搜索

[杂谈] 托班 很有必要!!!

2016.12的射手男宝。上托班之前已经训练好了,叫上厕所,自己吃东西,尿布戒了,也教他有什么需求跟老师说。我们第一次上托班,也是哭啊闹啊,像忧郁症一样,两周左右适应的。第二次上托班,第一天就适应了。
儿童之家。
2岁半的时候送了3个月托班2019.09-12月。
口碑很好,但是离家不近,开车20分钟,每天早上送好儿子还要敢去上班,总是迟到,成为老板的眼中钉。。。后来就不上了。还好没继续,冬天小朋友容易生病,交叉感染,都去不了几天,浪费钱。然后过年又疫情,这家私人托班关门了。。。
不过这家托班的老师真的很让人放心,选他们就是因为放心啊,蒙氏的,老师很非常超级有经验,管得住孩子也耐心,都是上海人,好沟通,孩子也没有语言障碍。每天照片很多很多。
插播一段。
当中也看过一些别的托班,比如优尼可儿,园长,老师都很认真负责,也很喜欢,最后因为离家远没去。还有延长路的考拉,活动很丰富,有资质,每次看到老师发出来的伙食,简直太诱人了吧!!!每天下午有半小时英语课。一切都很好,离家也近。就是我穷,上不起,还有一个他们人气火爆,班级小朋友还挺多的。
嘉乐贝贝。
3岁半上了家门口的有资质的托班,2020.07-08暑托了两个月。这家托班有操场,新开的地方很大。儿子上了也挺开心,不过我不是特别满意。因为伙食不好,也有一些小细节,比如刚开园的时候,吃的东西和给的菜单不一样。还有请假的餐费,最后也没退给我,就一两天,我也不高兴再追问了,就算了。老师基本都是新上海人,不会上海话。照片很少很少,班级人不多,但是也没什么照片视频。总之给我感觉就是硬件好,离家近还有很多要进步的。不过儿子上得还是挺开心的。
我个人觉得托班挺有必要的,周期3-6个月比较合适。在学校作息、饮食规律,都不便秘了。在家长辈带,总是宠着惯着,懒懒散散。又不能多要求长辈什么,毕竟有长辈帮忙已经很幸福了。在学校有小朋友一起玩,一起做游戏。而且现在的托班服务都还不错的,有摄像头,还可以发照片,托班小朋友也没幼儿园那么多。老师更加照顾得到,以免直接去幼儿园,一直哭闹遭嫌弃。幼儿园老师家访的时候会问有没有上过早教托班之类的。
关于托班的选择。要考虑到价钱,老师,环境,课程,离家距离。看个人家庭情况和需求了。如果我没有房贷,也会考虑双语班。呵呵哒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上不上托班,有没有必要上,不是绝对的。

话说我家没上过托班,送幼儿园顺利无比,没有哭闹,幼儿园三年,是老师眼中的好孩子,也没有什么入园就生病的困惑~

我家7月底的,2岁刚过上过一个多月托班然后交叉感染住院,我至今挺后悔放托班的。另外你说的大小便,脱尿布这种,也是我放托班的初衷,到最后他都自己会了,没有训练过。去幼儿园也没有任何不适应,所以个人还是觉得托班不一定是必须的。
托班没那么多必要,看孩子性格,好好教养没什么好担心的。
不上托班的多了,因人而异。没上托班,第一天就特别顺利,一天完全融入,被评为自理小能手。三年从未因上幼儿园发愁过。
有条件好的托班是个好选择。
因人而异吧。早教老师建议,家里只要有人带,能不上托班就不上托班。
托班主要是解决家里没人带娃,老人吃不消么还是去托班,否则没啥必要性,该会的到时间都会的
钱多、离家近、接送方便、娃自理能力好、身体棒、家里老人不给力....就送托班挺好,毕竟有专业人士带,有小朋友一起玩,有更丰富的玩具和游乐设施...
但绝对不是必要的!!!
大多数小朋友,在2岁多的时候还是更需要家人的贴身陪伴,在学校更容易交叉感染,自理能力也不见得比在家更好培养,直接上幼儿园的大多数小朋友还是能很快适应的,只有少数不能适应一直要哭。其实你家娃托班哭了俩礼拜才适应,如果大一点直接上幼儿园,说不定根本就不哭了。
Ryan111 发表于 2021-03-31 06:57
不上托班的多了,因人而异。没上托班,第一天就特别顺利,一天完全融入,被评为自理小能手。三年从未因上幼儿园发愁过。

我们也是,第一天高高兴兴去上幼儿园,放学了都不肯走
同意,托班还是很有必要的。同是要还房贷的,所以选择了附近口碑好的普通民办园。
好萌的娃!
我家也在上托班,感觉收货也蛮多,支持上托班
Ryan111 发表于 2021-3-31 06:57
不上托班的多了,因人而异。没上托班,第一天就特别顺利,一天完全融入,被评为自理小能手。三年从未因上幼 ...

真是羡慕呢,平时怎么培养的,求分享!
托班看个人选择吧,不过听说托班要纳入义务教育?
guoss04 发表于 2021-03-31 09:50
真是羡慕呢,平时怎么培养的,求分享!

我觉得入园难主要是孩子孩子依赖心重,离开家人很慌,尤其是偏内向敏感的。
我家就是性格大大咧咧,独立性比较强,吃饭穿衣洗漱都喜欢自己搞搞,大人再帮他收收尾。应该说是带的比较糙吧。
带出去玩比较多,喜欢社交和新鲜感,不管去哪儿都能拉着不认识的一起玩儿。一进幼儿园那是打开新世界大门啊
Ryan111 发表于 2021-03-31 12:13

我觉得入园难主要是孩子孩子依赖心重,离开家人很慌,尤其是偏内向敏感的。
我家就是性格大大咧咧,独立性比较强,吃饭穿衣洗漱都喜欢自己搞搞,大人再帮他收收尾。应该说是带的比较糙吧。
带出去玩比较多,喜欢社交和新鲜感,不管去哪儿都能拉着不认识的一起玩儿。一进幼儿园那是打开新世界大门啊

嗯嗯学习了!有的时候真是要放手让小朋友去做,虽然心里比较不放心~
我家什么都没上 在学校麻利的很 什么事情都要她做。
我家从一岁八个月开始上托班,一天也没哭过,除了假期或身体不舒服就没断过,现在也还是怕生
上托班一开始也得适应,幼儿园小班也是适应,为什么非要把适应的时间提前呢,提早折腾娃吗,多些亲子陪伴不香吗
我们是一岁半就去了托班,感觉习惯养的挺好的,语言也进步很大