且只能拔牙矫正……后来我儿子同学的妈妈在一家牙科诊所上班,给我推荐了一个矫正器,罗慕,有点像硅胶的材质,晚上睡觉戴,白天不戴,到现在戴了三个月,牙齿整齐很多,后期看孩子口腔发育情况可以配合扩弓器,基本上孩子换完牙牙齿也矫正好了。
我看到诊所有很多三岁四岁的小朋友来矫正的。
小红书上有这个品牌的官方帐号,你可以自己去了解一下,他们和很多牙科诊所有合作,各家诊所价格不一样,相差还蛮多的,我就不给我的打广告了。
戴钢圈不适合小小朋友,容易磨出溃疡,小朋友根本坚持不了,太遭罪了。
还有一种隐适美,也只适合10来岁的大孩子和成人戴。
一般都是换牙后才开始弄的呀。
我们八岁开始MRC
我们换第一颗牙的时候开始用MRC 只要孩子配合一两个月就开始有效果了 基本不痛苦
我们3岁半岁开始做的,大概戴了七八个月就纠正好了。
17年7月娃,20年9月19日开始戴罗慕牙套。不是钢圈。不痛苦。晚上睡觉的时候戴到睡醒就拿下来。同样牙齿拥挤不整齐。会影响后续恒牙的排列发育。目前21年4月,牙齿拥挤排列不齐有了很大的改善。
chengzixiaobu 发表于 2021-04-14 00:38
有办法矫正的。
我们家现在7岁不到,也是牙列不齐,当时咨询了医院还有不少诊所,都说要等牙换完后矫正,而且只能拔牙矫正……后来我儿子同学的妈妈在一家牙科诊所上班,给我推荐了一个矫正器,罗慕,有点像硅胶的材质,晚上睡觉戴,白天不戴,到现在戴了三个月,牙齿整齐很多,后期看孩子口腔发育情况可以配合扩弓器,基本上孩子换完牙牙齿也矫正好了。
我看到诊所有很多三岁四岁的小朋友来矫正的。
小红书上有这个品牌的官方帐号,你可以自己去了解一下,他们和很多牙科诊所有合作,各家诊所价格不一样,相差还蛮多的,我就不给我的打广告了。

我也是罗慕。哈哈。
chengzixiaobu 发表于 2021-4-14 00:38
有办法矫正的。
我们家现在7岁不到,也是牙列不齐,当时咨询了医院还有不少诊所,都说要等牙换完后矫正,而 ...

是不是只有私人诊所像极橙马泷这类的才有?
当时九院直接告诉我们那种对我们没用,我没好意思问是不是公立医院不做这种的。。
jessie_xi 发表于 2021-4-13 23:49
大班或一年级换牙期纠正,小朋友配合一些

感谢分享!我也是想等等小朋友更配合些,家庭会更和谐。。可是爸爸坚持要马上做
chengzixiaobu 发表于 2021-4-14 00:41
戴钢圈不适合小小朋友,容易磨出溃疡,小朋友根本坚持不了,太遭罪了。
还有一种隐适美,也只适合10来岁的 ...

对呀,大人都会出溃疡
thisisyun 发表于 2021-04-15 09:01
是不是只有私人诊所像极橙马泷这类的才有?
当时九院直接告诉我们那种对我们没用,我没好意思问是不是公立医院不做这种的。。

应该是公立医院不做这个,说实在的公立医院除了便宜,看牙真得不怎么好。
私立诊所参差不齐,但确实有好的。
鸭鸭bd 发表于 2021-4-14 09:29
一般都是换牙后才开始弄的呀。

嗯嗯,感谢支持!

方便告知是在哪个诊所治疗的吗?
littlecara 发表于 2021-4-14 12:12
生长过程中脸形还会变化吧,这早戴会不会后面又有变化

医生的建议是我们目前要扩牙弓,不然后期矫正至少拔掉4颗牙齿
geyajing 发表于 2021-4-14 12:36
我们换第一颗牙的时候开始用MRC 只要孩子配合一两个月就开始有效果了 基本不痛苦

谢谢鼓励!方便告知是在哪里看的吗?
YolandaJ 发表于 2021-4-14 17:20
我们3岁半岁开始做的,大概戴了七八个月就纠正好了。

也是MRC吗?还是有钢丝的那种呀?钢丝的那种的话,娃配合的好吗?
thisisyun 发表于 2021-04-15 16:17
也是MRC吗?还是有钢丝的那种呀?钢丝的那种的话,娃配合的好吗?

我们是两边各一段钢丝加上颚塑形的塑料。
thisisyun 发表于 2021-04-15 16:16
谢谢鼓励!方便告知是在哪里看的吗?

我们是吴中路上一家私人牙医诊所看的 一整套8k,其实淘宝上搜MRC单个只要5百多,因为我不懂 所以也只能给诊所赚钱,如果你有熟悉的朋友 可以咨询一下,我觉得两者没有什么区别
YolandaJ 发表于 2021-04-15 23:40
我们是两边各一段钢丝加上颚塑形的塑料。

我们又换了家医院,是个很温柔的漂亮姐姐给看的,只做了上牙,娃出乎意料很配合,目前除了中午在幼儿园不太好解决,其它时间一直都配合清洗和佩戴;医生说配合的好的话最快三个月可以摘,先坚持第一个阶段试试看
geyajing 发表于 2021-04-16 08:54
我们是吴中路上一家私人牙医诊所看的 一整套8k,其实淘宝上搜MRC单个只要5百多,因为我不懂 所以也只能给诊所赚钱,如果你有熟悉的朋友 可以咨询一下,我觉得两者没有什么区别

谢谢
简单记录一下娃戴牙套的过程吧,如图所示,先只佩戴上牙,有3个小弹簧帮忙推“凹进去”的3颗门牙;上周四下午戴上去的,过程还算配合,多谢漂亮小姐姐医生温柔引导

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
thisisyun 发表于 2021-05-10 23:01
我们又换了家医院,是个很温柔的漂亮姐姐给看的,只做了上牙,娃出乎意料很配合,目前除了中午在幼儿园不太好解决,其它时间一直都配合清洗和佩戴;医生说配合的好的话最快三个月可以摘,先坚持第一个阶段试试看

嗯嗯,我们摘了之后也没有反弹,医生说四岁前后是最合适矫正的时间
YolandaJ 发表于 2021-05-11 17:05
嗯嗯,我们摘了之后也没有反弹,医生说四岁前后是最合适矫正的时间

嗯嗯,听到你这么说感觉坚持的信念又增加了许多,也期待我家摘牙套的那天
今天是戴上牙套第一次去复查,医生问了每天佩戴的情况(除饭后漱口和早晚刷牙时间都有坚持佩戴),然后看了咬合的情况(目前上牙凹进去的两颗快和下牙齐平了,也就是被成功“推”出来一些些啦),然后帮忙掰了掰小弹簧,约了下次复查的时间,然后就回来啦。全程小朋友很开心的配合,老母亲也甚是欣慰额哈哈哈