搜索

[学前外语] 久趣 鲸鱼 贝达 三大网课真实上课分享

由于老母亲最初对口音的追求,所有网课挑的都是欧美老师,这里就不讨论东南亚外教了.

基本情况
大宝:久趣1vs4.--->淘宝小机构--->鲸鱼--->贝达
小宝:久趣1vs1--->鲸鱼--->贝达

久趣
课件:课件自主研发的,没书,可爱,适合初学者,启蒙,幼童。
试听:有点水。。。。
价格:一对4白菜,一对一有点贵,退费方便。
老师:久趣的好老师也挺多,就是基本无法固定。
售后:没人跟踪孩子学习情况。
请假:约课请假方便。

优点:
便宜,适合启蒙,课件可爱精美。大多口音ok.
缺点:
最好还是认字以后去,老师无法固定,不了解孩子,无法对授课情况经营沟通。
感受:
久趣我家一对一,一对四都上过。比较下来确实适合初学者。特别年龄小一点的孩子,坐不住,喜欢竞争,不太开口的选一对四,要快速有效果的选一对一。但老师不能固定简直要命,由于不了解孩子,一对一时,经常让读课文。一对四碰运气,排队回答问题。

:):):):)
幼童/启蒙/初学者推荐上他们家的课。

鲸鱼:(只针对阅读课。)
课件:阅读课课件很详细。据说reach主课教材是正版。(详细见15楼)
价格:1对2也贵!退费很不方便。
试听:可花钱购买一对一真人评测。
老师:普遍水平较高,口音可,必须固定。
售后:5次课后有外教的反馈里.有点水,中教除了联系付钱,没作用。
请假:不方便!需提前挺久的!
优点:
1.阅读课课前预习很详细。
2.外教口音,质量之类的大多可以。
3.1对2可以和同伴,老师互相讨论。

缺点:
1.贵,课程对小娃来说时间太长。
2.如果不是自带搭子,系统盲配的基本灾难。
3.请假不灵活。

感受:
这个我家俩上过他们三个级别的阅读课。阅读课的课件非常好,词汇,课文,提问,拓展,是三家里最专业的,但不适合初学者,不适合启蒙,另需老母亲英语能力给力,预习时间1小时+。鲸鱼怎样预习见55楼

阅读课至少AR3左右,要认字,口语要过关。每次课后可以提交作文让老师批,不过。。。基本很水。
老师在上课前就要定,定了就不能换,请假不灵活。
此外,他们比较尴尬的是需要找搭子,合拍的搭子非常难找到。

自己有搭子的高水平娃适合他们家的课。

贝达:
课件:正版wonders.国家地理课件,专业(详细见16楼)
试听:机测以后,试听老师即可以以后固定的上课老师。
价格:白菜,退费要走流程,算普通吧。
老师:水平层次不齐。可以固定老师,也可以约临时老师,比较灵活。(如何选老师见21楼,老师的口音问题见31楼,老师类型见86楼)
请假:方便。
售后:能自己多渠道和老师沟通,班主任不太给力。(详细见11楼)

优点:
1.便宜,请假方便。
2.老师口音靠自我筛选,大多老师培训的还行。
3.课件是一套完整的体系,以wonders skills为例,从复习,词汇,课文阅读技巧,课后习题都特别配套。

缺点:
1.由于平台对全学员开放,最大的缺点是好老师靠秒杀,到抢到以后就能一直固定。这个缺点是贝达网上差评的主要来源。
2.时间25分钟,对大娃来说略短。
3.高阶课程老师需要家长火眼晶晶。

感受:(上课效果问题见37楼)
目前我们已经上了300多课,最大的感受是要抢老师。抢到了还不一定匹配,需要磨合或者换。要过一段阵痛期,时间长短取决于家长的勤快程度。
但是遇到合适的老师,就能一直固定了,那真的性价比太高了!
贝达预习见90楼,复习见112楼

:):):):):)      
除了初学者,基本每个层次的孩子都能找到适合的课程和老师。

任何机构都是锦上添花,根基是原版阅读和老母亲的执行力。
以上全部真实感受,有些信息可能过时,但确实是我当时的感觉和体验。

PS. 贝达要试听的小伙伴可以找我哟,给你们推荐老师。

求推荐贝达老师
很详细,看得出家长很用心。
家长真不容易啊,都研究这么透透的
叫我小叶子 发表于 2021-04-10 08:15
家长真不容易啊,都研究这么透透的

家长自我修行是必须的,不过我这是真实上课感受了,给选课困难的家长一点经验吧!
目前为止只上过久趣,确实,老师不固定是硬伤,别的都挺好。
请问贝达怎么和老师沟通呀?
6岁,没什么英语基础的阅读报那个合适呢?
淡然只能吃 发表于 2021-04-10 08:26
6岁,没什么英语基础的阅读报那个合适呢?

没什么英语基础是指什么?如果完全没基础,不适合阅读课,适合主流课程,但一定需要妈妈在家里补充分级,听力,阅读。
hhpmary 发表于 2021-04-10 08:22
目前为止只上过久趣,确实,老师不固定是硬伤,别的都挺好。

不能固定,就每次都要花时间了解,其实也是一种浪费时间,然后了解完了,一节课也下课了
坡道上的猫 发表于 2021-04-10 08:24
请问贝达怎么和老师沟通呀?

有三种方法:
1.在老师回复评论前,把你的要求,想说的话先一步评论。
2.找在线客服,她们可以帮你直接转述给老师,记得说有回复再告诉你。
3.找自己班主任,她会帮你
贝达一次课是多少钱?
奔奔跳跳 发表于 2021-04-10 08:40
贝达一次课是多少钱?

贝达是25分钟.60-80不等。

不了解你家的具体水平,没法推荐啊,。。
鲸鱼的课件

reach课我们只上过一次试听课,在我看来那节课有点水,课件内容太少,更像在玩课件,别说思维,连练口语的机会也很少。同伴的水平影响了我家的发挥。

这里说阅读课,有桥梁,有树屋上下。我们都上过。
课件对幼儿来说不合适,大多文字,内容也较深,我记得很早就有象声词的介绍,比喻,拟人,体裁等的阅读技巧的引入。

生词是靠你自己预习的,要自己准备英英解释,自己造句,课文也就是书,多是对书精读,提问,引导。问题较深,由于课件上的问题内容很足,对老师的要求相对较低,但也存在拓展不足的原因,因为一拓展就来不及上完了。

鲸鱼的阅读课把书看完是最基本的要求,妈妈最好在家里做好词汇的预习,做好课文的基础提问,否则别的孩子准备的好,你会发现被抢话,你家能说的机会太少了!由于量大,课程紧凑,老师和同伴都无法等你犹豫太久,这么就是我说的要找一个实力相当,能自觉预习的娃的原因。找到合适的搭子,干货满满。
我们在鲸鱼的搭子只有一个还凑合,其他真的不行,不是被抢话,就是投诉我们抢话,累心

久趣由于时间久远,怕产生误导,就不说了。

贝达。

贝达的主课是wonders skill. 是引进的正版wonders课程,内容从引入,词汇,词汇举例,造句,词汇练习,拓展词汇,到课文,课文是中设置问题,一般大多老师会根据孩子情况问更多的问题,引导孩子对课文的理解。课后习题模式很接近剑桥考试内容,会有reading skill. 课文的辩证思考题,习题巩固。

PM课程是国家地理正版课,没书,俗称聊天课,非常适合肚子里有货的话痨,但不适合词汇量少的孩子。一般都是主课的调理课,起放松,拓展,闲聊作用。内容偏科普,课件设置了许多问题引导,也给老师和孩子留了更大的发挥空间。

贝达的reading explorer. 这个我们家大小宝都在上。这是一套阅读理解课程,提高的是孩子的辩证思维,讨论能力,提升知识广度和深度。这套教材有新旧之分,新版课件精美,设置了很多深度问题,反复巩固,对老师的要求低很多。我们上的是旧版,对老师要求高,但因为跟的老师熟悉孩子的能力水平,拓展更深,更广,是我要的,更适合我们家孩子。由于我们已经上了大半年,两个孩子都完成了一本书,现在第二本书,有需要了解的移步我另一个帖子。

其他还有动画课,写作课,介于没上过,没有发言权!
谢谢楼主分享
我家米乐还不错
求推荐贝达老师~~~~
谢谢楼主分享

已经报贝达的,我来说说我选老师的要求。
贝达老师有1000多个,网红老师都是秒杀的,这也是网上差评的来源,但如果你约到合适的老师就能一直上下去,属于一劳永逸!
但网红老师一定适合你家吗?我们在贝达上了300课了,在100多节课时才摸索出来我到底需要什么老师,我的孩子需要什么老师,老师挑选的一些小技巧。别抢得很拼命,抢到了不合适浪费了大量的时间精力,最主要是孩子的宝贵时间!

首先,你要什么老师?
无论哪个主流网课,最大的客户群都是启蒙娃,启蒙娃我觉得需要的是耐心的老师,口音较好,是能引导开口,整句,能拓展而有趣的老师是锦上添花,并不是必须的。为什么,老师拓展的天花烂坠,你家一脸懵,或者yes no. 回答,你上这课的意义在哪里?或者看老师给的图片看的刷刷刷的,但你看回放发现,孩子开口不多,看了个寂寞!
拓展的老师更适合有词汇量,能说爱说的孩子,先把基础打好,这比什么都重要。
对于高级别的孩子,有些需要语法(我认为这类网课可能不适合学语法,带着意思下倒是可以的),有些需要拓展思维,这时候,这类老师就可以派用场了,简单说就是言之有物!
在贝达固定选项里:
1.资历这样看:老老师排最下面,新老师在上面。
2.看口音可以看介绍视频。
3.看差评,时间太久远的不据参考性。
4.看收藏,老老师收藏少你说为啥?
5.看评论,特别是同级别的学员评论。

接下来就是抢到以后试了,试的时候主要从你的需求出发。
1.整句的要求,语法,引导怎么样?开口怎么样。
2.看娃的水平拓展的问题合适吗?
3.老师有没有备课,评论走心吗?
4.课前可以通过客服给老师发你的要求,做到了吗?做到的话加分!
5.是到点就急急忙忙的走?
6.读课文,听音频,这在我家是差评的。。。但有纠音需求的孩子另算。

PS. 需要试听的话可以找我,信得过我的。我来帮你把关,给你合适的老师。
久趣和贝达都在上,各有千秋。久趣课件做的不错,自成体系。贝达固定了2个老师,采用wonders的教材
3岁男宝,适合哪个?平时双语托班学习过简单词汇,英语儿歌
凫藻 发表于 2021-04-10 09:39
求推荐贝达老师~~~~

看下面我写了怎么选老师。
umitcsw 发表于 2021-04-10 09:01
久趣由于时间久远,怕产生误导,就不说了。

贝达。

贝达的主课是wonders skill. 是引进的正版wonders课程,内容从引入,词汇,词汇举例,造句,词汇练习,拓展词汇,到课文,课文是中设置问题,一般大多老师会根据孩子情况问更多的问题,引导孩子对课文的理解。课后习题模式很接近剑桥考试内容,会有reading skill. 课文的辩证思考题,习题巩固。

PM课程是国家地理正版课,没书,俗称聊天课,非常适合肚子里有货的话痨,但不适合词汇量少的孩子。一般都是主课的调理课,起放松,拓展,闲聊作用。内容偏科普,课件设置了许多问题引导,也给老师和孩子留了更大的发挥空间。

贝达的reading explorer. 这个我们家大小宝都在上。这是一套阅读理解课程,提高的是孩子的辩证思维,讨论能力,提升知识广度和深度。这套教材有新旧之分,新版课件精美,设置了很多深度问题,反复巩固,对老师的要求低很多。我们上的是旧版,对老师要求高,但因为跟的老师熟悉孩子的能力水平,拓展更深,更广,是我要的,更适合我们家孩子。由于我们已经上了大半年,两个孩子都完成了一本书,现在第二本书,有需要了解的移步我另一个帖子。

其他还有动画课,写作课,介于没上过,没有发言权!

请教楼主,ws上到哪个级别转re课程
现在学而思也搞了一个一对一外教课,也是reach教材,上次机构主动联系试听,英国老师,一节课50分钟,价格360,算贵吗?没了解过其他平台
kalakaku 发表于 2021-04-10 10:45
请教楼主,ws上到哪个级别转re课程

我认为,哪个级别都对应不起来。虽然销售说是adv就可以,但你看看reading explorer最简单的foundation就知道,两套教材侧重点不同。
reading explorer 这套教材可以和剑桥考试对标。
大概是foundation.和1对应KET.
2和3对应PET.
也就是你觉得你家娃具备这个能力了,差不多可以上。
具体你可以找个电子版看看书,也可以看我另一个帖子,就会发现re的侧重点已经从简单的单词理解,课文理解变成了阅读理解,深度广度,讨论技能等的扩充。和传统的wonders区别很大!
umitcsw 发表于 2021-04-10 10:57
我认为,哪个级别都对应不起来。虽然销售说是adv就可以,但你看看reading explorer最简单的foundation就知道,两套教材侧重点不同。
reading explorer 这套教材可以和剑桥考试对标。
2和3对应PET.
具体你可以找个电子版看看书,也可以看我另一个帖子,就会发现re的侧重点已经从简单的单词理解,课文理解变成了阅读理解,深度广度,讨论技能等的扩充。和传统的wonders区别很大!

非常感谢你的用心回答!
ytriumph 发表于 2021-04-10 10:55
现在学而思也搞了一个一对一外教课,也是reach教材,上次机构主动联系试听,英国老师,一节课50分钟,价格360,算贵吗?没了解过其他平台

贵。。。。。。。。我知道你说的,我也试听过,我觉得学而思有点水土不服,不了解普通妈妈的要求,也不理解中国娃,特别是发达城市娃的英语水平。
比如,贝达2课时50分钟才100多,你买最小的课时包也不过160.
鲸鱼阅读课50分钟,250+,我那时是,现在不知道了。
umitcsw 发表于 2021-04-10 10:11
已经报贝达的,我来说说我选老师的要求。
贝达老师有1000多个,网红老师都是秒杀的,这也是网上差评的来源,但如果你约到合适的老师就能一直上下去,属于一劳永逸!
但网红老师一定适合你家吗?我们在贝达上了300课了,我是自己摸索出来的,在100多节课时才摸索出来我到底需要什么老师,我的孩子需要什么老师,老师挑选的一些小技巧。别抢得很拼命,抢到了不合适浪费了大量的时间精力,最主要是孩子的宝贵时间!

首先,你要什么老师?
无论哪个主流网课,最大的客户群都是启蒙娃,启蒙娃我觉得需要的是耐心的老师,口音较好,是能引导开口,整句,能拓展而有趣的老师是锦上添花,并不是必须的。为什么,老师拓展的天花烂坠,你家一脸懵,或者yes no. 回答,你上这课的意义在哪里?或者看老师给的图片看的刷刷刷的,但你看回放发现,孩子开口不多,看了个寂寞!
拓展的老师更适合有词汇量,能说爱说的孩子,先把基础打好,这比什么都重要。
对于高级别的孩子,有些需要语法,有些需要拓展思维,这时候,这类老师就可以派用场了,简单说就是言之有物!
在贝达固定选项里:
1.资历这样看:老老师排最下面,新老师在上面。
2.看口音可以看介绍视频。
3.看差评,时间太久远的不据参考性。
4.看收藏,老老师收藏少你说为啥?
5.看评论,特别是同级别的学员评论。

接下来就是抢到以后试了,试的时候主要从你的需求出发。
1.整句的要求,语法,引导怎么样?开口怎么样。
2.看娃的水平拓展的问题合适吗?
3.老师有没有备课,评论走心吗?
4.课前可以通过客服给老师发你的要求,做到了吗?做到的话加分!
5.是到点就急急忙忙的走?
6.读课文,听音频,这在我家是差评的。。。但有纠音需求的孩子另算。

PS. 需要试听的话可以找我,信得过我的。我来帮你把关,给你合适的老师。

想找你约试听老师,怎么联系呢?
私我问的比较多的是外教的口音。

外教的有英音,有美音,还有东南亚音。。。
作为普通家长,我勉强能听出美音和英音。但具体到什么伦敦音,纽约音。。。。抱歉,听不出!

学英语开始之初,我是非常纠结口音的。
翻了许多资料,口音对初学者,幼儿是比较重要的。听得正确,模仿输出才能正确。所以机构我尽量找的是纯正欧美口音。
后来,随着时间的推移,我觉得外教那每星期一两小时的口音基本不起作用,还不如每天放半小时音频有用呢!所以不用过分追求,不太重的口音我都接受了。(东南亚音还是不行,没法,价格美丽,但老母亲有执念。)

当孩子学到一定阶段。口音就变得不是那么重要,因为她/他的口音已经定型,或者她有其他的输入渠道,时间远远大于外教授课的时间。此时如果还是强调口音而忽视有趣的“灵魂”?那你绝对会错失很多非常优秀的外教。
这时期,口音要求可以淡化,主要学习的是她们的英语思维了。

当然,如果能两者兼得,谁又不想呢?
这不是太难找么?!
我家一直上久趣,不固定就不固定吧,白菜价,很便宜。而且在一家上课程也是很系统的。
ytriumph 发表于 2021-04-10 10:55

贵。
久趣一对四,一节课30分钟,三四十块吧。
非常实用的分享,感谢!
umitcsw 发表于 2021-04-10 10:57
2和3对应PET.

赞同 其实贝达在这一块没有做到很好的把关 都是basic2的情况下 蹦单词的也有 侃侃而谈的也有 一个单词跟读几遍还不明白的也有 都看老母亲的选择 学规师呵呵了 低龄娃学高阶教材是个趋势 刚来的很兴奋 原来我娃水平这么高了 等你过了几十节课甚至上百节课 才发现一样的级别如何深入学习也是学问 一单元3节课 4节课 甚至5节课都看老师和家长沟通 同时必须配合raz 等分级读物 否则瓶颈期就到来了 会出现课文内容能读 能说 稍微深入一点都做不到 醒悟过来的就回去从头来 再刷分级
Dingding2014 发表于 2021-04-10 13:21
赞同 其实贝达在这一块没有做到很好的把关 都是basic2的情况下 蹦单词的也有 侃侃而谈的也有 一个单词跟读几遍还不明白的也有 都看老母亲的选择 学规师呵呵了 低龄娃学高阶教材是个趋势 刚来的很兴奋 原来我娃水平这么高了 等你过了几十节课甚至上百节课 才发现一样的级别如何深入学习也是学问 一单元3节课 4节课 甚至5节课都看老师和家长沟通 同时必须配合raz 等分级读物 否则瓶颈期就到来了 会出现课文内容能读 能说 稍微深入一点都做不到 醒悟过来的就回去从头来 再刷分级

你说的对,但这不是贝达一家存在的问题,是所有机构普遍存在的问题,归根到底是家长的心态。
我朋友刚来的时候老问我一课安排几个课时。
或者没多久就告诉我冲了几个级别了。。。
真的也是无语。

既然有朋友谈到这个问题了。我来说几句。

问题1.我上了100课了,怎么没效果?还在蹦单词?
这个问题有两方面原因:
你的娃预习复习了嘛?所谓预习不是把题做了,课文读一遍就完事。那不如自己买套教材不上课也罢!预习单词,英英解释,造句,能造几句最好。课文读流利是基本的,读完让娃告诉你这篇课文讲了什么?用英语说,刚开始可以简单,起因经过结果总要有吧?四大元素不能少吧?课后习题可以先做,不会的问老师。
第二个原因是,选的老师怎么样,我想说你的娃你自己了解,不能把这事推给任何外人,包括贝达班主任,比如我会和她说,我要有教育背景,特别是小学教育背景,让她给我找一些,我会自己比较评论,老师口音。
上课前,我会发给老师我具体的要求,我不跟读,请拓展,不要赶进度。
上课时我会观察,老师是否备课,是否根据我提的要求在指导娃,没有的在我眼里就是要扔的老师。
对于娃搞不明白的课,我会让几个我认可的老师重复上,我不认为这是浪费课时,不同老师上侧重点完全不同。刚开始几节课可能是被动输入理念,后面会产生他自己的理念,想法,也就是输出,这才是我要的上课效果。
我举个栗子,我家上RE3时,有一课是讲京杭大运河的。课文是围绕他的历史原因,文化意义展开的。
第一个老师懂很多历史知识,对中国历史有一定了解,还扩展了很多其他地方的名迹,比如埃及金字塔,巨石阵等。
第二个老师讲了另一个方面,他说这条运河刚开始是为了战争中方便运粮食所建的,那么为什么战争中粮食起到了关键作用呢?于是他举例了德国和俄罗斯某次战役里德军因粮食问题溃败的实例。
第三个老师时,我家对这课很熟了,于是他自己和老师讲了隋炀帝做的三件好事。老师给他扩充了自然力量对建筑的损坏等。
这就是输出的一课了。

总之,任何个机构,家长都要参与,否则真的是扔钱。
我想体验下贝达,楼主怎么推荐
umitcsw 发表于 2021-04-10 13:25
你说的对,但这不是贝达一家存在的问题,是所有机构普遍存在的问题,归根到底是家长的心态。
我朋友刚来的时候老问我一课安排几个课时。
或者没多久就告诉我冲了几个级别了。。。
真的也是无语。

是的 别的机构进度慢 这个矛盾不是特别明显 当然性价比最高还是贝达 就是家长心态要放平 不要抱着130节课我可以学到什么水平 260节课就一定可以学完几本书
求推荐老师
补充一点:任何的网课都是锦上添花,根本是你家里的输入,神仙也做不到一个不会abc的娃,让她上几节网课就要深度有深度,要谈资有谈资,还非常流利。
Dingding2014 发表于 2021-04-10 13:38
是的 别的机构进度慢 这个矛盾不是特别明显 当然性价比最高还是贝达 就是家长心态要放平 不要抱着130节课我可以学到什么水平 260节课就一定可以学完几本书

没错,我们现在学的课,我几乎是全程跟着的,一但我觉得他没上明白,我是肯定会找我认为的合适老师重上的。我的目标是学会,而不是学过。
umitcsw 发表于 2021-04-10 13:42
没错,我们现在学的课,我几乎是全程跟着的,一但我觉得他没上明白,我是肯定会找我认为的合适老师重上的。我的目标是学会,而不是学过。

赞一个 负责的态度
受教了,再自鸡一段时间开始试听
老母亲的执行力看见这句就忧桑了
鸭鸭bd 发表于 2021-04-10 14:09
老母亲的执行力看见这句就忧桑了

在千帆混得,老母亲的执行力都可以的,放心吧
umitcsw 发表于 2021-04-10 08:38
有三种方法:
1.在老师回复评论前,把你的要求,想说的话先一步评论。
2.找在线客服,她们可以帮你直接转述给老师,记得说有回复再告诉你。
3.找自己班主任,她会帮你

好的,感谢
贝达什么价位