搜索
leichan 发表于 2021-04-11 21:49
大班英文大概学到什么程度呀?

现在每周听写五个单词,两个绘本句子
七七七17 发表于 2021-04-12 15:24
张江、康桥、联洋、花木都有

刚申请了托班,晚了吗?托班怎么个面试法
有拖小班在读的分享一下经验吗? 之前有一个家长跟我说里面个别女老师穿着不是很注意,超短热裤露脐装什么的,感官有点不好,老师团队够专业吗?
七七七17 发表于 2021-4-11 17:36
关于外教,首先我并不认为英语是幼儿园教育的主旋律,孩子们要学的东西实在是太多了。时间有限,学了英文其 ...

这个收入的学费,完全可以用英语学兴趣啊,科学课,体育课,音乐等
最不喜欢的就是上科大,记得第一年面试有些人在论坛分享,上科大老师在小本子上写孩子太胖啥,用的词不好听。招生时候公开说没上海房子就不要去了,虽然大实话,但总觉得教育神圣,这样把幼儿园孩子分成三六九等,写在本子上,用词难听
莫莫zheng 发表于 2021-04-12 18:19
最不喜欢的就是上科大,记得第一年面试有些人在论坛分享,上科大老师在小本子上写孩子太胖啥,用的词不好听。招生时候公开说没上海房子就不要去了,虽然大实话,但总觉得教育神圣,这样把幼儿园孩子分成三六九等,写在本子上,用词难听

是的,网上很多人吐槽她,觉得她说话难听。但其实她比很多说漂亮话的园长务实的多。
莫莫zheng 发表于 2021-04-12 18:19

那个楼我看了,感觉那个楼主挺玻璃心的,阿姨写在本上的字,入托的孩子看得懂吗?还什么“给宝宝带来多大心灵的创伤”,宝宝都不认识写的什么好不好,楼里有人问她孩子多重也没回答。。。
每学期会有一个主题进行方案讨论。上学期是服装,会自愿分成很多谈论组。有杂志编辑组,走秀组,扎染组,裁剪组,男孩子会有特殊服装组,比如防弹衣。那段时间教室里都是有关于服装的材料和道具。
那段时间我印象很深,觉得他们的动手能力还真强。服装杂志编的有模有样,封面目录啥的。女孩子创造出了很多可爱的裙子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我不知道别的幼儿园怎么样。至少我养了两个孩子前前后后读过五六个幼儿园,都没有上科大这方面做得好。可能国际学校会好一点。
很多人会觉得全天英语浸润很重要,的确语言发展期会事半功倍。老大就是国际班出来的,英文的确不错。但不知是认知发展了还是社会发展了,我现在对以前那种疯狂迷恋双语的劲头已经不care了。以后翻译软件大把,花那么多时间搞这个有点得不偿失,当然跟我们不打算走体制外路线也有关。
leichan 发表于 2021-04-12 22:13
那个楼我看了,感觉那个楼主挺玻璃心的,阿姨写在本上的字,入托的孩子看得懂吗?还什么“给宝宝带来多大心灵的创伤”,宝宝都不认识写的什么好不好,楼里有人问她孩子多重也没回答。。。

可是这个评判标准不管有没被人看见,这样的用词,不太好吧………可能进去的孩子他们都对待的很好,但我本身不太喜欢这样的做法。

就是太远了,请问楼主他们有班车吗,
Yolanda0012 发表于 2021-4-13 09:16
就是太远了,请问楼主他们有班车吗,

幼儿园好像是没有班车的,隔壁附属学校有班车
莫莫zheng 发表于 2021-04-13 07:22
可是这个评判标准不管有没被人看见,这样的用词,不太好吧………可能进去的孩子他们都对待的很好,但我本身不太喜欢这样的做法。

没关系呀你不喜欢可以不去。我相信也有很多家长和我一样,只在意一个学校的本质是不是好,这些“丑话说前头”的话真不care。
楼主这是发帖攒RP

读过公办园,国际园,私人园,还有不是双语的民办园,看过至少十几个幼儿园。对幼儿园还是蛮有研究的。
fengxiaotian 发表于 2021-04-11 20:15
这学校最有价值的根本不是外教,相对而言,很多别的课都比英语课更有价值,虽然这一节外教课也不差。
以大班为例:每周四次一对一钢琴课、两次游泳、一次击剑、每天一节英语、语文部分看得到的主要是古诗和拼音、数学100以内加减法会教完。课后兴趣班质量也很高:科学小实验(很多物理启蒙小实验)、幼儿编程、思维数学、趣味英语、主持人、街舞、民族舞、国画...每次选课都好纠结,因为好多都想上

您好!想问下,拼音、加减法这些学科类知识是只在16点后的课后兴趣班教?还是平时日常就教的?
忧郁小猫猫 发表于 2021-04-14 11:11
您好!想问下,拼音、加减法这些学科类知识是只在16点后的课后兴趣班教?还是平时日常就教的?

不是,都是融合在白天正常的课中。兴趣班基本都是纯玩。我们目前上的是街舞、牌类游戏,这个好像是算21点,木艺,篮球。课后兴趣班非常丰富,有十几个选项。每次都要选择纠结。
七七七17 发表于 2021-04-14 13:08
不是,都是融合在白天正常的课中。兴趣班基本都是纯玩。我们目前上的是街舞、牌类游戏,这个好像是算21点,木艺,篮球。课后兴趣班非常丰富,有十几个选项。每次都要选择纠结。

谢谢楼主回复~
那很不错耶!原来以为他快乐教育,学科类的知识都不教的。现在看下来教的内容对于以后幼小衔接来说应该是够的。上个月参加了开放日活动,学校硬件太豪华了,很种草~
想问一下楼主,小朋友行为习惯方面学校注重吗?
体制内示范园出来的老师,这个是强项
忧郁小猫猫 发表于 2021-04-14 20:48
谢谢楼主回复~
那很不错耶!原来以为他快乐教育,学科类的知识都不教的。现在看下来教的内容对于以后幼小衔接来说应该是够的。上个月参加了开放日活动,学校硬件太豪华了,很种草~

幼儿园教的应付幼升小足够了。据说附小很喜欢幼儿园升上来的孩子。所以,小朋友一天真的很忙,学习、运动、还有各种活动活动室来回穿插。白天过得很充实。
我们的兴趣班木艺都是在专业的木工室哦,各种专业的适合小孩的工具。打磨,锉刀等等,还带口罩,有模有样的,据说在造一辆木头汽车,成品我还没看见,估计要一学期。
其实我还想选好多别的兴趣班。还有个陶艺也想选,科学小实验也不错。主持人半我们上过一期,每次都会有真人采访,保安叔叔。园长奶奶都采访了个遍。娃想学厨艺。有专门的妈咪厨房,里面的设备都好萌。
谢谢分享,今年也拿到了上科大幼儿园小班录取通知,在纠结要不要去。纠结就是学费贵,其他都很满意
我们也在上科大哒,
这个楼主像幼儿园的托…
TTTTracy 发表于 2021-04-20 19:34
这个楼主像幼儿园的托…

好眼力,我就是个托
昨天春游去了兔窝窝,老师还自费出钱给每个小朋友买了一个哈根达斯冰淇淋。我们这个班的老师是最好的老师。青春活泼,关键对小孩相当有耐心,她是真的爱孩子。我家有次过敏肿的像猪头,她看到了眼泪都快流出来了。一想到要毕业了大家都好舍不得。
心甘情愿当老师们的托啊。我们班的老师会再去教小班,小班的孩子有福了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个幼儿园有托班吗?怎么报名呢?
ivylee2436 发表于 2021-04-21 15:13
这个幼儿园有托班吗?怎么报名呢?

有托班,并且托班相对好进一点,小班会有一部分托班升上来的孩子,今年就有小班未录取的情况。
七七七17 发表于 2021-4-21 15:19
有托班,并且托班相对好进一点,小班会有一部分托班升上来的孩子,今年就有小班未录取的情况。

谢谢 怎么报名呢?
ivylee2436 发表于 2021-04-21 15:26
谢谢 怎么报名呢?

怎么报名我还真不知道,关注公众号吧,上海科技大学附属幼儿园
还想问一下楼主,中午午睡时间,是要求所有小朋友都午睡,还是不想睡的小朋友可以安排自由活动?
leichan 发表于 2021-04-21 18:59
还想问一下楼主,中午午睡时间,是要求所有小朋友都午睡,还是不想睡的小朋友可以安排自由活动?

应该都是要求睡觉的,我们班没有不睡觉的,据说都秒睡,特别是有游泳课的那天
七七七17 发表于 2021-04-21 09:36
心甘情愿当老师们的托啊。我们班的老师会再去教小班,小班的孩子有福了。

楼主是大几班的
早八点半到晚六点半这个时间长度队双职工来说真香啊。还不用准备他的晚饭。我们家饭渣吃饭费劲死了巴不得不在家吃饭。就是离家太远。我们小区有邻居上的,也说很不错。他们上班正好是同方向,我们是反方向没办法接送
忧郁小猫猫 发表于 2021-04-14 11:11

拼音、思维数学、科学小实验、编程、主持人、国画、舞蹈、木艺、陶艺等课程是最后一节兴趣班教,英语、常规数学、古诗(每周一首)、游泳、钢琴(架子鼓手风琴古筝)、击剑、轮滑是正常时间教,平时上课还有儿童画手工等等特色活动室内的课(科技室、乐高室、图书室、美术室、烘培室等)
七七七17 发表于 2021-04-21 19:17
应该都是要求睡觉的,我们班没有不睡觉的,据说都秒睡,特别是有游泳课的那天

不强制要求,我家不爱午睡老师会带着别的房间玩
哇,这个幼儿园真是太赞了!可惜我们太远哈哈~今年准备入园世外了,希望能遇到和您家宝宝一样的好老师和好的教学
吹得太明显了

我也觉得,下次含蓄点
七七七17 发表于 2021-05-06 16:17
我也觉得,下次含蓄点

你们的班主任是不是马上教小一班的呀?
兜兜妈 发表于 2021-05-09 22:00
你们的班主任是不是马上教小一班的呀?

不知道是不是小一班,反正是小班。班级里好多家长都想以后有二宝再送到她班级里,就是大家要算好时间。
谢谢lz详细介绍
报个喜,我们也摇中了。今年幼儿园57人摇46个名额,还是很幸运的。明年不知道比例多少
七七七17 发表于 2021-04-21 09:23
昨天春游去了兔窝窝,老师还自费出钱给每个小朋友买了一个哈根达斯冰淇淋。我们这个班的老师是最好的老师。青春活泼,关键对小孩相当有耐心,她是真的爱孩子。我家有次过敏肿的像猪头,她看到了眼泪都快流出来了。一想到要毕业了大家都好舍不得。

对这个老师感兴趣 进去后是随机分班的吧?
请问上科大要求必须浦东户籍或者浦东房产吗?外区的可以嘛?谢谢