搜索

[其他] 教育部不再承办剑桥五级考试!

诸君怎么看,大佬带头停办一位难求的剑桥考试。
估计后面小托福要热了,更贵了
不是说后面考位会变多吗
挺好的,省得挤破头去抢
mzyl 发表于 2021-03-31 15:53
估计后面小托福要热了,更贵了

哈哈哈,有可能,各大机构又得鼓吹小托福了
niuniu920 发表于 2021-03-31 16:00
不是说后面考位会变多吗
挺好的,省得挤破头去抢

后续安排目前还不明朗,个人认为不大可能放开机构承办,机构是下一个需要严格管控的点
禁了这个热门另一个然后循环
和风依旧吹 发表于 2021-03-31 16:12
禁了这个热门另一个然后循环

有点道理哈哈哈,苦的还是广大老师和学生
现在考生年龄越来越低龄,越来越魔幻
小托福成独苗了,能坚持多久呢
小托福成绩单是我们体制外学校才看的,国际校老师说KET PET从来不看的,不懂一窝蜂考来有啥意义
小羊啊 发表于 2021-03-31 16:40
小托福成绩单是我们体制外学校才看的,国际校老师说KET PET从来不看的,不懂一窝蜂考来有啥意义

小托福国际学校确实更认可一点,毕竟美帝出的,但是认可范围也很有限,首选认可语言证书还是雅思托福。
猜测剑桥以后也会走小托福的路线,找几个机构承办,月月考,机考等等
zrycc980 发表于 2021-3-31 16:52
小托福国际学校确实更认可一点,毕竟美帝出的,但是认可范围也很有限,首选认可语言证书还是雅思托福。

是的呀,该什么年龄考的,那就去考适合自己的级别,而不是这种一窝蜂跟风去考,我们本身国际班的英语教材也很地道的,听说读写不差呀,有时间不如学好中文??我家要是回去北美读高中了,才会提前1年去备考TOEFL Junior,别把孩子逼累了,影响发育。。。
通妈上路 发表于 2021-03-31 17:00
猜测剑桥以后也会走小托福的路线,找几个机构承办,月月考,机考等等

感觉进一步就是严管机构业务了
深海潜航 发表于 2021-03-31 16:17
小托福成独苗了,能坚持多久呢

也有可能官方不承办彻底放开,和小托一样
教育部考试中心不承办KET、PET是必然的。小托福貌似就不是教育部考试中心承办。
以后面向中小学生的学科类的认证考试,教育部是不大可能再办了。
剑桥要和机构一起承办,大概要走小托福的路子,每年考试时间和国际接轨。
小羊啊 发表于 2021-03-31 16:40

一窝蜂去考的人又不上国际学校
噢呦呦 发表于 2021-03-31 17:52
一窝蜂去考的人又不上国际学校

那他们是真的想检验学习成果吗?还是想知道自己有没有机会炫耀孩子的results 我家娃也刷过Ket的,没受过训练的语法,烂得一塌糊涂哈哈我怎么没有焦虑?难道我会怀疑我孩子Ket不过就是个智障?就无法生存在UK or US?
小羊啊 发表于 2021-03-31 17:56
那他们是真的想检验学习成果吗?还是想知道自己有没有机会炫耀孩子的results 我家娃也刷过Ket的,没受过训练的语法,烂得一塌糊涂哈哈我怎么没有焦虑?难道我会怀疑我孩子Ket不过就是个智障?就无法生存在UK or US?

拿来小升初用的 和你们体制外学校没关系的
小羊啊 发表于 2021-3-31 17:56
那他们是真的想检验学习成果吗?还是想知道自己有没有机会炫耀孩子的results 我家娃也刷过Ket的,没受过 ...

这个又跟焦虑有啥关系?
你的思路跳跃得太厉害,跟不上
小羊啊 发表于 2021-3-31 17:56
那他们是真的想检验学习成果吗?还是想知道自己有没有机会炫耀孩子的results 我家娃也刷过Ket的,没受过 ...

ket基本不牵涉到什么语法
一直到fce才会考到语法,而且跟体制内的传统考语法还不一样
噢呦呦 发表于 2021-03-31 19:07
这个又跟焦虑有啥关系?
你的思路跳跃得太厉害,跟不上

不好意思没说出口的思路I just focus on some parents who sent their kids (GK G1 G) to challenge KET, which beyond the levels for the kids age...
体制内择校用
是禁了的意思吗?

就是要遏制这个趋势所以不承办了
ssyy 发表于 2021-03-31 17:36
教育部考试中心不承办KET、PET是必然的。小托福貌似就不是教育部考试中心承办。
以后面向中小学生的学科类的认证考试,教育部是不大可能再办了。

是的,小托福一直是机构承办。
yeni0102 发表于 2021-03-31 17:37
剑桥要和机构一起承办,大概要走小托福的路子,每年考试时间和国际接轨。

有这个趋势和可能性
小羊啊 发表于 2021-03-31 19:15
不好意思没说出口的思路I just focus on some parents who sent their kids (GK G1 G) to challenge KET, which beyond the levels for the kids age...

我来解释下层主小羊啊的意思:某些家长过于急功近利,在客观规律不应考剑桥五级某个级别的时候,过于拔高去挑战K或P,这种情况下不如多花点时间做另外的事。
小羊啊 发表于 2021-03-31 17:56

客观讲这个考试的确可以检验成果,因为比较注重综合运用能力。至于是否有其他目的,不好主观下定论哈哈哈。
噢呦呦 发表于 2021-03-31 19:09
ket基本不牵涉到什么语法
一直到fce才会考到语法,而且跟体制内的传统考语法还不一样

这个是正解。剑桥五级比较注重应用,相对不重视体制内典型的语法考察,选择题之类的
教育部都带头退出了,还有人会以为小托福能够继续?
将来初中生以下的应该都是考级无门。
喜大普奔?学自己的体系,让别的韭菜涨停去吧?
zrycc980 发表于 2021-03-31 22:50
这个是正解。剑桥五级比较注重应用,相对不重视体制内典型的语法考察,选择题之类的

是完全没有,不像体制内都是考坑爹的语法选择题。
zrycc980 发表于 2021-03-31 22:47
我来解释下层主小羊啊的意思:某些家长过于急功近利,在客观规律不应考剑桥五级某个级别的时候,过于拔高去挑战K或P,这种情况下不如多花点时间做另外的事。

这是一部分人,就算没考试也会盲目拔高,幼儿园开始就让小朋友学新概念
其实说白了还是择校倒逼的结果,一窝蜂的去考试,一位难求这事,早禁早好。既然国家坚持不择生源,一碗水端平,要把公民同招,家门口好学校办到底,这些改革是迟早的事。反观娃的一生,不考这些证书检验阶段成果就不能实现英语自由了?牺牲掉娃们运动玩耍多睡会儿的时间,家长们也实属无奈之举,所以说早禁早好。
取消了也好的
dy2019 发表于 2021-03-31 20:54
是禁了的意思吗?

教育部不继续承办了,后续可能有其他报考渠道
taodaiqin 发表于 2021-03-31 23:26
喜大普奔?学自己的体系,让别的韭菜涨停去吧?

目前我们没啥体系,正在对标国外制定自己的标准
小丫璐璐 发表于 2021-04-01 10:52
其实说白了还是择校倒逼的结果,一窝蜂的去考试,一位难求这事,早禁早好。既然国家坚持不择生源,一碗水端平,要把公民同招,家门口好学校办到底,这些改革是迟早的事。反观娃的一生,不考这些证书检验阶段成果就不能实现英语自由了?牺牲掉娃们运动玩耍多睡会儿的时间,家长们也实属无奈之举,所以说早禁早好。

非常赞成哈哈哈
赞同取消。现在都是些幼儿园娃就去考KET,家长沾沾自喜。你说为了小升初也算了,幼儿园去考为啥,为了朋友圈。