搜索

[上海高考] 看图,来探讨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
能清北的和大部分娃没啥关系
5.33分母是参加高考人数还是适龄总人数
大数据啊!
就看到了天津排第一
差别好大啊!
天津真是奇葩,经济又差,名校录取率又高,房价还上不去,对比深圳,说明决定居住地选择权的第一要素还是工作机会
楼主有近几年上海各高中高考均分统计表吗?
smartsamuel 发表于 2021-04-11 07:57
楼主有近几年上海各高中高考均分统计表吗?

有中考的分数,高考的没关注到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天听一个机构销售说他儿子(已硕士毕业)当年考明珠、上外附中,已经各种外面补课、杯赛鸡血了。不知道真假,这也太早了吧,以为这几年才开始鸡血呢
现在比以前更狭隘了,以前多种途径,夜校自考还是承认的,现在就是全日制而且得985,211
U哈哈哈 发表于 2021-04-11 08:13
昨天听一个机构销售说他儿子(已硕士毕业)当年考明珠、上外附中,已经各种外面补课、杯赛鸡血了。不知道真假,这也太早了吧,以为这几年才开始鸡血呢

估计是的。

我个人的想法,孩子保持一贯性,不是活一天,要活3万天。

鸡血一天容易,3万天天鸡血玩不来。保持自己的节奏,常态化、生活化。

竞争确实激烈,量力参与,始终有自己的方向,走自己的路。

前几天看到一隔壁帖子,说是他自己上学时就已经有鸡血的了,那差不多有二三十年了,可见由来已久了,哈哈哈
卢冬英 发表于 2021-04-11 08:21
估计是的。

我个人的想法,孩子保持一贯性,不是活一天,要活3万天。

鸡血一天容易,3万天天鸡血玩不来。保持自己的节奏,常态化、生活化。

竞争确实激烈,量力参与,始终有自己的方向,走自己的路。

希望越来越包容不鸡血的孩子和活法吧。不是每个人都要做社会主义接班人
U哈哈哈 发表于 2021-4-11 08:13
昨天听一个机构销售说他儿子(已硕士毕业)当年考明珠、上外附中,已经各种外面补课、杯赛鸡血了。不知道真 ...

这是真的,10年前的明珠比今天的明珠更鸡血。
nasmatic 发表于 2021-04-11 07:52
天津真是奇葩,经济又差,名校录取率又高,房价还上不去,对比深圳,说明决定居住地选择权的第一要素还是工作机会

是不是南开和天大在本地录取了多呢?

我朋友儿子大三,那时候已经很鸡了!学前3星4星英语就考出,也是明珠SBL花儿理一路上来,四大杯赛基本一等奖。
admin 发表于 2021-04-11 10:00
这是真的,10年前的明珠比今天的明珠更鸡血。

给老大参考:她儿子保送交大机械专业,全外语教学的,说是分数很高,目前外企工作,疫情前考虑过国外读博。另,这位销售妈妈带着儿子的光环非常霸气的跟我说:足球不要周末两天,乐高课先停掉,赶紧来读我们的幼升小,现在还来得及。在她眼里我太佛系了……
Feiloveyuan 发表于 2021-04-11 10:19
我朋友儿子大三,那时候已经很鸡了!学前3星4星英语就考出,也是明珠SBL花儿理一路上来,四大杯赛基本一等奖。

我猜想那时候鸡血应该还是一路比较好走的,毕竟没到全民鸡血,现在要战斗鸡血才行
上海高考普通大学录取率要高一些吧?不是只要上了高中进大学没大问题嘛
nasmatic 发表于 2021-04-11 07:52

看到天津,就莫名想到了那句“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚”!哈哈!
U哈哈哈 发表于 2021-04-11 10:23
给老大参考:她儿子保送交大机械专业,全外语教学的,说是分数很高,目前外企工作,疫情前考虑过国外读博。另,这位销售妈妈带着儿子的光环非常霸气的跟我说:足球不要周末两天,乐高课先停掉,赶紧来读我们的幼升小,现在还来得及。在她眼里我太佛系了……

淡定!考上交大的多了,不吃“鸡”的也很多。孩子成长的漫漫长途中,主要还是靠孩子自己。家长当然也重要,主要体现在帮助把握方向;登山坡陡吃力的时候,提供有效助力;遇到挫折的时候,适时心理疏导。只有能内化化为孩子内生能力的“鸡”才是有效的鸡,幼儿园学小学,小学学初中,这种粗浅的“抢炮”,不仅无益,反而有害。
为什么都这么迷信清北?清北里有很多很烂的专业。
cheung068 发表于 2021-04-10 23:12
5.33分母是参加高考人数还是适龄总人数

5.33分母是高考人数