搜索

[学前其他] 22月男宝记录

22月男宝一枚,爸爸妈妈是上班族,奶奶白天独自带娃。小宝从小就很天使,不太哭闹,平时每天在小区门口的公园玩耍,周末只要不下雨,就带着宝宝出去玩,感受大自然的美。
        宝宝特别喜欢听家长读绘本,每天听家长读绘本的时间在3小时以上,说得最多的就是“妈妈读书”,“奶奶读书”,“爸爸读书”。每天睡前,妈妈都要给宝宝读绘本大约1小时,有时读得喉咙都要哑掉,但是看着娃那么爱听,只能忍忍接着读。目前语言发展还行,常见词语基本会说了,能说譬如“奶奶坐爸爸车去地下车库”这样的句子,能背点简单的诗。家里目前有大约300本中英文绘本,每本读了至少读了几十遍吧,有时候实在读吐了,爸爸就会说,赶紧买点新书吧,再也不想读这本了。此外,每月还在借绘本的平台借一些书作为补充,发现特别好的绘本就去买一些。
        RAZ level A 的单词80%以上知道意思,最近语言能力提升了,能说30多个单词,能时不时的蹦出个单词,妈妈很满意了。
        数数,能自己数自己的小汽车,数到20多,反正每天各种数东西,数台阶。
        妈妈最喜欢做的事情,是带宝宝出去看看绘本上讲的各种事物、场景,看着宝宝好奇兴奋的笑容,妈妈很开心。记得有一次,带着宝宝去草地上玩,草地上有一只瓢虫,我儿子看着那只瓢虫爬呀爬的,最后飞走了,兴奋的不得了,后来只要讲到有瓢虫的绘本,我儿子就会咿咿呀呀的告诉我上次看到了瓢虫。
        希望儿子能一直保持着爱读书的好习惯,一直保持着好奇心以及对生活的热爱,快快乐乐地成长。

先顶一下
好棒啊,我女儿21个月,一点都不要听我给他讲绘本
厉害,22个月我们才开始说话!
哈哈,,可爱的宝宝
太厉害了!
男娃,20个月,还不会说话
太优秀了哇!
Huracan 发表于 2021-4-12 20:34
好棒啊,我女儿21个月,一点都不要听我给他讲绘本

每个小朋友的兴趣点不一样呢,用特别夸张的表情读,或者一边读一遍表演,宝宝大概率会喜欢的
好棒呀,希望我家22个月的时候也能做到。。

挺普通的男宝一枚,心广体胖的小胖子
eskimoflyi 发表于 2021-4-12 21:07
厉害,22个月我们才开始说话!

你们是厚积薄发
yyy01234 发表于 2021-4-12 23:01
哈哈,,可爱的宝宝

哈哈,谢谢啦

普通的男宝一枚,快乐的小胖
yAyala 发表于 2021-4-13 06:37
男娃,20个月,还不会说话

还小,2个月变化大着呢

挺普通的男宝一枚,只希望他快乐的成长
可爱的宝宝~
我家20个月男宝,数数只会说 “1,2,还有很多” 。。。
只会说单词,还不会说句子。。。
请问借绘本的平台,是哪里?
Brie 发表于 2021-4-13 09:34
好棒呀,希望我家22个月的时候也能做到。。

肯定能的,小朋友一天一个样
奔跑的鱼头 发表于 2021-4-20 13:26
可爱的宝宝~
我家20个月男宝,数数只会说 “1,2,还有很多” 。。。
只会说单词,还不会说句子。。。

你们还小,2个月变化大着呢,我家是在博鸟绘本上借的,一套书里面借个一本看看,娃如果特别喜欢,就把一套买了