搜索
我们小区也在讨论家装电梯的问题,
我家是一楼,我们总共六层楼。
我是不太想要加装电梯的,
但是他们一直在跟我们说。
提到补偿,他们就说旁边的几幢都没有要补偿的。
我想知道有没有朋友是在加装电梯过程中得到补偿,或者是反对加装最后成功的。
如果得到补偿,是什么样的补偿方案呢?
如果反对加装,是怎么反对成功的呢?
好像投票超过一定比例就能通过的,一楼能要补偿款算是很厉害了
我之前住6楼,没有指望1,2楼能同意装电梯
现在住1楼,要是谁要来找我说装电梯 我肯定也不愿意
我父母外地的,单位的房子,当时要所有人同意。5,6楼四家商量给一楼补贴了几万块,现在上海没这规定,比较难了。
少数服从多数也是不合理的,毕竟楼上的四层都同意,一楼二楼人数本来就少。都是维护自己的利益,这个不是共同利益,不应该采用少数服从多数的方法。安装电梯仅仅是楼上住户的利益,并不是楼下住户的利益。
一票否决依然有效,不想装就填 强烈反对,不接受调节,并拍照保留证据,最好是打12345做个备份,不要选不同意,现在是文字游戏,不同意等于弃权。
新政策好像没有一票否决权
之前新闻里说有一户一楼的签了同意后把房子卖了,接盘的说反对。然后安装就暂停了,大家一起给了接盘的补贴,又继续推进了。挺复杂的
阿宝0601 发表于 2021-04-18 16:55
之前新闻里说有一户一楼的签了同意后把房子卖了,接盘的说反对。然后安装就暂停了,大家一起给了接盘的补贴,又继续推进了。挺复杂的

签的这种同意(合同?)也是有意思,权利义务随购房合同转嫁吗?想想都麻烦。
通过一定比例通过就可以了吧,不用每户都同意的。
我们一梯两户,高层一致通过给一楼补偿,1楼每户20w+1个地面长租(固定)车位,1楼不肯。
反对票超过25%就可以不装了,我查过相关文件
zeroRR 发表于 2021-5-18 17:03
我们一梯两户,高层一致通过给一楼补偿,1楼每户20w+1个地面长租(固定)车位,1楼不肯。

测算下来,5、6楼房子增值10%,1、2楼减值10%,你算算该补偿多少。
装电梯有啥好处,我六楼,好处不多,还要掏钱,我觉得性价比不高,就当我小市民没远见吧
zeroRR 发表于 2021-5-18 17:03

知乎上有分析,应该给一楼补偿房价的10%,这10%是6楼增值的那部分。
走过四季 发表于 2021-7-20 14:25
知乎上有分析,应该给一楼补偿房价的10%,这10%是6楼增值的那部分。

知乎。。。反正平常心,不愿意么继续爬楼梯,以后换房子,不靠这个发财。
徐汇区,刚通过加装电梯,明确和你说没有补贴,甚至1楼投票的权利都没有,剩余80%通过就行。
2-6层按比例交钱,80万的费用算上补贴2楼只需要交2000多,我6层5万多。
虽然我是高楼层,但是也不太愿意强行装电梯。
楼梯房装电梯本来就有点奇怪,真的需要楼梯还是买电梯房放心点
silverhandy 发表于 2021-4-9 20:12
一票否决依然有效,不想装就填 强烈反对,不接受调节,并拍照保留证据,最好是打12345做个备份,不要选不同 ...

哪有一票否决权了?什么事情都要一票否决那就太好了。以后一二楼管道疏通,六楼一票否决。一二楼要求把树木修剪,六楼一票否决。很多人以为一二楼没有要求五六楼的事,其实多着呢
suntide 发表于 2021-09-02 08:13
哪有一票否决权了?什么事情都要一票否决那就太好了。以后一二楼管道疏通,六楼一票否决。一二楼要求把树木修剪,六楼一票否决。很多人以为一二楼没有要求五六楼的事,其实多着呢

在这里杠不如多学学民法典
silverhandy 发表于 2021-9-10 09:00
在这里杠不如多学学民法典

民法典可没规定谁对公共空间有一票否决权
suntide 发表于 2021-09-10 09:29
  民法典可没规定谁对公共空间有一票否决权

侵犯物权就有一票否决。你们一致同意分马云财产人家不同意你能分吗?
另外,劝你还是你不要鼓吹电梯加装,烂尾危房的例子数不胜数,你家成危房谁来接盘? 以后加装电梯后的房子卖不掉将会是个共识。
小五五 发表于 2021-09-01 12:09
徐汇区,刚通过加装电梯,明确和你说没有补贴,甚至1楼投票的权利都没有,剩余80%通过就行。
2-6层按比例交钱,80万的费用算上补贴2楼只需要交2000多,我6层5万多。

投诉到市里甚至上面一般能停,为什么?因为基层要zhengji,不顾上位法和协商原则,如果真的没有一票否决,早就全面强上了。
北京明确要求全部同意,一票否决,所以没这么多乱来的。
silverhandy 发表于 2021-9-11 09:37
侵犯物权就有一票否决。你们一致同意分马云财产人家不同意你能分吗?
另外,劝你还是你不要鼓吹电梯加 ...

公共产权和私人产权是不一样的。房屋里面的部分是私人产权,可是包括楼顶,楼道,建筑外墙都是公共产权。民法典强调的物权保护并不说明你对公共产权具有一票否决权。表格中第三行说的影响采光日照等等,是针对一个建筑物来讲的,这部分也是公共产权。