搜索
幼儿园时期提前学了数学小二甚至小三程度的,上了小学会觉得太简单而不愿意学习吗?
上课态度问题,超前可不背锅,相比而言,不学比学更容易开小差,因为听天书更没意思
深海潜航 发表于 2021-04-09 15:28
上课态度问题,超前可不背锅,相比而言,不学比学更容易开小差,因为听天书更没意思

这都什么逻辑?没学过的孩子上小学就是听天书?简直胡说八道!
映见的暖冬 发表于 2021-04-09 15:37
这都什么逻辑?没学过的孩子上小学就是听天书?简直胡说八道!

你觉得几率哪个大?开小差来说,是学过的大,还是没学过的大,如果真的两选一,
非常不建议幼儿园超前学习太多,因为孩子确实会因为都学过了,觉得无聊而影响上课质量。幼小衔接有必要,也可以在入学前适当学习一些学科知识,但千万不要过度,有弊无利。
深海潜航 发表于 2021-04-09 15:38
你觉得几率哪个大?开小差来说,是学过的大,还是没学过的大,如果真的两选一,

开小差未必是超前学习引起的,但你说什么没学过的上课就是听天书是真的很扯淡。别跟我扯什么我觉得哪个概率更大,不是你觉得怎样事实就是怎样的,快别误人子弟了
这个认不认真听课的确是学习态度的问题。班里很多提前学过的基础很好的小朋友,老师反馈他们上课也都是特别认真,对待各科学习都很认真。倒是一些0基础的,上课一旦听不懂就不想听了,自信心特别受打击,有的已经有厌学倾向了。
超前学没问题,只是不要拿着小学教材学,孩子坐不坐得住是孩子本身的学习习惯问题,跟超不超前学没关系。
映见的暖冬 发表于 2021-04-09 15:44
开小差未必是超前学习引起的,但你说什么没学过的上课就是听天书是真的很扯淡。别跟我扯什么我觉得哪个概率更大,不是你觉得怎样事实就是怎样的,快别误人子弟了

哎,你还是没看懂我说的,不过7楼帮我回答了。
我没说零基础就会听天书,
在计算能力可以的情况下,引入部分应用题,培养用数学解决实际问题的能力更好。
深海潜航 发表于 2021-04-09 15:55
哎,你还是没看懂我说的,不过7楼帮我回答了。
我没说零基础就会听天书,

人家本来问的是超前太多会不会上课不想学,是超前太多的问题,不是超前学习的问题,请至少不要回答得文不对题!
映见的暖冬 发表于 2021-04-09 16:00
人家本来问的是超前太多会不会上课不想学,是超前太多的问题,不是超前学习的问题,请至少不要回答得文不对题!

超前两年级到三年级在当下算太多吗?
数学老师会特别喜欢有学奥数的小孩,往往都会找其示范解题或是帮忙收取数学作业,并且一些特殊题目或是周末卷全对,都会在班上表杨和发小奖品,个人觉得对小孩学习信心提升很有帮助,小孩上课忙得很,小孩为了巴结老师,上课反而其他课更专心,很有成就感,对父母而言,数学完全不需要管,轻松很多,也减少了很多家庭的矛盾。

你自己想一想,公司会喜欢招有经验的人,还是没经验的人,虽然说教育不能这样比,但毕竟老师也是人,不可能对每个小朋友一视同仁的。如果能够很轻松的教,为什么要把自己搞的很累。这就是大部分人上班心态。
深海潜航 发表于 2021-04-09 16:01
超前两年级到三年级在当下算太多吗?

我觉得我已经不需要跟你继续对话下去了,因为我们的认知和教育理念完全不在一个世界,你高兴就好
世外高人 发表于 2021-4-9 16:02
数学老师会特别喜欢有学奥数的小孩,往往都会找其示范解题或是帮忙收取数学作业,并且一些特殊题目或是周末 ...

哈哈,很形象,我们家就是数学课特别积极回答问题,虽然是很简单的东西,为了巴结老师吧,当选了课代表。
我儿子会了就比较无聊,自己玩手指。。。还跟我抱怨让他早学了
能学到小三 说明有做数学家的潜力 要好好培养
三年级都植树问题了,我不认为幼儿园小孩能学好这个。
如果老师上课无聊,不管有没有超前学都会开小差。
不知道 来学习下
看海定血妈群,6岁前完成小学六年的学习时基础标配,哈哈
身边有这种被鸡血的小朋友,小学低年级数学知识领先,但是小学中高年级数学成绩中游了。也许是个案。
这个不好回答。身边有提前学最后进浙大竺可桢的。大部分提前学几年后没有优势了。。。。说到底习惯最重要。
eTang 发表于 2021-04-09 17:08
如果老师上课无聊,不管有没有超前学都会开小差。

我同意你这个观点,我们一二年级就不喜欢上数学课,我们去旁听的时候我就觉得老师有点问题,后来三年级换了数学老师后就越来越喜欢数学了,五年级的时候遇到了喜欢的补课老师,就每周吵着要去了,他自己说非常有意思
Wuyuhong 发表于 2021-04-09 19:27
我同意你这个观点,我们一二年级就不喜欢上数学课,我们去旁听的时候我就觉得老师有点问题,后来三年级换了数学老师后就越来越喜欢数学了,五年级的时候遇到了喜欢的补课老师,就每周吵着要去了,他自己说非常有意思

名师难遇,庸师误人。教育真是个心理学最复杂的行业,绝不是有张资格证这个系毕业就可以胜任的
深海潜航 发表于 2021-04-09 15:28

小学还有天书??搞笑
提前学,不代表都掌握……
提前学小学数学课本?这个是会有概率导致上课不要听的,最多提早一学期当预习吧。
可以超前学,但是个人觉得不能学课本,可以学学思维之类的。
达达和和 发表于 2021-04-09 21:57
小学还有天书??搞笑

又一个听不懂的,哎
roffee9 发表于 2021-04-09 16:23
我儿子会了就比较无聊,自己玩手指。。。还跟我抱怨让他早学了

继续学,我小时候自己提前预习,然后觉得上课很简单,就不预习了,然后那门课后来也不咋样了。好后悔没有保持那个习惯
可能会。小朋友表示,去学校上课是去休息和社交。(PS:三流公办学校)
我小时候遇到了一个全国特级教师 她就鼓励有能力的同学往后自学 后来有四个很厉害的同学跳级了 从五年级直接到初一 并且跳级后还始终前几名 我记得当时有一个数学已经自学到高二了 所以超前学本身不是锅 但还是要看过程吧 比如自驱力 比如背下来的还是掌握了思维
人分四种:天才,早熟,晚熟,不熟。
我们都知道,天才是极少数人。
前两种人可以提前学,并且学得进,后两种你提前鸡血也只是自己鸡血,小孩浪费时间又哭哭啼啼。
所以提前学,知识暂时领先一点,要客观冷静。到初中就可以区分是前两种的哪一种了,有些可能要到高中显形。所以高考在18岁是有一定道理的。
John.Doe 发表于 2021-04-10 00:41
可能会。小朋友表示,去学校上课是去休息和社交。(PS:三流公办学校)

这是柯南吧?
小学课内那点内容,如果不超前学就是听天书会厌学,还是不要在读书上抱太大希望,努力赚钱,让孩子学门手艺,这样比较现实。