搜索

[学前外语] 英语困惑

宝宝现在4岁8个月,是个8月份的男娃。从他3岁不到我就报了线下的英文机构,读了1年多了,我经常也会陪他读课本,做一些指读。机构是个小众机构,一周三次,频率比较高,我感觉相比其他机构,进度比较快,难度有点大。宝宝读下来,我觉得对于一些唱跳的东西很感兴趣,基本都会。问一些课本里学过的问句,他也会一个单词一个单词的回答你。但是一些长的课文,他就不会了,单词单个拎出来也不认识。最近我给他读海尼曼,他还算会读一些A级的书,我很犹豫后续应该怎么弄?感觉分级也挺枯燥,不知道他能不能坚持,求教各位大神。
孩子不一定觉得分级枯燥,可以尝试一下
感觉和我,之前发的帖子的无论从心情还是娃的状态都很像。我们现在晚上亲子阅读raz 15-20本,第二天用天猫精灵,听半小时。静等花开。
葡萄籽?也不算小众吧
分级有很多 一个不喜欢换  快5岁有一定认知了 aa a  可能简单了。可以看从哪个级别感兴趣 就从哪个级别开始。从b 或c 。其他分级也类似
慢慢来,家长不用太急
水心金灵 发表于 2021-04-01 12:53
葡萄籽?也不算小众吧

葡萄籽蛮好的,适合幼儿园的小朋友,我们老大读了两年半,我觉得不错,本来学英语就是要多听,要花时间上去的,可惜后来葡萄籽取消外教了,老二现在三岁,明年还不知道读啥英语启蒙,当然大人有毅力自己教的除外
我就感觉是不是要继续读下去,现在是U8,后面越来越难,我怕他跟不上,自己教的话也会很累,哎,一言难尽
还是要根据小孩兴趣
我家差不多小你们一年,目前刚开始读RAZ,孩子谈不上有兴趣,但也不反对吧。机构我们上的乐宁,机构的好处是能吸引孩子注意力,但价钱确实贵。
学前我们机构也上过几个,上小学后觉得最有用的就是把分级阅读坚持下来了。raz,海尼曼,牛津树,培生换着来,总有一款适合。牛津树是曾经的最爱
星橙 发表于 2021-4-1 12:48
感觉和我,之前发的帖子的无论从心情还是娃的状态都很像。我们现在晚上亲子阅读raz 15-20本,第二天用天猫 ...

啥,天猫精灵里面还有RAZ么
cicisxp 发表于 2021-04-01 13:23
我就感觉是不是要继续读下去,现在是U8,后面越来越难,我怕他跟不上,自己教的话也会很累,哎,一言难尽

你们那天坚持指读吗?
cicisxp 发表于 2021-04-01 13:23

除了上课,家里指读吗?
Kael 发表于 2021-04-01 14:44
除了上课,家里指读吗?

读的,我们只要没什么事都读的
不会枯燥的
家长带着从1级的牛津阅读树网上读,如果觉得太贵了就去买典范英语,这版是挑选的合集,价格便宜的多。有兴趣后看magic key动画片。平时可以看字母积木,小猪佩奇和海底小纵队的英文动画片。积累一段时间后自拼学起来。
慢慢来,时间来得及
我们稍微小一点 现在家里刷raz和牛津树 我们也属于有点基础的 幼儿园是双语的 学校里教材学着 包括自拼高频词都在慢慢刷 家里刷分级 看动画片 不过我们分级刷的慢 一礼拜十本 牛津树当故事看 现在做到基本简单的能指读出 现在不知道raz能看着单词指读出能不能过?
cicisxp 发表于 2021-04-01 15:30
读的,我们只要没什么事都读的

那u8之后应该不会跟不上吧?
Kael 发表于 2021-04-01 19:08
那u8之后应该不会跟不上吧?

不知道,我觉得长的我们就不行,可能我们在班里年纪最小,总觉得学的不如人家
假如模仿母语习得,学中文时候肯定是先听得懂会说再去教认字的。同时听说认字一起来,即便一周三次靠机构的输入量那也十分有限。
启蒙阶段陪读绘本的目的是理解,把英语读音和意思联系起来,到5岁上学个自然拼读能把认字和音联系起来,就贯通了阅读。而不是指着让孩子跟读,那注意力都在联系单词和发音上,非可理解的输入。
还小 不会看长文也很正常 不要焦虑啊