搜索

[初中其他] 浦外受中考新政影响如何

如题
浦外受中考新政影响是怎样的?不能直升的50%怎样的影响法
浦外这种被顶杠头了。
有分配的话明显不符合政策,其他学校家长也不答应。
没分配的话,本来就三公里最弱,升学又没优势,考的人就更少了。
昨天一早爆的名,3100多人
昨天一早报得名,3100多人。
不好意思写错了,是周五前天一早报得名,编辑不了
特殊学校,
一直就是很差的一个学校,硬件是不错
自己有高中,比上不足比下有余。
一半中考享受不到到校名额分配
浦外剩下不直升的一半,只能中考裸考,很鸡肋
kaisl 发表于 2021-04-04 09:42

哪方面差,请教啊
Winnie09 发表于 2021-04-04 08:58
昨天一早爆的名,3100多人

会给多少面单呀
进浦外就是要用4年证明自己。证明不了的就出去中考,22,23届相当于不用付学费的民办裸考生。摇号新政后的就是省了学费,但享受不了名额分配到校。
浦外本来中考的就是后半段的孩子吧
今年最终报名人数多少呀?

听家长群在说,今年报名人数是5000+  发表于 2021-4-5 11:57
顶尖学生直升高中,拿保送名额进北清复交,这些学生进四校,最终目标也就这样了。
中流学生直升高中,本校高中大约水平在建平之下进才之上。
后50%学生,在哪里都拿不到名额分配。
所以,名额分配对浦外有多少影响?
小贝壳找石头 发表于 2021-04-04 17:31
顶尖学生直升高中,拿保送名额进北清复交,这些学生进四校,最终目标也就这样了。

高中生除了保送的,高考的水平如何出路怎么样
长跑冠军 发表于 2021-04-04 17:53
高中生除了保送的,高考的水平如何出路怎么样

我如果说很不错,你信么?高中三年,9点50之前熄灯睡觉。这种学习强度下,还能保持95%以上的一本率,你觉得如何呢?

中考新政以后建平进才有名额分配生了,生源质量肉眼可见的下降。
小贝壳找石头 发表于 2021-04-04 17:57
我如果说很不错,你信么?高中三年,9点50之前熄灯睡觉。这种学习强度下,还能保持95%以上的一本率,你觉得如何呢?

一本率95这个在哪里可以看到啊
hasaga 发表于 2021-04-04 18:23
中考新政以后建平进才有名额分配生了,生源质量肉眼可见的下降。

是的。不了解的人觉得新政对浦外是打击,实际上可以说基本没有影响
新政后应该更热门了吧

因为自招少了 拼中考那么多门 谁都怕失手吧
kaisl 发表于 2021-4-4 09:42

为什么说是很差的一个学校呢,
三公里面肯定是排在第三,
看他们的高中出路,清北复交、上纽大、还有出国的大学大都不差,一本率也可以
这个在八大里面也有平均水平了吧
他们并不是非常鸡血,
有这样的成绩应该不错,
当然超大牛、理科牛不可能去浦外,
你说很差愿闻其详

浦外高中在建平进才之上?这个倒是真的第一次听说,之前倒是一直听说浦外高中高考成绩一般般,能麻烦你介绍下情况吗
andr 发表于 2021-04-04 21:05
看他们的高中出路,清北复交、上纽大、还有出国的大学大都不差,一本率也可以
他们并不是非常鸡血,
有这样的成绩应该不错,
你说很差愿闻其详

浦外高考录取到清北复交的比例大概有多少,没看到过数据
raullee98 发表于 2021-4-4 21:07
浦外高考录取到清北复交的比例大概有多少,没看到过数据

2020年复旦9,交大4,同济3
海滨幕张 发表于 2021-4-4 08:31
浦外这种被顶杠头了。
有分配的话明显不符合政策,其他学校家长也不答应。
没分配的话,本来就三公里最弱 ...

名额分配到校占一个学校学生比例很低的吧,其他的都是不影响的吧。
假设一下:浦外、新竹园、立达,这几个努力一下都有希望进去,选哪个好,只是假设一下,作为努力的方向
浦东学籍,女娃,居住地黄浦,
英语优秀,有兴趣,PET优秀,差2分卓越
数学中上,没有兴趣
andr 发表于 2021-04-04 21:27

考生人数多少呢 150?
andr 发表于 2021-04-04 21:27

包括保送生了吗?高中一届毕业生多少,160?
伊娃eva 发表于 2021-4-4 22:21
考生人数多少呢 150?

四个班,应该差不多
raullee98 发表于 2021-4-4 22:21
包括保送生了吗?高中一届毕业生多少,160?

应该是包括了,
andr 发表于 2021-04-04 21:05
他们并不是非常鸡血,
有这样的成绩应该不错,
你说很差愿闻其详

复交不知道,但清北最好一两个保送外语专业的,考是考不上的。复交也排不上号,个位数保送外语的吧,可能出国的多吧,其他就是保送点普通学校外语专业。高进低出的一个学校吧。不是准备考外语的肯定不能去这学校,出路选择面太窄了。
kaisl 发表于 2021-4-4 22:58
复交不知道,但清北肯定是没有的。复交也排不上号,个别吧,可能出国的多吧,或者保送点外语专业。低进高 ...

你怎么知道清北肯定没有?有名有姓的清北的我就知道有几个。是不是每年能有清北那可能不一定。
复交我不知道八大平均有几个。复交这几年平均15个左右。
复交的不都是语言专业。
2020年度在复交拿到奖学金的浦外生源有35人,其中语言类专业不到一半
andr 发表于 2021-04-04 22:01
假设一下:浦外、新竹园、立达,这几个努力一下都有希望进去,选哪个好,只是假设一下,作为努力的方向
数学中上,没有兴趣

居住地入学,选立达,黄浦躺赢模式。当然你作为浦东户籍考浦外人数上有一定优势。如果是五年级,这个配置太弱了。
Winnie09 发表于 2021-04-04 08:59
昨天一早报得名,3100多人。

关闭前一小时提交3400+,难道这几天就多了三百吗?
raullee98 发表于 2021-04-04 21:07
浦外高中在建平进才之上?这个倒是真的第一次听说,之前倒是一直听说浦外高中高考成绩一般般,能麻烦你介绍下情况吗

应该比不上建平,大概在建平进才之间的水平。
rose阿姨 发表于 2021-4-5 00:26
居住地入学,选立达,黄浦躺赢模式。当然你作为浦东户籍考浦外人数上有一定优势。如果是五年级,这个配置 ...

谢谢你的建议。预祝你们家拿到面单。
我们现在四年级。四上考PET阅读满分,考试完说听力设备影响发挥了。
三升四暑假小托福865。
立达理科特色,竞争力肯定强,不过小孩进去要吃苦了。
外语特色的小孩要轻松些。
如果是数学再牛一些就努力去立达了。
英语好在浦外是没大优势的,理科好才能名列前茅。
理科牛肯定不会首选浦外,至少各种理科班或者上实,当然在浦外理科也不能差
数学中上,没有兴趣

实话实说,五年级还是中上的数学去新竹园和立达都不合适
不过不排除你家特别谦虚
按照千帆的遗传定律,先看下爹妈配置再来谈小孩理科的发展可能性
数学中上,没有兴趣

那肯定立达呀,浦东都要内卷成啥样了,放着黄浦不去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黄浦总体形势要好  发表于 2021-4-6 22:09
Ammi001 发表于 2021-4-5 11:59
那肯定立达呀,浦东都要内卷成啥样了,放着黄浦不去。

应该这么想,浦外初中有50%以上的学生能名额分配到建平进才水平的自己的高中部,哪个初中有这个比例?

同时真正在年级排头部的学霸,也一样有机会参加自招。印象中去年浦外有个大牛自招去了上中数学班。
andr 发表于 2021-04-05 01:30
谢谢你的建议。预祝你们家拿到面单。
我们现在四年级。四上考PET阅读满分,考试完说听力设备影响发挥了。
三升四暑假小托福865。
立达理科特色,竞争力肯定强,不过小孩进去要吃苦了。
外语特色的小孩要轻松些。
如果是数学再牛一些就努力去立达了。

还有一年准备试试上外吧。
我个人的理解,不一定对,三公里,新政应该是对浦外最不利的。
因为,名额分配下,它以后内部的50%直升是不是就不能确保了?要把名额分给全浦东的初中
而直面中考的话,因为教学特点,竞争力又不算强。
yofensan 发表于 2021-04-06 15:24
我个人的理解,不一定对,三公里,新政应该是对浦外最不利的。
因为,名额分配下,它以后内部的50%直升是不是就不能确保了?要把名额分给全浦东的初中
而直面中考的话,因为教学特点,竞争力又不算强。

已经明确了浦外高中的名额只面向自己初中的学生,不会分出去。随着浦东中考人数的逐年增加,主管部门一直希望高中部能从初中再多招些学生。
长跑冠军 发表于 2021-04-04 18:24
一本率95这个在哪里可以看到啊

这个比例直追四校了,如果真的话
后50% 去哪里都没名额分配吧?
伊娃eva 发表于 2021-4-6 21:34
后50% 去哪里都没名额分配吧?

不是说了么,随便哪个中学别说后50%,后80%都没名额分配的