搜索
目前二下,男生,坐第二排。二上就发生过后面的男生总是上课找我娃说话,很受影响,以至有副科老师直言建议说让我找班主任给调调座位。这学期一开始,我找老师沟通并表示过,总归希望调个座位,结果开学一个多月老师把后面的男生调成女生,把原有女同桌调成了学习很差的男生,这番操作我也是哭笑不得。老师美其名曰:环境的不良可以造就人,把握住自己最重要。“ 很是困扰,我是哪里得罪老师了吗? 大家,遇到这种情况还有什么好的建议呢?真诚感谢提醒!!

应该不是,老师想稍好娃带带差劲娃
我们以前也是,说了好几遍,战线拉了几个月,总算换了。持续努力吧
貌似找老师调座位是大忌,除非关系过硬
好娃历来都要搭配调皮的娃 要不然老师一个人管不过来 老师不可能照顾你们一家
要是没搞成,双方都尴尬。

掂量掂量吧。
每个人都想跟好同学坐一起,那么差的和调皮的坐在哪里呢?从老师的角度来说也很难啊!
让老师喜欢上你娃 让你娃自己跟老师提要求 家长全程不参与
一般都是把差一点的娃安排在好娃旁边的,这样可以有好的影响
挺难的。

要是通过给好处,办成了。家长瞧不起老师。

要是不痛快,被成了,老师感冒家长。

一场关系博弈,但是最终没有什么赢家。
我们也是一学期都不换座位,家长说过的一学期可以换好几次,这学期我们跟老师说孩子在近视的边缘,希望老师经常给换个位置。老师才开始一组一组的轮
不是给你调了吗?你还想怎样
不是都给调了么,说明你家娃本身不错的,不需要好同学看着了。人人都要好同学怎么分配得过来。要是娃给力,自己找老师说去。家长这么难弄老师也嫌烦的。
告诉老师我打了娃一顿,狠狠教育娃,过几天娃无意间说换座位了。难道是老师心疼娃了
第二排在我看来已经是最好的座位了,应该珍惜。
如果是最后两排,我大概才会找老师沟通一下。
旁边前后左右是谁确实老师说的没错啊,管好自己吧。
从来没跟老师说过调座位,但一直被调……一开始是学校检查视力发现我们眼睛不好往前调了,后来我们戴了眼镜,老师又给调回去了,全程没通知过家长,还有前后左右的换了好多轮了……
我觉得不用去说,老师心里有数的,也最烦要求换座位的家长。
因人而异,看老师的,有些老师有性格的,说了还起反作用
换的男生学习不好那纪律呢
貌似楼主跟副科老师关系很好
我家也是二下,今天回来跟我说自己跟老师说要调位子,因为前面同学太高了遮挡视线,老师给调好了,全程我都没参与
中国式关系
说的是后面的男生影响了自家娃,这不已经给换了吗,还想怎样,动了一个,就得动另几个,老师也很难。
老师已经按你的要求把后面说话的男生调走了,也属于不错的了。至于其他的什么学习差的坐旁边,这也不可避免吧。周围一圈总有好的差的。
老师也难啊。
这个事吧,我觉得只能点到为止。
我们这个学期,老师把她从第二排换到第三排,然后还放在一对双胞胎姐妹中间的座位(左边是姐姐,右边是妹妹),关键我们身高还比较矮。我跟老师建议说,最好能继续坐第二排,否则怕她被前排同学遮挡,影响听课。
那老师说,她这学期特意把一些后排同学换到前排,前排同学换到后排的(不知道什么思路,第一年做班主任的新手老师),希望同学能积极适应,如果过一段时间确实看不清黑板,让学生自己跟老师说。
我还能说啥呢,只能跟老师说表示理解和配合。自己多叮嘱小孩,上课认真听讲,不要受左右同学干扰(人家姐妹俩,经常有话讲或者有东西传来传去,很正常),如果看黑板有问题要马上告诉老师。

最新进展是,那对双胞胎姐妹要坐在一起,所以我女儿不坐她们中间的位置了,换到妹妹的另外一边。总算也好了那么一点点吧。往好的地方想,希望她继续培养自己的抗干扰能力,把心思集中在自己听讲上面。
老师的想法真的很有道理。不是你得罪了老师。
我想老师会全面掌控的,老师本身也是希望学生都好的,但学生太多不可能人人都坐在好学生旁边的。只能管好自己娃,加强自身吧。只要上课不打扰到你娃就可以了。
没办法 只能管好自己
我们班就是一个乖的配个调皮捣蛋的,一个成绩好的配个成绩一般的,当小老师
这事不容易,要3步走:
1 加入家委会,最好家委会主席。
2 做一段时间舔狗。
3 向老师提出换位子。
我们班家委会主席可以选同桌就像选妃一样,为了给他安排和班级里成绩最好也乖的娃坐一起老师可以不惜来一把乾坤大挪移。

我们从来不找老师,我一直跟娃说,被人带歪是你水平不行,把人带好就是你实力,要挑战一下自己,靠家长没意思
学习了!打铁还要自身硬!
学习了!谢谢大家支招!
海滨幕张 发表于 2021-04-14 12:01
这事不容易,要3步走:
1 加入家委会,最好家委会主席。
2 做一段时间舔狗。
3 向老师提出换位子。
我们班家委会主席可以选同桌就像选妃一样,为了给他安排和班级里成绩最好也乖的娃坐一起老师可以不惜来一把乾坤大挪移。

哈哈 太逗了
因为有些小朋友视力问题,经常会有私下找老师的情况,所以我们班主任是明确表示不会根据家长建议换座位的。座位换不是单纯的对调,可能是牵一发而动全身。但是如果是小朋友相互影响,甚至动静比较大,老师观察下来还是会调整的。我个人觉得可能小朋友自己和老师沟通,效果比家长去找老师更好些。
我们一学期换了4,5次座位,除了第一个成绩好,其他全是成绩不好又皮,我们小姑娘比较乖,老师就让带皮的小孩,可其实我们很受影响,现在成绩也下降了,我们也想有好同学带带,但有什么办法呢,和老师没说过什么话,怕提了也没用,还受影响
hebofeier 发表于 2021-4-15 09:01
我们一学期换了4,5次座位,除了第一个成绩好,其他全是成绩不好又皮,我们小姑娘比较乖,老师就让带皮的小 ...

我们除了同桌坐了全班最调皮的男生的那次,有多调皮呢,一言不合就出手,老师也照样出手的那种,我才和老师提换座位的,其他的时候,都无视。
成绩问题,可以回家家长配合辅导一下,小学生而已,学习不是难事,家长多费点心吧。