搜索

[学前思维] 学龄前xrs综测经验

普娃,自小对数字敏感有兴趣,大班秋季开始读一年级勤思数学,大班秋季刚好赶上综测,啥也不懂上阵了,全部大班综测勤思,一年级综测敏学(对,综测成绩就是敏学档,虽然勤思在读,日常测大部分能全对)

今年三月份第二次综测,本来以为一年级在读,大升一胜券在握,结果综测下来错了6道题目,还是勤思。回去复盘发现知识点有缺失,啃啃数独并未学过,火柴棒题目也非常不熟练,天平题中的难度题解题有困难,钟表题居然也看错了。。。两周时间根据模拟题题型,上次综测的错题题型进行了加强,加报了大班勤思,正好在上数独,加强了一下。

清明节综测,一升二英语数学都是勤思,大升一英语数学低分飘过都是S网课大班(数学错了四道,数独没考,天平题还是错了)。anyway,阶段性目标达成,后面继续一平一跨读着。ps去不去蘑菇测评犹豫了很久,想想机构心思深深深似海,还是打通关再说,不过看到有小朋友请送跨级卓越还是很羡慕的!

对于想要取得学而思综测好成绩的娃,建议一定要认真关注暑期和寒假两期班,因为综测时间刚好在假期后,很多内容都涉及,不要因为知识点缺乏失分。对于学龄前的娃,最晚不晚于大班上开始刷一年级数学题,学前的思维类游戏可以停一停了,经过这次综测,不得不感慨,太鸡了,实在太鸡了。

楼主有没有听讲解去?拍照了吗?天平那题想看看怎么样的。
每过三年,学前都是非人类的鸡
takanohana 发表于 2021-04-10 23:08
楼主有没有听讲解去?拍照了吗?天平那题想看看怎么样的。

第二次综测信息为零,什么都没有了
中班下了,不知道提前学好不好,答案可能是肯定,但一直提前学,学到高中?想想真不容易,娃平时在学校上课就是浪费时间了啊,一声叹息!
Justinmommy 发表于 2021-04-10 23:33
中班下了,不知道提前学好不好,答案可能是肯定,但一直提前学,学到高中?想想真不容易,娃平时在学校上课就是浪费时间了啊,一声叹息!

所以学霸上课是休息,下课是上学啊。
问题要做到这一步,只有学霸可以
这么小就两奥啊,现在真的是太鸡了
=这么小就开始上课了呀?厉害
学而思真的太难考到创了。
测试结果一样,一升二语数外勤思,大升一英数网络S,语文S
孩子理解了是关键,题目是会变换的,刷题会破坏学奥数的初衷。(而且这个阶段也不叫奥数)
学家是制造焦虑吧,再说本来s班限额就是给牛蛙准备的,普娃没必要去挤破头,记得高年级家长分享过,低年级还是校内为主
且鸡且珍惜,低幼娃这么搞以后怕不行了
中班下,数学裸考大升一S,这东西取高得中,取中得低。学过和掌握还有很大区别。
为什么看了总有种刷题的感觉呢,我对xes有偏见,还是我不懂。最近也在纠结快小一了要不要报xes
U哈哈哈 发表于 2021-04-11 08:14
为什么看了总有种刷题的感觉呢,我对xes有偏见,还是我不懂。最近也在纠结快小一了要不要报xes

赤果果的刷题  哈哈  应试肯定需要的
小安德鲁 发表于 2021-04-11 07:51
中班下,数学裸考大升一S,这东西取高得中,取中得低。学过和掌握还有很大区别。

所以说一年更比一年级   加速度鸡
年级这么小就二奥了
同款娃,综测结果也是一样。问了学家老师,建议跨级勤思继续读,网课S没必要。纠结中,怕放弃了后面再也考不上。
提前学不管掌握多少,至少一年级校内数学可以省力一点。英语提前到现在可能三年级才能看到不一样的。语文真是重中之重,多看书、多背诗,多培养大语文的兴趣
跨级勤思和平级创 有哪些区别啊?前者更超前,后者扩展更多吗?
U哈哈哈 发表于 2021-04-11 08:14

家长没服气之前还是别报了,因为暂时的顺从后面有的逆反了
小萌萌 发表于 2021-04-11 07:29
学家是制造焦虑吧,再说本来s班限额就是给牛蛙准备的,普娃没必要去挤破头,记得高年级家长分享过,低年级还是校内为主

问题是没有筛人的S班,后面补录微乎其微
clarecle 发表于 2021-04-11 06:59
孩子理解了是关键,题目是会变换的,刷题会破坏学奥数的初衷。(而且这个阶段也不叫奥数)

说的有道理
kokocat2007 发表于 2021-04-11 09:06
提前学不管掌握多少,至少一年级校内数学可以省力一点。英语提前到现在可能三年级才能看到不一样的。语文真是重中之重,多看书、多背诗,多培养大语文的兴趣

说的有道理
深海潜航 发表于 2021-04-11 09:41

说的有道理
海家闺女 发表于 2021-04-11 08:36
所以说一年更比一年级   加速度鸡

说的有道理
深海潜航 发表于 2021-04-11 09:41

不去s班就学不好数学了吗!我们同学裸考还有竞赛保送的呢,现在再也不可能吗?不上学而思也能考上hy三公有可能吗
那么小学估计还不如三年级才学的娃,过来人说一句,真心没必要!牛蛙牛蛙不是鸡出来的,数学天赋也不是学前学没学过奥数。看了下LZ的娃也是普娃一个,读一个够了!
深海潜航 发表于 2021-04-11 09:39
家长没服气之前还是别报了,因为暂时的顺从后面有的逆反了

哈哈,说的有道理,家长逆反期更吓人
小怪兽112 发表于 2021-04-11 10:05
不去s班就学不好数学了吗!我们同学裸考还有竞赛保送的呢,现在再也不可能吗?不上学而思也能考上hy三公有可能吗

这次三公不是没有校外靠谱证明,民小头部也白搭吗?而且民办已经摇号了,
不去S班是可以学好数学,可简历写自鸡有人当回事不?
裸考有,但补录中的裸考,那等于补录中的补录,冒不冒险就看家长了,
kokocat2007 发表于 2021-04-11 09:06

感谢经验   对男娃尤其重要
Lynn2000 发表于 2021-04-11 09:10
跨级勤思和平级创 有哪些区别啊?前者更超前,后者扩展更多吗?

创新现在低年级主题一样   但是课后题目多十几道   同时还有免费的延伸课   
深海潜航 发表于 2021-04-11 10:23
这次三公不是没有校外靠谱证明,民小头部也白搭吗?而且民办已经摇号了,
裸考有,但补录中的裸考,那等于补录中的补录,冒不冒险就看家长了,

其实高端班对三公意义一般   毕竟不筛人   主要是有竞赛证  学而思今年清水  连smk都没有
等你上了一年级就会发现,那么小学那么多真的不一定有用!而且摇到民办可能还好,如果进了公办,你就会后悔学那么多那么早!学的东西学校用不到,但是到了年纪这些早期学的知识根本不算知识,年龄到了都会!现在摇号了,确实可以不用那么早提前学,想到幼儿园最开心的那段时间没有让他们玩过瘾!孩子到了一年级也会互相比较,当自己的孩子问:为什么别人都不要补课,我为什么一直要补课的时候,内心冲击蛮大的!
说的有道理
海家闺女 发表于 2021-04-11 11:31
其实高端班对三公意义一般   毕竟不筛人   主要是有竞赛证  学而思今年清水  连smk都没有

这不剑桥被灭了吗,高端班的重要性又增加了
大班两奥真是惊呆。。。感觉没必要啊!跨级读应该足够了吧!
同大班,我家英语跟二创在线,考大班同级满分s,一升二s网
太鸡了,实在太鸡了
brooklynnn 发表于 2021-04-11 14:46
大班两奥真是惊呆。。。感觉没必要啊!跨级读应该足够了吧!
同大班,我家英语跟二创在线,考大班同级满分s,一升二s网

跨两级s,太牛了
深海潜航 发表于 2021-04-11 10:23

我真是要在夹缝中生存了,不喜欢数学类似技巧性的东西,学而思根本不是真正的数学
弱弱地问一句,什么叫裸考?是从来不学(基本不教),还是没做过专项训练(话说有专项训练吗)?
小怪兽112 发表于 2021-04-11 22:44
我真是要在夹缝中生存了,不喜欢数学类似技巧性的东西,学而思根本不是真正的数学

没办法,当下升学第一
同纠结报不报,做了题说A+,但觉得校优A内容更贴近学校。
考了跨级mg智优A,听说只比卓越少一题,进度的确比勤思要快一些,考虑退跨勤去mg
点点点点点 发表于 2021-04-25 21:16
同纠结报不报,做了题说A+,但觉得校优A内容更贴近学校。

很多家长觉得培优A+都没意思  更别说校优体系了
海家闺女 发表于 2021-04-25 23:29
很多家长觉得培优A+都没意思  更别说校优体系了

个人觉得还是合适最好吧,当然那种数学天才数感爆炸的,肯定要去最高班型,不然暴遣天物。
多数普通孩子也就名额分配加裸考,校内扎实是很重要的,加一点浅奥