搜索
因为平时喜欢画画,没事就画,虽然画的一般,但是这股热情不知如何引导,如果去学画画,会不会对思维、想象能力有不同影响,到底是任由她自己涂鸦还是系统的学习一下呢?如果去学,报哪种合适呢?如:国画、彩铅等。希望得到各位家长的指导。附几张平时的涂鸦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
建议去学一下  对画画有浓厚的兴趣是很好的事情  而且孩子画的也不错
不必纠结风格选择  小孩子在低龄阶段是不划分风格的
画得挺好的,真的不错!
这种属于儿童画,如果想保持这个风格就继续自己画,报不报班不重要,创意画也就是这样的,套路更深,没意思。
如果要深入学习,将来朝这方面发展,还是要去画室系统学习的,但是现在太小,有的画室直接从素描开始打基础,就不太合适了。要找愿意帮儿童从速写,色彩开始教的老师,尤其是色彩,现在很多网红老师自己水平不怎样,教出来一塌糊涂,建议看老师的资质,最好是八大美院偏艺的方向。之前看到有老师带着小朋友去公园速写写生,那些小朋友画得自己非常好了。
还是要回来夸一夸,千帆看到好些儿童画了,如果这几幅都是独立完成的,画的水平相当可以了!
水彩,彩铅这些只是媒介不同,打基础要从造型能力,构图,色彩开始,再去熟悉不同的媒介,你家小朋友造型能力挺突出。
我们外面学的,还不错
小朋友好厉害,字也写得好!
画的很不错,小朋友有爱好就培养吧。学习压力大,画画也可以作为解压方式的
这个年纪如果对画画有明确的兴趣,可以去机构学习了
前面有点像时装画 以前我们服装设计的时候画这种
可以培养一下,不一定去报机构,多练多画,看看画展啥的。好有天赋呢千万不要埋没了
谢谢大家的建议,上面两幅画是在家里画的,当时我在看乘风破浪的姐姐,她看到姐姐们出场时气场很惊艳,然后就拿起笔画了。她平时在家除了学习英语,看看绘本,大部分时间都在画画。平时看到什么,想到什么就先画下来,我之前没报机构画画,就是担心会不会影响到想象能力,条条框框让她只能按老师的要求来。
小萌萌 发表于 2021-04-03 19:09
画得挺好的,真的不错!
这种属于儿童画,如果想保持这个风格就继续自己画,报不报班不重要,创意画也就是这样的,套路更深,没意思。
如果要深入学习,将来朝这方面发展,还是要去画室系统学习的,但是现在太小,有的画室直接从素描开始打基础,就不太合适了。要找愿意帮儿童从速写,色彩开始教的老师,尤其是色彩,现在很多网红老师自己水平不怎样,教出来一塌糊涂,建议看老师的资质,最好是八大美院偏艺的方向。之前看到有老师带着小朋友去公园速写写生,那些小朋友画得自己非常好了。

我们上次试学了一堂课,就是对照一幅画去画,我感觉并不太适合她。坐那儿画一个半小时。不过我没听老师怎么讲的。有次网上视频课也试听了,感觉效果一般般。
快乐华猪猪 发表于 2021-04-03 19:42
画的很不错,小朋友有爱好就培养吧。学习压力大,画画也可以作为解压方式的

是的,画画可以解压。
小萌萌 发表于 2021-04-03 19:09
画得挺好的,真的不错!

是不是可以等上小学后看她兴趣,再试着报班学习。
小萌萌 发表于 2021-04-03 19:13
还是要回来夸一夸,千帆看到好些儿童画了,如果这几幅都是独立完成的,画的水平相当可以了!
水彩,彩铅这些只是媒介不同,打基础要从造型能力,构图,色彩开始,再去熟悉不同的媒介,你家小朋友造型能力挺突出。

前面两幅是在家里自己看了乘风破浪的姐姐,一时兴起画的。后面几副是在幼儿园画的。
多试听几家机构比较下。找个好老师可以学习起来。
vivitin 发表于 2021-04-04 09:13
我们上次试学了一堂课,就是对照一幅画去画,我感觉并不太适合她。坐那儿画一个半小时。不过我没听老师怎么讲的。有次网上视频课也试听了,感觉效果一般般。

那是不是临摹?如果是名家的画,临摹是非常有必要的,但是我感觉家长是希望她去创作是吗?万丈高楼平地起,基础还是很重要的
个人体会没有找到好的老师,适合孩子的方式太小不要出去学。我小时候喜欢画画,在一年级左右直接被送去学素描,结果就是完全丧失兴趣,不了了之。现在我把画画作为业余爱好,孩子就跟着一起涂鸦。爱画什么就画什么,看到漂亮的绘本自己“临摹”。技巧,风格等等长大了学习起来很快的。共勉
大鹿纯子 发表于 2021-04-04 22:11
个人体会没有找到好的老师,适合孩子的方式太小不要出去学。我小时候喜欢画画,在一年级左右直接被送去学素描,结果就是完全丧失兴趣,不了了之。现在我把画画作为业余爱好,孩子就跟着一起涂鸦。爱画什么就画什么,看到漂亮的绘本自己“临摹”。技巧,风格等等长大了学习起来很快的。共勉

谢谢分享!