搜索
问了在线客服,说学而思的三年级的剑桥系敏学比新概念一册难?真的么?求有经验的爸妈帮忙解答,感谢
HE词汇量比新概念多一些,但要说到语法,HE跟新概念不能比
不懂Java 发表于 2021-03-31 20:39
HE词汇量比新概念多一些,但要说到语法,HE跟新概念不能比

目前在读一年级,测试推荐三年级HE通识,一直自学raz,然后外教wonders网课,没系统学过语法,现在有必要开始系统学语法了么?还是跟跟HE更好呢?
我们三年级创新小组在读。个人觉得HE语法感觉不系统,比较散。而且每节课分讲语法时间太少了,练习也少。想比较而言,还是更喜欢新概念的语法。可惜这边没有开学而思新概念
HE语法不够系统,课文和单词又太简单,语法和练习也少,一直纠结退不退。我心中比较喜欢线下新概念+网课一对一。
he语法零散进度偏慢 但听说全面,新一偏应试
he 的语法有点乱乱的
banban 发表于 2021-03-31 21:51
HE语法不够系统,课文和单词又太简单,语法和练习也少,一直纠结退不退。我心中比较喜欢线下新概念+网课一对一。

差点以为是我说的,一样的观点,而且我已经换了线下新概念和网课一对一,也是纠结了好久
Vivian微 发表于 2021-03-31 22:22
差点以为是我说的,一样的观点,而且我已经换了线下新概念和网课一对一,也是纠结了好久

换下来觉得好吗?
三年级的课文简单,四年级的课文也不难,五六年级我看了课文他也能读,每次上课来回折腾五个小时。语法讲的少,练习也少,写作也不讲,要是想考KP,不如上个专项班,而且语法后面不练前面就忘了。而且老师也不会专门讲卷子和作业如何做题,唯一收货就是会背单词了。特别特别的纠结,我自己新概念1重新学了两遍,真心觉得不管是网校还是培优的新概念,都比HE语法好。当时是奔着语法和写作去的,可惜语法少,写作不讲,那我学啥去了啊。虽说HE比较全面,但是听说还是一对一外教效果好,读在家读RAZ和RE就行了。可能就是不舍得这个班型吧。哎。。。无奈啊
banban 发表于 2021-03-31 23:22
三年级的课文简单,四年级的课文也不难,五六年级我看了课文他也能读,每次上课来回折腾五个小时。语法讲的少,练习也少,写作也不讲,要是想考KP,不如上个专项班,而且语法后面不练前面就忘了。而且老师也不会专门讲卷子和作业如何做题,唯一收货就是会背单词了。特别特别的纠结,我自己新概念1重新学了两遍,真心觉得不管是网校还是培优的新概念,都比HE语法好。当时是奔着语法和写作去的,可惜语法少,写作不讲,那我学啥去了啊。虽说HE比较全面,但是听说还是一对一外教效果好,读在家读RAZ和RE就行了。可能就是不舍得这个班型吧。哎。。。无奈啊

啥班型啊?英语创A如何?几年级开始用unlock教材呢?
一直不理解为什么都说新一听说少,新一课文基本都是对话啊
qiqi妈 发表于 2021-4-1 00:37

三年级创新小组
qiqi妈 发表于 2021-4-1 00:37

我们这边初中英语教材是unlock,小学只有HE
同纠结后从HE换成了SBS(接新一)+网课一对一
但是语法有什么好学的?感觉就考试用一下,以后都用不到。
banban 发表于 2021-03-31 21:50
我们三年级创新小组在读。个人觉得HE语法感觉不系统,比较散。而且每节课分讲语法时间太少了,练习也少。想比较而言,还是更喜欢新概念的语法。可惜这边没有开学而思新概念

学而思新概念有开班的,网课和线下都有
吾言 发表于 2021-04-01 08:40

请教一下,SBS是哪个机构上的?
筱筱粒子 发表于 2021-4-1 09:42
请教一下,SBS是哪个机构上的?

我们在家附近的冷门机构,没有连锁,杨浦的
yyjso 发表于 2021-03-31 23:05
换下来觉得好吗?

刚上了几节课,感觉新概念语法更系统,词汇量更大,固定短语学的也比较多 但是阅读写作目前还没有,算是弱项
banban 发表于 2021-04-01 08:33
三年级创新小组

上海的吗?上海英语好像最高是创A,数学有兴趣小组
he语法零散进度偏慢 但听说全面
qiqi妈 发表于 2021-4-1 10:59
上海的吗?上海英语好像最高是创A,数学有兴趣小组

不是上海的,要是上海的就直接去新概念面授了。我们这边新概念没有面授,网课时间太长,孩子太小眼睛受不了
各有利弊吧
吾言 发表于 2021-04-01 08:40

请教一下网课一对一是哪个平台的英语?全外教吗?价格是多少?谢谢
banban 发表于 2021-03-31 21:51

请问网课一对一是什么?是有课本的老外教学还是纯粹的无主题的练口语?
Vivian微 发表于 2021-04-01 10:13
刚上了几节课,感觉新概念语法更系统,词汇量更大,固定短语学的也比较多 但是阅读写作目前还没有,算是弱项

总是有点不圆满
Little_pumpkin 发表于 2021-4-1 12:48
请教一下网课一对一是哪个平台的英语?全外教吗?价格是多少?谢谢

网课是贝达
yyjso 发表于 2021-04-01 14:30
总是有点不圆满

哈哈,是哒,要求不高学家蛮好的呢
Vivian微 发表于 2021-04-01 15:41
哈哈,是哒,要求不高学家蛮好的呢

是的呢 谢谢你哦
banban 发表于 2021-03-31 23:22

跟你的纠结一样,我也想转学新概念了,he一大半时间就在讲这十几个单词,有的还是会的,真心浪费时间,本来诉求就是学语法。
Vivian微 发表于 2021-04-01 10:13

你们换的学而思新概念吗?
Little_pumpkin 发表于 2021-4-1 14:11
请问网课一对一是什么?是有课本的老外教学还是纯粹的无主题的练口语?

我们上的wonders,主要为了练口语。
白妈学习 发表于 2021-4-2 07:01
跟你的纠结一样,我也想转学新概念了,he一大半时间就在讲这十几个单词,有的还是会的,真心浪费时间,本 ...

是啊,两个半小时的课,只有最后半小时觉得有效。舍不得学家的环境和可以陪着听。教室宽敞又明亮,老师认真负责,随时退费,教材精美。数学我们也是学家,非常满意,英语总感觉差点啥儿。这边可选择的大机构太少了,所以一直纠结。
白妈学习 发表于 2021-04-02 07:02

不是哦,刚好学家没有新课
学家有的,我看小学阶段直到新3都有。
banban 发表于 2021-04-02 07:40
是啊,两个半小时的课,只有最后半小时觉得有效。舍不得学家的环境和可以陪着听。教室宽敞又明亮,老师认真负责,随时退费,教材精美。数学我们也是学家,非常满意,英语总感觉差点啥儿。这边可选择的大机构太少了,所以一直纠结。

我想转学家新概念,我们家这位不肯,他非常喜欢这个老师,
白妈学习 发表于 2021-04-02 07:02

但为啥老师说到后面HE很难,有小朋友读了新概念,回来再想读HE就跟不上了。
08后的悠然 发表于 2021-4-2 17:38
但为啥老师说到后面HE很难,有小朋友读了新概念,回来再想读HE就跟不上了。

可能是因为,读新概念的小朋友课外阅读少,如果每天坚持读raz和re或一直上wonders。不存在后面HE跟不上。
感觉并没有
banban 发表于 2021-04-02 19:03
可能是因为,读新概念的小朋友课外阅读少,如果每天坚持读raz和re或一直上wonders。不存在后面HE跟不上。

哎……怎么就觉得光读一个英语就够够的了,别的功课都不用做了
banban 发表于 2021-04-02 07:38
我们上的wonders,主要为了练口语。

wonders在哪里上?

我也想知道,wonder哪里上
吾言 发表于 2021-04-01 09:48
我们在家附近的冷门机构,没有连锁,杨浦的

啥机构呀?
学而思语法太弱了,今天家长会,老师说创小今年改革,如果学创小精力足够,可以三年级下直接加个学习新概念2;要是精力不够,建议不加