搜索
一师附小招生新策 武南叶庆两个居委的从2023年起在延平路分校读5年到毕业。jin这样感觉就是挂名的两个学校了。
这么区别对待的么?
让我们这些为娃读书买了武南和叶庆居委会的怎么想啊
你倒是提前说明了,说了我们也不买这居委的了。现在想换房子都来不及了,户口还要三年不能变。
简单粗暴是解决问题的唯一方式
这是逼人买静教院啊
目前老师并没有不一样,老师两头跑的。至于今后,不知道了。
你要这么想,如果一师说要在某个地方开分校,对口新的居委,未来师资也有可能轮动,新居委学区比老居委略便宜一些,那这个新居委的学区你会买么?
会的话你就是多虑了~
不会的话比老居委便宜多少你会考虑?
是不是心里淡定一点了
大大草莓 发表于 2021-04-11 10:42
目前老师并没有不一样,老师两头跑的。至于今后,不知道了。

感谢你的答复,我们2023年入学,不知道会不会彻底换掉了。是不是据说分校的会有多出来蒙特梭利的课程?
武南叶庆北划进一师附小,三和四和居委的房子跌了不少的
Qinglong 发表于 2021-04-11 11:02

现在分开了 是不是又要涨回去了呢
和lz一样情况.会为了读书买房的重点关注不是房价,是孩子的教育资源受到了挤占.当初不买四和是因为四和实在太老破了,价格上涨价前差距不大的.
小麻花 发表于 2021-04-11 11:47
和lz一样情况.会为了读书买房的重点关注不是房价,是孩子的教育资源受到了挤占.当初不买四和是因为四和实在太老破了,价格上涨价前差距不大的.

现在只想要个明确说法 不要区别对待
PeggyZhangou 发表于 2021-04-11 11:04
现在分开了 是不是又要涨回去了呢

其实大家都是普通老百姓,只能跟着政策走。
1. 几年前,一师多划进来两个居委,买了三和四和非常不爽,教育资源被稀释,房价受影响
2.现在,买了武南叶庆北的也很不爽,特别是五年都要在分校读的。
老百姓左右不了任何决定和变化,只能烧香改变对自己负面的影响能尽量小一点
PeggyZhangou 发表于 2021-04-11 10:57
感谢你的答复,我们2023年入学,不知道会不会彻底换掉了。是不是据说分校的会有多出来蒙特梭利的课程?

蒙特梭利?虽然不知道,但是凭个人感觉想多了,毕竟是公办学校
Qinglong 发表于 2021-04-11 13:08
其实大家都是普通老百姓,只能跟着政策走。
1. 几年前,一师多划进来两个居委,买了三和四和非常不爽,教育资源被稀释,房价受影响
2.现在,买了武南叶庆北的也很不爽,特别是五年都要在分校读的。
老百姓左右不了任何决定和变化,只能烧香改变对自己负面的影响能尽量小一点

是的 是这个道理。我们只是担心搞分校就是两个学校两种老师了,毕竟大家都是冲着一师去买的,现在这样一来有点被骗的感觉。说实在的,延平路那个校区和万航渡路校区相比,差的不是一点点。
大大草莓 发表于 2021-04-11 13:09

类似课程,或者给你多一节英语课,补偿措施,说是家长有闹的。听一个二年级的妈妈这么讲
PeggyZhangou 发表于 2021-04-11 13:13
是的 是这个道理。我们只是担心搞分校就是两个学校两种老师了,毕竟大家都是冲着一师去买的,现在这样一来有点被骗的感觉。说实在的,延平路那个校区和万航渡路校区相比,差的不是一点点。

校园确实比总部小,而且也没有总部气派。但是目前为止都说分校的老师和课程没差别,可能还要更好。既然没法改变了,多想也没用。就好好鸡娃,一师并不像外界说的那么快乐
有啥区别?公办都差不多。
PeggyZhangou 发表于 2021-04-11 13:15
类似课程,或者给你多一节英语课,补偿措施,说是家长有闹的。听一个二年级的妈妈这么讲

我们就是二年级在读,从来没有听到过。探究类课程是有的,但是就算以后有,你指望一周一节这种课带来什么效果会不会太。。
静安更偏向老派的保守势力 浦东更偏向外来新兴势力
Qinglong 发表于 2021-04-11 11:02

哪里跌过。。。去年入手的 真跌过就好了
别杞人忧天了,不会有差别,有差别就等于是把两个区划出去了,这样的事不是学校能干的,而是整个教育局和政府的规划。这种变动政府是不会轻易搞得,对孩子最重要的是校风和师资而不是本部学校更大一点
咨询了教育局,回复说这一条已经和学校协调过,仍按老政策执行
除了地址不一样 师资什么都没有两样 多担心掉的
相山流云 发表于 2021-4-14 13:55

老政策是指?

一年级部分班级去分部 二年级全部分部 然后三年级以后都在总部上?

这样吗?
打不开的罐头君 发表于 2021-04-14 14:51
老政策是指?

一年级部分班级去分部 二年级全部分部 然后三年级以后都在总部上?

这样吗?

是的         
打不开的罐头君 发表于 2021-04-14 14:51
老政策是指?

这样吗?

现在老小区生源太多,根本不可能按老政策,买新地块的,还是在新校区吧,别寻求自我安慰了
相山流云 发表于 2021-4-14 13:55

确定?那太好了
已经买一师附小武南和叶庆居委的家长一起联合起来要求学校按照年级进行分校,比如1-3年级老校区,高年级新校区。可以建个微信群,大家一起去要求学校
已经买一师附小武南和叶庆居委的家长一起联合起来要求学校按照年级进行分校,比如1-3年级老校区,高年级新校区。可以建个微信群,大家一起去要求学校
打了学校的招生电话,也说按老政策执行
延平路的硬件条件比总部差在哪些地方啊?
greenthumb 发表于 2021-4-26 09:09
延平路的硬件条件比总部差在哪些地方啊?

本部面积大  分部面积小   

太好了,分班呢?按居委吗?
mouette 发表于 2021-5-4 00:21
太好了,分班呢?按居委吗?

维持以前的安排  二年级都在延平路 三年级全回万航渡路
问题不大。老师还是一样的。
大大草莓 发表于 2021-04-11 13:09

一年级确实有蒙特梭利数学课,主要操作数学教具的
vickyxu0210 发表于 2021-05-19 09:38
一年级确实有蒙特梭利数学课,主要操作数学教具的

可能是我疏忽了,从来没听娃说起过
大大草莓 发表于 2021-05-19 16:19

蒙氏数学啊,我们在分部
目前延平路的师资和课程都比万航渡路好
大大草莓 发表于 2021-5-19 16:19

就叫蒙氏数学,我家娃每周上这节课都很高兴