搜索

[小学其它] 小学生学编程是必须的嘛?

幼升小的时候身边已经很多人在玩乐高和一些小编程游戏。当时我就觉得这些应该对那些有兴趣有天的孩子有用,像我们这种普小娃不用浪费那钱。
到了小学,身边更多的小朋友都在学编程,学校组织过活动学编程,当时小朋友就说很好玩让我也下个编程猫软件给他玩一玩,但他就是没提到要学习这个课程。
现在已经四年级了,编程好像和普通学科似的,班里的同学几乎都有在学,可是我们没有学过任何关于编程课题,这就让我们显得更加另类。
我就想问问群里的有经验的或者有同样疑惑的爸爸妈妈们,编程是不是真的要赶紧开始呀?

小学生学编程是必须的嘛?

幼升小的时候身边已经很多人在玩乐高和一些小编程游戏。当时我就觉得这些应该对那些有兴趣有天的孩子有用,像我们这种普小娃不用浪费那钱。
到了小学,身边更多的小朋友都在学编程,学校组织过活动学编程,当时小朋友就说很好玩让我也下个编程猫软件给他玩一玩,但他就是没提到要学习这个课程。
现在已经四年级了,编程好像和普通学科似的,班里的同学几乎都有在学,可是我们没有学过任何关于编程课题,这就让我们显得更加另类。
我就想问问群里的有经验的或者有同样疑惑的爸爸妈妈们,编程是不是真的要赶紧开始呀?
数学基础打好,编程学起来很快。小学低年级的所谓编程都是“逻辑思维”电脑小游戏。

学是肯定要学,寒暑假突击一下就入门了。
数学没+,英语没打榜,学啥编程
没必要,编程还是要看兴趣的
割韭菜的吧
感觉还是太早…
不知掉编程是啥,计算机代码or数学思维逻辑?
只看到铺天盖地的广告
这在都是图形化编程,锻炼下思维可以,玩玩也可以,发发朋友圈仍然可以,当真就没必要了。
那要不要参加市面上的过级考试啊?是不是浪费钱而已,没什么含金量呢?