搜索
我们对口交小,汇家是二级园好像听下来也没什么好的,就想着是不是还不如进家附近的汇霖,还算是一级园呢。但是这样是不是要报人户分离?这样小学会不会认定你不住在户口所在地而不收?
看挺多妈妈说想让孩子报闵行的学校,怎么操作的呢?
还看到对口交小的既报了汇家又报了艺术幼儿园的,是可以报两个么?
去年进艺术幼儿园是汇家满额了,调剂到艺术的。不过汇家的硬件真的一般,我们留闵行的一级园也没去
我们是对口汇家统筹到汇霖,汇家对口人很多,基本上要报出生才能进
幼儿园还是要近。
赵冬 发表于 2021-04-02 08:19
我们是对口汇家统筹到汇霖,汇家对口人很多,基本上要报出生才能进

我们是报出生的,可是宁愿调剂到汇霖你们上下来汇霖好么?你们当时有研究过人户分离么
Jean33333 发表于 2021-04-03 12:09
我们是报出生的,可是宁愿调剂到汇霖你们上下来汇霖好么?你们当时有研究过人户分离么

人户分离肯定影响上小学了呀,幼儿园区别不大,感觉还是近最重要
我们也对口汇家,去年去看了眼,这条件真是……
LeoM 发表于 2021-04-03 23:54

那你们打算怎么样呀,好纠结,有说幼儿园只要是公办的差别不大,而且娃生个病什么的也可能在那的时间也没有很多,又不知道该不该去看看民办,性价比会不会低
Jean33333 发表于 2021-04-04 19:12
那你们打算怎么样呀,好纠结,有说幼儿园只要是公办的差别不大,而且娃生个病什么的也可能在那的时间也没有很多,又不知道该不该去看看民办,性价比会不会低

我们是去年的,去面试示范园去了,私立也报了
LeoM 发表于 2021-04-04 19:41

示范园在民办之后还是可以同时啊?你们示范园进了么?
LeoM 发表于 2021-04-04 19:41

民办在示范园前面录取,还是同时可以进行呀?你们后面有进示范园吗
LeoM 发表于 2021-04-03 23:54

民办在示范园前面录取吗?还是同时可以进行呀?你们后来进了示范园吗
熙熙妈妈0119 发表于 2021-04-02 07:52
去年进艺术幼儿园是汇家满额了,调剂到艺术的。不过汇家的硬件真的一般,我们留闵行的一级园也没去

可以主动要求调剂吗?怎么操作?
我家也是对口汇家
我家孩子汇家北园,大班,后悔进汇家。开学家长会,就听到两个相互认识的妈妈说家访的时候送了卡。开学后看老师真是老吃老做的样子,我们不得不每学期三张卡送给老师,才稍微有点好脸色。小班送孩子的时候,看到老师就把哭的孩子一人放在饭厅,哭得撕心裂肺也不管的。现在大班要表演毕业诗歌写什么“那时入园我们害怕,是您每天鼓励我们”。真是恶心。
汇家也不是想进就能进的呀~去年报了400多,只招100人。。
我们等小学再来读,这个幼儿园看看蛮小的。就离近的方便的读吧。。
我家就读汇家 读下来挺好的呀
JK_Wang 发表于 2021-04-30 22:57
我家就读汇家 读下来挺好的呀

老师和其他小朋友都挺好的么?因为是说二级,就感觉心理有点不平衡。他们教点东西么?
小心心麻麻 发表于 2021-04-28 14:12
汇家也不是想进就能进的呀~去年报了400多,只招100人。。

我们是报出生的,如果可以调剂到艺术幼儿园或者汇霖感觉挺好的
Jean33333 发表于 2021-05-07 13:20
我们是报出生的,如果可以调剂到艺术幼儿园或者汇霖感觉挺好的

可以选择直接报艺术呀,艺术本来就招徐家汇街道的
Jean33333 发表于 2021-05-07 13:20
老师和其他小朋友都挺好的么?因为是说二级,就感觉心理有点不平衡。他们教点东西么?

公办都不教东西的 去汇霖和艺术 一样都不教的
先说小朋友 这个幼儿园虽说是二级的 但是生源小朋友大部分是对口交小和汇师的 这个嘛 你可以自己去猜测小朋友怎么样
再说学校 这个幼儿园之所以二级 主要是伤在硬件 因为在城中地区 面积不大 评一级园对于这点来说会扣很多分 我的感受是学校在规划里还是希望升到一级的 所以在软件 师资等方面加倍用心 可以弥补评一级的总分 所以我读下来觉得还是很好的
其实大家在网上道听途说 还不如把关注的几个幼儿园的公众号加一下 我之前是加过科技的 更新频率有点低 你可以关注一下汇家 公众号经常有学校里的活动的内容 这些活动里面都有小朋友照片的 还有包括每周都菜谱等 其实这样至少是官方渠道去了解一所幼儿园
刚才闲着无聊去看了一下 就从今年1月1号起 我之前提的示范园有22篇公众号内容 而汇家有35篇公众号 内容上当然见仁见智 因为别家幼儿园的公众号我也不会点进去看内容 所以无法评价 但是如果自己做过公众号 要知道是很费劲的 要用心思的 但从数量上 也是能侧面反应一个学校老师的态度的
tutugu 发表于 2021-05-07 21:22
可以选择直接报艺术呀,艺术本来就招徐家汇街道的

不是只有一个对口么?我看对口表里溏子津是对着汇家嘛,请指教
JK_Wang 发表于 2021-05-08 07:08
公办都不教东西的 去汇霖和艺术 一样都不教的
先说小朋友 这个幼儿园虽说是二级的 但是生源小朋友大部分是对口交小和汇师的 这个嘛 你可以自己去猜测小朋友怎么样
再说学校 这个幼儿园之所以二级 主要是伤在硬件 因为在城中地区 面积不大 评一级园对于这点来说会扣很多分 我的感受是学校在规划里还是希望升到一级的 所以在软件 师资等方面加倍用心 可以弥补评一级的总分 所以我读下来觉得还是很好的
其实大家在网上道听途说 还不如把关注的几个幼儿园的公众号加一下 我之前是加过科技的 更新频率有点低 你可以关注一下汇家 公众号经常有学校里的活动的内容 这些活动里面都有小朋友照片的 还有包括每周都菜谱等 其实这样至少是官方渠道去了解一所幼儿园
刚才闲着无聊去看了一下 就从今年1月1号起 我之前提的示范园有22篇公众号内容 而汇家有35篇公众号 内容上当然见仁见智 因为别家幼儿园的公众号我也不会点进去看内容 所以无法评价 但是如果自己做过公众号 要知道是很费劲的 要用心思的 但从数量上 也是能侧面反应一个学校老师的态度的

太感谢了!非常中肯的解答
Jean33333 发表于 2021-05-08 20:07

你看艺术的招生简章,他们的对口一直招不满,所以常年招外街道的小朋友
Jean33333 发表于 2021-05-08 20:07

艺术可以直接报的 你去看下艺术幼儿园主页的招生简章 有说怎么报名的
但是我们当时还是考虑近 或者说交通方便 所以没报艺术
美乐蒂0220 发表于 2021-04-28 23:04
我们等小学再来读,这个幼儿园看看蛮小的。就离近的方便的读吧。。

那你们是办人户分离读产证的幼儿园么?
报名了虹二,汇家,艺术。做后艺术和虹二都发通知书了
小黄故事会 发表于 2021-5-16 16:26
报名了虹二,汇家,艺术。做后艺术和虹二都发通知书了

请问艺术和汇家怎么同时报?
汇家中班在读,带班老师很负责,以小孩身体健康,体育锻炼为重点。课堂上有数数、连线、贴纸、画图、折纸小活动,还有班级植物角,浇水值班表,轮流小班长,总体是很有爱的。任课老师目前很稳定,也没有经常换老师的情况,小朋友很喜欢老师。饭菜也品种很多,味道很好。开家长会时候会给家长品尝自制糖水点心,再填问卷回访。
snowjune 发表于 2021-05-26 16:20
请问艺术和汇家怎么同时报?

汇家是户口所在就近幼儿园
艺术接受跨区报名因为招的人非常多所以附近招不满的
小黄故事会 发表于 2021-5-26 21:55
汇家是户口所在就近幼儿园
艺术接受跨区报名因为招的人非常多所以附近招不满的

我家也是对口交小,明年上幼儿园,到时候是在报名系统里把汇家和艺术都填上吗?
我家也是对口汇家,但没有托班,艺术有托班吗
之之芝麻麻麻 发表于 2022-11-23 20:22
我家也是对口汇家,但没有托班,艺术有托班吗

没听说有,我们读了民办托班
Jean33333 发表于 2022-11-26 22:12
没听说有,我们读了民办托班

你们读的哪家呀,好不好,求推荐
话说人户分离影响小学么…就担心这个
Sonnylemon 发表于 2023-03-03 23:57
话说人户分离影响小学么…就担心这个

是啊,一直没搞清楚
Jean33333 发表于 2023-03-05 21:07
是啊,一直没搞清楚

幼儿园入学后就马上把人户分离取消,应该不影响,不放心可以问问教育局
我们也是对口汇家,就离家一百米,报出生也放弃不报,老大读了民办,老二今年也打算报民办
Susie0119 发表于 2023-03-22 10:23
我们也是对口汇家,就离家一百米,报出生也放弃不报,老大读了民办,老二今年也打算报民办

你们上了哪家?我们也打算民办了