搜索
如题,今年幼升小,对口日晖新村小学,不知道这个学校教学情况,有没有具体的事例可以说一说吗?
蛮好。校长好 学校就能好。
就是非常正规的一所公办小学。绝对服从教委的指示,我们即将完成轻松愉快的5年小学生涯。

绝不鸡血,学校活动还蛮多的,环境也不错,操场很大。  看个人需求吧, 如果想很鸡血,那全靠自己了。
dxw1983 发表于 2021-04-08 15:52
蛮好。校长好 学校就能好。

噢是吗,我还没注意校长是哪位呢,很有能力是吧?
学校硬件看起来不错(操场超级大)但梯队肯定排不上的
tongqg 发表于 2021-04-09 09:16
就是非常正规的一所公办小学。绝对服从教委的指示,我们即将完成轻松愉快的5年小学生涯。

绝不鸡血,学校活动还蛮多的,环境也不错,操场很大。  看个人需求吧, 如果想很鸡血,那全靠自己了。

我还听说有的班主任抓得很紧呢
叫什么好呀 发表于 2021-04-09 14:02
学校硬件看起来不错(操场超级大)但梯队肯定排不上的

不知道小学生学习习惯培养的怎么样?
laphy 发表于 2021-04-10 10:02
不知道小学生学习习惯培养的怎么样?

主要还得靠家里吧。学校不能指望太多(老师都会强调养成习惯什么的,但实践多数要放在家里进行)
一年级上半学期压力很大,每天作业很多,和身边别的学校比较下来是最鸡血的。下半学期好一些。这个学校不错,老师盯得很紧,负责。
zone 发表于 2021-5-18 10:23
一年级上半学期压力很大,每天作业很多,和身边别的学校比较下来是最鸡血的。下半学期好一些。这个学校不错 ...

我们读的是一所学校吗?一年级都没有书面作业啊。  不过我们那是5年前了
tongqg 发表于 2021-05-18 11:46
我们读的是一所学校吗?一年级都没有书面作业啊。  不过我们那是5年前了

今年一年级
看来这家学校以前很佛系,现在也开始变的鸡血啦~~~

今天接到统筹电话要统筹到日晖,想了解一下这个学校,真的很差吗
flora1126 发表于 2021-05-20 19:54
今天接到统筹电话要统筹到日晖,想了解一下这个学校,真的很差吗

你从哪个学校统筹过来的?
Emilyxiao 发表于 2021-05-21 13:03
你从哪个学校统筹过来的?

从师三过来的

哎,师三入户年限需要多久?日晖就是个很普通的小学,后期还是要靠家长鸡娃了
我记得是足球特色的
Emilyxiao 发表于 2021-05-23 15:38
哎,师三入户年限需要多久?日晖就是个很普通的小学,后期还是要靠家长鸡娃了

今年要2年多,去年人户一致还都进去的,今年突然人都出来了。。现在超级郁闷,本以为统筹至少有东二的
Emilyxiao 发表于 2021-05-23 15:38

那属于菜小吗?随迁子女多吗?最担心的是这种
请问对口学校到底四00还是南洋?
flora1126 发表于 2021-05-20 19:54

我觉得这学校挺好的
刚开好三年级家长会,学校环境不错。刚调整学校午餐费,吃的不错。老师也比较负责,成绩还是要看小朋友和家长回家。
能收统筹的学校肯定是不怎么样的,只能说我们住附近对口小区的孩子大部分会找其他的学校就读。
/tyC.L.Y. 发表于 2021-5-25 10:51
请问对口学校到底四00还是南洋?

是全部对口南洋初级中学,但是和南洋高中比,差距还是不小的。
flora1126 发表于 2021-5-23 20:24

这个我不太清楚,不过学校对面真的是个菜场
flora1126 发表于 2021-5-23 20:24

必须不是菜小啊。 就是普通小学,学校很规矩的。
tongqg 发表于 2021-08-27 12:27
必须不是菜小啊。 就是普通小学,学校很规矩的。

你确定说的是日辉?徐汇出了名的菜中菜
莉儿apple 发表于 2021-9-3 10:56
你确定说的是日辉?徐汇出了名的菜中菜

我当然说的日晖。 从来没听说过是出了名的菜中菜。它怎么菜了?还菜中菜,老师菜中菜还是学生菜中菜,还是环境菜中菜?

tongqg 发表于 2021-09-03 13:59
我当然说的日晖。 从来没听说过是出了名的菜中菜。它怎么菜了?还菜中菜,老师菜中菜还是学生菜中菜,还是环境菜中菜?

一直很菜,没比世界小学好哪里去。基本都是统筹的娃,和东三级别差不多
莉儿apple 发表于 2021-9-5 15:24
一直很菜,没比世界小学好哪里去。基本都是统筹的娃,和东三级别差不多

你这就是没有事实的道听途说了。 我们就是日晖毕业的, 从来也不是基本都是统筹的娃。基本都是附近小区的娃。

从来没觉得菜,就是一所普通的公办小学。

不过统筹的娃有啥问题么, 很多人这样那样的原因是需要统筹啊。向阳建襄也有很多户籍学籍不统一对口的娃在读,这样就算菜么。
不算菜吧 就是普通的学校
tongqg 发表于 2021-9-6 09:33
你这就是没有事实的道听途说了。 我们就是日晖毕业的, 从来也不是基本都是统筹的娃。基本都是附近小区的 ...

作为二十年的徐汇,这家其实就是个菜小而已,也别因为这里面读就给这家添光了。但凡好一点的,都不会在这所小学读的。你都说了户籍学籍不统一的在读了,要是人户一致的,怎么可能在这个学校呢。好学校入学基本要求就是人户一致了吧,求知,复旦实验都是要入户几年以上的才能去东二,很多居住证,没积分的才统筹到日晖,东三
莉儿apple 发表于 2021-9-7 16:34
作为二十年的徐汇,这家其实就是个菜小而已,也别因为这里面读就给这家添光了。但凡好一点的,都不会在这 ...

日晖再怎么烂也就是个一般学校,隔壁江南,龙华才是菜中菜。日晖好歹还是上海小朋友居多。
莉儿apple 发表于 2021-9-5 15:24

世界小学和日晖小学中间,还是差了一百个龙华小学的
chrisseamoon 发表于 2021-09-12 15:50
世界小学和日晖小学中间,还是差了一百个龙华小学的

区别不大的,这个版块除了东二复旦实验能看得过去,其他都是公认的菜小
莉儿apple 发表于 2021-9-12 20:53
区别不大的,这个版块除了东二复旦实验能看得过去,其他都是公认的菜小

东二二梯队妥妥的, 复旦实验最多是个贴牌菜
chrisseamoon 发表于 2021-09-13 23:18
东二二梯队妥妥的, 复旦实验最多是个贴牌菜

复旦实验绝对比你们日晖好多了好伐?还贴牌菜,老师师资就比你们那好不知道多少了,都是汇师那些好学校抽调的。
莉儿apple 发表于 2021-9-14 12:29
复旦实验绝对比你们日晖好多了好伐?还贴牌菜,老师师资就比你们那好不知道多少了,都是汇师那些好学校抽 ...

我们也不是日晖的,复旦实验吗教导主任亲口说的,你们有路的还是去别的学校好
chrisseamoon 发表于 2021-09-14 13:42
我们也不是日晖的,复旦实验吗教导主任亲口说的,你们有路的还是去别的学校好

那还是东二校长说的,能不去东二就别去呢。只能说,复旦实验的初中以后说不出怎么评价,小学暂时看来还可以
莉儿apple 发表于 2021-9-7 16:34
作为二十年的徐汇,这家其实就是个菜小而已,也别因为这里面读就给这家添光了。但凡好一点的,都不会在这 ...

没必要吧。 说不是菜小就是添光了?做为40年的徐汇,我也没听过说它是菜小的。

就是一所普通公办小学,该教的一样也不少,环境在市区公办数一数二,老师也很规矩负责。

人户一致的怎么不可能在这个学校了,我们同学大部分都是人户一致的。接收分派的多正常吧,本来这片就是学校多。 三公里内5,6所小学,每所都有分配进来的。

但凡好一点的指的是什么好啊,家境好?小朋友学习好?还是什么好? 我觉得我们同学要说哪方面好的一点也不少。  但这些其实跟学校本身无关。

莉儿apple 发表于 2021-9-14 15:50
那还是东二校长说的,能不去东二就别去呢。只能说,复旦实验的初中以后说不出怎么评价,小学暂时看来还可 ...

我觉得日晖看起来更可以
无论管理,环境,校风都很不错的一家学校

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
flora1126 发表于 2021-5-23 20:23
今年要2年多,去年人户一致还都进去的,今年突然人都出来了。。现在超级郁闷,本以为统筹至少有东二的

你家日晖读的感觉怎么样?语文英语一年级进去有背默什么吗?你感觉师资怎么样/